V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
a5683859
V2EX  ›  问与答

求助,怎样和服务端的开发人员沟通

•  
  •   a5683859 · 2016-01-26 15:17:38 +08:00 · 1123 次点击
    这是一个创建于 3022 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开发的 android 端总是间接性的请求数据失败,排查了好久都找不出原因,于是我提出是服务器的 bug ,然后找服务器端的负责人一起开了一个会,他们反驳说自己的服务器没有问题,让我们问题再现,提供抓包给他们,于是我用 tcpdump 对平板进行了抓包,然后用 wireshark 进行抓包分析,把抓到的包给了服务器的负责人让他们分析,然后他们直接邮件回复:抓包分析没有问题。
    请问各位 V 神,遇到这样的情况该如何处理,我不懂分析抓包,要不然我肯定把错误给他标出来,直接打他脸。

a5683859
    a5683859  
    OP
       2016-01-26 15:24:52 +08:00
    [Time delta from previous captured frame: 0.001582000 seconds]
    [Time delta from previous displayed frame: 70.032278000 seconds]
    [Time since reference or first frame: 189.796794000 seconds]
    我分析了老半天抓包文件,上面是我看到的几条信息,其中的 70S 会不会是错误所在,不懂截图。只能手打求助了
    kslr
    kslr  
       2016-01-26 17:06:24 +08:00
    最后这一条是服务器超时了吧
    feilaoda
    feilaoda  
       2016-01-26 17:19:11 +08:00
    拿个工具给服务器做个压测,一般问题就出来了
    a5683859
    a5683859  
    OP
       2016-01-27 00:05:00 +08:00
    @feilaoda 谢谢,已经找到破解的办法了,我发送了 21 条请求,但是只收到了 15 条回复。直接打他脸了。 filter 为(ip.dst==112.4.82.114 || ip.dst==192.168.0.106) && ( http contains "200 OK" || http contains "listByRoom")。我从里面人工数了对应的请求和回复数。已经邮件发给他了,让他自己找原因
    a5683859
    a5683859  
    OP
       2016-01-27 00:06:58 +08:00
    @kslr 谢谢,我也不知道这些时间是什么,我是做 android 开发的,第一次抓包分析,我也请教了做服务器的同事,他们也很少分析这个,只能自己慢慢分析了。服务端说自己没错,没办法,我只能给他找出错误,不然他们不会解决
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2562 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 09:26 · PVG 17:26 · LAX 02:26 · JFK 05:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.