V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bcxx
V2EX  ›  随想

电脑回来了,妹子跑了,2012来了

•  
  •   bcxx · 2012-01-01 04:26:47 +08:00 · 3636 次点击
    这是一个创建于 4512 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2011 基本是被各种倒霉充斥着。可以在1个星期内丢身份证,坏电脑,坏饭卡;也可以在一天内惹怒几个重要的人;也不止一次地被人欺骗。

在 2011 的最后一天,电脑回来了,妹子跑了。好像所有在 2011 带给我烦恼和欢乐的东西都在消失。

一直折腾到现在,却又是坐立不安,心神不宁。假装在拼命地赶工作,认真地做点什么有意义的东西。但是心头充斥的还是那几个简单的问题:温饱、理想、爱情。

温饱

在半年前就确立下最迟23岁就要自立的目标。日益膨胀的物质需求会为这个家带来很多负担的,所以,我只能尽自己最大的努力去解决自己的温饱问题。18岁了,也是学会自立的时候了。

理想

一直想做一个自由人。还有什么比得上用自己的创造力去建造世界的乐趣呢?不止一次地担心时光会损毁这份执着,但此刻却又显得诱惑动人。不要害怕什么,勇敢去做吧。

爱情

这是个困扰我很久的问题。我知道以现在的条件去和妹子谈论爱情根本就是白费心机。妹子总是要发光的,又何必去纠结、阻碍呢?但同样要清楚,在今后遇到这么优秀、足以让你动心的女孩的时候,请一定要变得强大起来,要让她知道,你是她的唯一,她也是。

这几个问题有明确的答案了么?没有。我很喜欢订立一些空头支票——但在2012年的第一天,我至少清楚,要做什么,要怎么做。

我愿意用一生去和世界解决这3个问题。
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-01-01 07:29:51 +08:00 via Android
    good luck!
    gastlygem
    gastlygem  
       2012-01-01 07:45:03 +08:00 via Android
    加油,面包会有的,妹子会有的
    ksky
    ksky  
       2012-01-01 08:42:27 +08:00 via iPhone
    才18岁就谈妹子。
    delectate
    delectate  
       2012-01-01 10:24:48 +08:00
    才18,高考去。还谈妹子,扯淡。
    jenshan
    jenshan  
       2012-01-01 10:27:39 +08:00
    18岁,爱情对于你来说太早了,先着眼前两个吧
    ooorangeee
    ooorangeee  
       2012-01-01 11:01:04 +08:00
    18岁不早了,把处破了吧
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-01-01 11:06:46 +08:00
    =_= 作为楼主的同龄人我表示同意
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2012-01-01 11:07:04 +08:00
    同意(楼主的观点)
    zephyro
    zephyro  
       2012-01-01 11:09:22 +08:00
    不要过早的恋爱,或者起码不要过早的定终身(误...)这不是开玩笑。
    假如两个人真的坚持着从学生起就一直在一起,你们在刚入社会,充斥着各种诱惑和压力的同时面临着尴尬的七年之痒。
    不过我想说,去他大爷的,爱情不是理智的...(理智和感性总是得出不同的结果...
    buxianyu
    buxianyu  
       2012-01-01 11:11:35 +08:00
    可以交往些女性朋友,但是不要过早考虑拖拍和结婚,事业为重啊。
    bcxx
    bcxx  
    OP
       2012-01-01 11:28:06 +08:00
    应该发到 blog 节点的~

其实这些都是我的想法啦,大家没什么必要用自己的见解或自己的经历来代入~

无论如何,谢谢各位 =)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:07 · PVG 23:07 · LAX 08:07 · JFK 11:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.