V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
skyworker
V2EX  ›  分享发现

Dnspod 的底限哪?

•  
  •   skyworker · 2016-01-20 10:24:05 +08:00 · 4000 次点击
    这是一个创建于 3018 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有个域名,原来心血来潮买了 VIP 套餐,后来发现然并卵, 1 月初到期后,没有续费。

我本以为会从 VIP 调整到免费用户,也无所谓,本来买 VIP 套餐就没有意义; 但是后来发现 DnsPod 是直接暂停了域名解析?!

暂停? 是不是买了 VIP 套餐后,就没有回头路了?不续费就停止解析了?

DnsPod 这吃相真难看啊。
    第 1 条附言  ·  2016-01-20 12:55:23 +08:00
    好吧, 我的责任在没有看 GMail 邮件;
    Dnspod 的责任在短信中没提到需要手动切换 NS 的事情;

可以了吧?
    26 条回复    2016-01-21 09:41:25 +08:00
    pimin
    pimin  
       2016-01-20 10:30:32 +08:00 via iPhone
    自己忘了切换就忘了切换吧
    怪别人吃相难看
    这逻辑我也是理解不了
    一边吃着免费的一边骂厨子
    我感觉楼主吃相更难看
    wy315700
    wy315700  
       2016-01-20 10:31:04 +08:00
    忘了换 NS 吧
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-20 10:35:27 +08:00
    @pimin 好吧,我至少是“曾经付费”用户, 不算白吃饭的吧?

你恢复免费账户后,至少提醒下我,要换 NS 好不好?

更换 NS 后,不提醒用户,这算是好厨子?
    pimin
    pimin  
       2016-01-20 10:44:19 +08:00 via iPhone
    @skyworker
    我觉得应该要有邮件通知
    likexian
    likexian  
       2016-01-20 10:48:35 +08:00
    到期 前 30 15 7 3 当天 各有邮件、短信、微信(如果绑定了)通知,并且到期了还有语音电话通知。到期后仍然会在到期后第三天进行上面所有方式的通知再降级。平时都是被吐槽通知太烦人没有说收不到通知的。降级如果不改 dns 会无法解析,但解析没人会暂停你的。

如果说各种通知都收不到,那么可以看下是否邮件在垃圾箱,手机号码是否是最新的。
    l0wkey
    l0wkey  
       2016-01-20 10:49:40 +08:00
    LZ 干嘛把邮件通知,电话通知全部忽略了。
    我有个不用了的域名,在到期前提前 30 天, 7 天, 3 天, 1 天(好像还有个哪一天),都有语音电话通知,早上 9 点~10 点之间,语音电话,我都接烦了
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-20 10:51:49 +08:00
    @likexian 有短信提醒,但是没有提醒要改 NS

好吧,这件事可以归结“用户智商低”,“换 NS 都不知道?”

虽然我智商不高,但是看到贵司的通知短信的时候,的确没有第一时间想起来要换 NS ,需要补脑了
    likexian
    likexian  
       2016-01-20 10:53:09 +08:00
    @skyworker 会有明确说明要换 dns 的,并且还会写上要换到哪个 dns 去。
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-20 10:54:58 +08:00
    @likexian 好吧,抱歉,我只看了短信通知,可能改 DNS 的通知在邮件上。不过一是邮箱是 gmail ,逐渐不怎么用了;而是短信提醒中的确没有提到 NS 的事情,我就以为可以平滑的转移免费账户。
    likexian
    likexian  
       2016-01-20 10:56:00 +08:00
    @skyworker 感谢理解,我们也自查下短信内容,看是否还要优化下。
    a84945345
    a84945345  
       2016-01-20 11:01:42 +08:00
    这让我想起来了不久前一个 CloudXNS 的用户发帖。
    不用别人的营销 QQ ,微信也不关注。邮件拒收。技术支持电话不想打然后怪 CloudXNS 不提供 Telegram ,
    一样一样的~
    rayhome1987
    rayhome1987  
       2016-01-20 11:17:36 +08:00
    矫情
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-20 11:19:11 +08:00
    @rayhome1987 贱人?
    rayhome1987
    rayhome1987  
       2016-01-20 11:27:02 +08:00
    @skyworker 不要多联想,多包容一下别人。
    akira
    akira  
       2016-01-20 12:07:58 +08:00
    所以产品会觉得用户很难伺候

用户会觉得产品不够人性化
    wu1990
    wu1990  
       2016-01-20 12:49:09 +08:00
    NS 要换回去。。
    wu1990
    wu1990  
       2016-01-20 12:52:09 +08:00
    楼主发帖前都没认真看过邮箱什么的,就说没通知…… 直接问认底线在哪。。

LZ 你底线在哪?

哎呀,我又当了一回喷子
    aisk
    aisk  
       2016-01-20 13:16:17 +08:00
    > 好吧,我至少是“曾经付费”用户, 不算白吃饭的吧?

我掏五毛钱用一下,以后再白用就有理了?
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       2016-01-20 13:25:14 +08:00
    头一次遇到吐槽 Dnspod 的人
    Anteiku
    Anteiku  
       2016-01-20 13:30:25 +08:00 via Android
    @yoa1q7y DNSPOD 在 V2 上好像被吐槽过很多次吧……
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-01-20 14:14:01 +08:00
    我前几天用 dnspod 出现百度爬虫显示 DNS 无法解析 , 降权降的心都凉了.大家有遇到类似问题的吗?
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2016-01-20 14:58:50 +08:00
    @UnitTest 免费账户的确有这种问题,也是我当时购买 VIP 套餐的原因。
    UnitTest
    UnitTest  
       2016-01-20 15:01:25 +08:00
    @skyworker 可是我这个是公司的网站,一直都是 vip.
    DennyDai
    DennyDai  
       2016-01-20 18:23:48 +08:00
    @CloudXNS 是时候来安利了
    1up
    1up  
       2016-01-20 20:54:39 +08:00
    都什么用户
    CloudXNS
    CloudXNS  
       2016-01-21 09:41:25 +08:00
    @UnitTest
    @skyworker
    我这边才大幅更新了百度搜索引擎不久,你们可以弄个测试域名来试下~
    觉得好用的话欢迎加入。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3555 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.