V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yalltd
V2EX  ›  问与答

华为的手机能强制解锁 bootloader 吗??

•  
  •   yalltd · 2016-01-19 23:23:05 +08:00 · 21195 次点击
    这是一个创建于 3019 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

双 11 的时候买了个荣耀 4A ,到现在都没能解锁!!一直说我没在这个设备上登录超过 14 天!尼玛我怀疑它们的服务器是 13 进制的!永远都没有 14 的时候!怒了!余大嘴和任正非都跟我结下梁子了!哼!

话说前几年的 8812 、 8813 啥的都有个一键解锁、 root 、刷 recovery 的小程序,很好用,那位作者现在的程序都是要你拿到解锁码才能解锁,是华为的技术进步了、真没法暴力解开了?还是华为收买(威胁)了这位作者、不肯他再出强制解锁的程序??

现在真想把这个恶心的手机砸到余大嘴头上去!

39 条回复    2016-01-22 08:22:37 +08:00
    Xs0ul
    Xs0ul  
       2016-01-20 00:32:50 +08:00 via Android
    几年前的解锁大多类似 iOS 的越狱,是靠漏洞实现的,现在不见得这么容易找到漏洞了,更不要说通用的、广泛影响的了。

按楼主的说法,既然有登录 14 天可以官方解锁,只是不知道为什么出了问题,建议找找官方论坛 /客服问问。
    realpg
    realpg  
       2016-01-20 00:55:11 +08:00   ❤️ 1
    IMEI/MEID 发来
    我这有部分老机型的算法,有些新的不通用,我可以把帮你试试算算
    realpg
    realpg  
       2016-01-20 01:04:55 +08:00
    @yalltd 机器全型号(英文数字的那个 XXX-XXXX 的那种的) IMEI 或者 CDMA 机的 MEID ,如果是双卡机需要两个 IMEI
    zjb861107
    zjb861107  
       2016-01-20 01:17:40 +08:00
    @realpg 求开源啊,我们公司一大堆手机,就因为不能解锁全都不能 root ,正发愁呢
    华为帐号好像有限制,不能一个帐号登录很多手机,如果一个一个去注册太麻烦了,主要是手机多
    realpg
    realpg  
       2016-01-20 01:23:53 +08:00
    @zjb861107
    一个两个我还能算,中间有些步骤需要找专业做这个买卖的提供商。

国外的那帮做手机维修盒子的掌握这些东西。正常算这个都是扣点数的,一个两个的可以找他们工程师直接要中间的部分不给钱,累计多了就得正经走他们盒子软件的流程扣点数。
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 03:35:10 +08:00
    @realpg
    非常感谢!
    型号是 SCL-AL00 ,荣耀 4A 全网通

76P4C15929059825
    A00000591785D7 MEID
    868719027530126 imei1
    868719026762233 2
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 03:35:50 +08:00
    @Xs0ul 不问还好,一问火大!
    bitbegin
    bitbegin  
       2016-01-20 07:25:10 +08:00 via Android
    @yalltd 拿来给我帮你解锁或者 root
    wxg4net
    wxg4net  
       2016-01-20 09:14:17 +08:00
    可以找找万能的淘宝。为了安装 G 套件 但是一直找不到 root 我这款华为手机的方法。后来淘宝上出现一个人可以解决 先解锁手机。 然后通过远程 fastroot root 了我的手机.. 为了避免技术垄断 我暗地截取了他 root 工具...
    rssf
    rssf  
       2016-01-20 09:17:24 +08:00
    找官方解锁,否则会刷死。官方解锁免费
    depress
    depress  
       2016-01-20 09:40:16 +08:00
    楼主我歪个楼,正好看到 4A ,之前有朋友让我推荐 500 元档电信机,我看中 4A 和魅蓝 2 ,但是考虑到低端机坏的几率比较大,他家周围只有华为维修点,所以倾向 4A 多一些,但是 4A 的骁龙 210 跟开玩笑似的,不知楼主使用中有什么想吐槽的地方没。
    baozijun
    baozijun  
       2016-01-20 10:08:13 +08:00
    直接去官网,官方解锁啊
    imn1
    imn1  
       2016-01-20 11:12:16 +08:00
    最好看看设置里面有没有华为帐号
    之前(去年年中)没这规定的,后来起了 ROOT 的心,就去注册了,昨天刚满 15 天
    然后……
    因为懒都用了一键,刷了 7 个 ROM , ROOT 了 5 次,都没找到满意的,最后一个才能装上 play 顺利使用

中间遇到一些问题,例如底版是 EMUI3.0 只能刷 android4.4 ,刷 5.1 无限重启,又例如要用最新的 adb ,旧的不行……主要是准备不足,没向这些方面想,还好没变砖
    现在搞不定的是 SuperSu ,还在查前人足迹
    arnofeng
    arnofeng  
       2016-01-20 11:15:17 +08:00 via iPhone
    昨天刚把华为畅玩 4x 解锁 刷 recovery 刷机成小米 rom 立马好用。
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 19:27:15 +08:00
    @bitbegin 大侠,您在哪儿?怎么弄?
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 19:28:16 +08:00
    @wxg4net 你自己去官网解锁的还是他远程帮你解锁的?
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 19:29:54 +08:00
    @depress 我还没甩开膀子用这个手机呢!因为没 root ,到现在我都还没把 sim 卡插进去!
    即使登录了华为帐号 14 天也不一定能解锁,不是我一个人遇到这倒霉事!
    wxg4net
    wxg4net  
       2016-01-20 20:24:24 +08:00
    @yalltd 提供给对方我机器的产品编码 对方就发我解锁码了。
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 20:39:31 +08:00
    @realpg 大侠,人呢?
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 20:43:04 +08:00
    @zjb861107 干嘛买那么多华为手机??我现在恨死它了!早点倒闭吧!
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 20:47:59 +08:00
    @wxg4net 你找的哪一家?店铺发来。我刚找了一家还要远程我的手机
    guests
    guests  
       2016-01-20 21:02:27 +08:00
    http://emui.huawei.com/en/plugin.php?id=unlock&mod=detail

然后用 facebook 帐号登录,貌似不用等 14 天
    just1
    just1  
       2016-01-20 21:04:07 +08:00 via Android
    @yalltd emui3.0 可直接 360root , emui3.1 论坛应该有
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2016-01-20 21:13:40 +08:00
    @wxg4net 华为装 google 全家桶根本不用 root....
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 21:29:16 +08:00
    @Zzzzzzzzz 不 root 的手机不能用!隐私之敌!
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-20 21:30:43 +08:00
    @guests “貌似”?表示对这个“貌似”没信心……原来英文的解锁页面是不用等 14 天的,现在也要了。华为早点死了吧!
    realpg
    realpg  
       2016-01-21 09:50:41 +08:00
    @yalltd
    这机器算不出来。
    问了华为的上游维修产业链(都是华为的人私下干)想直接去系统查一下,你这个机器根本没有登陆华为云的记录,系统里都没有解锁码,你登陆超过 14 天他们系统里才生成。
    zjb861107
    zjb861107  
       2016-01-21 10:34:25 +08:00
    @yalltd 公司的测试机。。。
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-21 18:25:40 +08:00
    @realpg 草,双 11 买的, 11 月下旬专门申请了华为 ID ,不但登录了,而且从 12 月中旬开始每天开一下华为晕账户的界面,碰个按钮啥的,从 1 月头上开始更是每天从它们的 app 商店下东西,到现在还没记录?你说华为是不是吃屎的??
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-21 18:29:04 +08:00
    @wxg4net 老兄,你早点回帖就好了……昨晚上我自己在淘宝找了一家拿到解锁码,花了 35 元,你这家才要 10 元……泪崩……淘宝的搜索真 TM 下贱!
    wxg4net
    wxg4net  
       2016-01-21 18:52:00 +08:00
    @yalltd 这个价格是小事 价格总有高有低的。 能解决最好...
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-21 19:12:45 +08:00
    @wxg4net 同样的效果, 3.5 倍的价格差,我这么一个 10 年的老淘宝无地自容……
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-22 01:14:42 +08:00
    @wxg4net 老兄,那 root 工具请借我一用……

话说这华为的 rom 好恶心啊,不知道哪里设置了暗桩,随便删个自带的程序后做出来 img 就是启动不了……如果不自制 img 刷,仅仅是卡刷 supersu ,不管是 2.46 还是最新的 2.66,全部不能正常 root !好了,华为在恶心我的路上越走越黑!!
    wxg4net
    wxg4net  
       2016-01-22 07:12:23 +08:00
    @yalltd 我的 root 工具仅是对应我这款手机型号而已.. 手机解锁了 也可以卡刷 su 了 不能 root 是不是方法不对呢
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2016-01-22 07:29:12 +08:00 via Android
    楼主,用 Android 机,你买菊花为干什么啊?这不是找抽…………
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-22 07:47:24 +08:00
    @wxg4net 卡刷还能有啥“方法不对”??我好歹也算个刷机半高手,卡刷还能刷错?简直是在侮辱我呀……
    yalltd
    yalltd  
    OP
       2016-01-22 07:48:31 +08:00
    @nvidiaAMD980X 将来有机会一定要去抽余大嘴和任正非的脸, piapiapia 的抽!
    wxg4net
    wxg4net  
       2016-01-22 08:22:37 +08:00
    @yalltd 不如花个 10 块 20 块 让别人帮你搞定..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3120 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:59 · PVG 18:59 · LAX 03:59 · JFK 06:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.