V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
salary123
V2EX  ›  问与答

可怕的现象。电脑浏览点击网页后,相关电话和短信发送到手机。

•   salary123 · 2016-01-08 13:07:55 +08:00 · 2030 次点击
    这是一个创建于 3043 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    说一个我觉得恐怖的现象。我也不知道这是什么情况,到底是怎么实现的。就是我用电脑浏览器打开某些网站,浏览或者点击某些内容。然后就在相隔没多久手机就会收到相关的短信或者电话联系。刚开始还没在意。但又好几次都是这样了。真的相当可怕。到底是怎么做到的。我保证浏览和点击的都是正常的内容。就好比我百度搜索保险内容。没一会儿保险就来联系了。我是用电脑上的网。非手机上网。
    10 条回复    2016-01-08 21:31:44 +08:00
    imn1
    imn1  
       2016-01-08 13:24:08 +08:00
    所以我经常说帐号要分级管理就是这个原因,不能通用一个帐号
    没什么必要的话,不要用给了手机的帐号去浏览,弄个没有身份信息的帐号来浏览
    fielldifl
    fielldifl  
       2016-01-08 13:25:38 +08:00
    ISP 有漏洞(这样的漏洞很多,我回说我也有吗?)
    如果你的宽带绑定了电话 /手机,可以直接获取你的电话号码 /手机号码。
    zingl
    zingl  
       2016-01-08 13:48:14 +08:00
    没跳窗请你去网监喝茶就很好了
    soland
    soland  
       2016-01-08 14:02:43 +08:00
    信息被卖了。
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-01-08 16:31:41 +08:00
    宽带没有绑定手机啊,关键是怎么做到的。真的觉得好恐怖啊。。都是最近这 11 月开始才会这样。以前都没试过。。。
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-01-08 16:33:41 +08:00
    @imn1 我都没有用手机去浏览。 我是电脑上网点击的网页信息。 然后反馈到手机里了。 这什么技术啊。
    jacy
    jacy  
       2016-01-08 16:47:39 +08:00
    百度登陆百度账号没
    usapla
    usapla  
       2016-01-08 16:49:45 +08:00
    我前两天想买猴年纪念币,就百度了一下,然后下午就接到一个纪念币公司的电话,我曰了百度全家。
    hicdn
    hicdn  
       2016-01-08 16:50:01 +08:00
    提供一下具体网址
    salary123
    salary123  
    OP
       2016-01-08 21:31:44 +08:00
    我说具体一点吧。这段期间电脑已经重新安装过两次。收到相关电话和短信的手机很早前就恢复出厂设置,而且是备用手机,除了系统自带的,就装个 LEB 安装大师。啥也不干弄来收短信的。。路由器两个轮流测试过,也升级过。百度搜索是否登录账号不记得了。百度账号没有绑定手机的。搜索个保险就各种都来了。然后另外一种情况就是登录网易邮箱,邮箱也没绑定手机。随便看看点击了一元夺宝,后面又接着来短信了。 最神奇的淘宝,搜个东西,一会儿就有骚扰电话打过来。以上的情况不是单发生在同一浏览器上面。我是两个浏览器轮着用都出现这种情况。反正还有各种奇奇怪怪的现象。我特么都觉得自己被别人监控了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1733 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.