V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mattsive
V2EX  ›  Apple

求 iPhone 保修的正确姿势

•  
  •   Mattsive · 2016-01-26 16:57:29 +08:00 · 2688 次点击
    这是一个创建于 3013 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人作为多年 iPhone 用户,从来没用坏过,没有给 Apple 添过麻烦,没想到这一天还是来了。

去年首发买的 iPhone 6s ,最近开始电量还有百分之十几就自动关机,再开机提示电量低,充电后正常。这两天开始 30% 电量也会自动关机,终于没有办法不保修了。

先是上官网,做了一个检测,然后让 Apple 客服打电话过来,给我重复了 N 遍气温低手机保护电池会自动关机,我给她重复 N 遍,我在深圳,气温远没有低到需要保护电池的地步,而且自动关机已经有段时间了,绝不可能是气温问题。然后她表示,这样就只能找零售店了,自然她是不能帮我约到 Apple store 天才吧的。好吧。

挂了电话自己来预约,才知道现在约不到真不是吹的,手动发验证码再填验证码再输身份证号之后,打开预约界面,自然是没有可用时间。试了几次我就迷茫了,现在 iPhone 保修的正确姿势到底是什么? Apple 在国内这么大销量就靠这种售后服务吗?

11 条回复    2016-02-01 07:16:24 +08:00
    Koma
    Koma  
       2016-01-26 17:10:29 +08:00
    去 Apple Srore 维修是一种选择,你也可以选择去授权维修点,深圳肯定应该有吧。
    comanboy
    comanboy  
       2016-01-26 17:21:18 +08:00
    你的沒有過保,怎么会不保修呢?
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-01-26 17:30:24 +08:00
    你有没有跑到 Apple Store 或者特约维修店里看看?我是去特约维修点修的,花屏,直接换新机。
    苹果的售后相比其他品牌还是强很多的。
    别上官网,也别打什么电话,查好地址,直接去店里解决。
    lyh3222
    lyh3222  
       2016-01-26 17:31:26 +08:00
    早点去直营店试试吧,人少的话可以现场预约,但是好像只能做基础检测之类的,不能坐硬件维修,硬件维修只有网上预约后才行
    louisw128
    louisw128  
       2016-01-26 17:39:31 +08:00
    深圳是一家奇葩的直营店,我在南京下午 2 点可以官网预约当天 4 点修 iPhone
    a81874678
    a81874678  
       2016-01-26 18:26:46 +08:00
    和你一样,现在手机放到授权店里检查,说要 7 天内完成,重复做了几次诊断程序都显示硬件没有问题,我表示不服,就放那里了。。。
    heypig
    heypig  
       2016-01-26 19:17:52 +08:00
    我在杭州. 自己以前预约成功过 2 次 iphone, 1 次 mac, 直营店维修还是很靠谱的, 预约很难, 他们放号有时间段的, 但是最近一次预约非常非常难, 自己基本约不上. 后来万能的淘宝花了 60 多约到, 还是提前 1 天约到的. 不知道他们背后是什么渠道. 你确信机器有问题, 就黄牛预约吧, 只要什么不好维修的, iphone 换机还是很爽的.
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2016-01-27 10:33:58 +08:00 via iPhone
    前几天 iPhone 的耳机坏掉了一个,趁着还没过保去西单 Apple 店,没有预约现场排队,二十分钟吧就到我换好了。
    Mattsive
    Mattsive  
    OP
       2016-01-27 11:59:15 +08:00
    @a81874678 要做七天?那还怎么用?

今天还是没预约成功,然后刚才又 30% 关机了,现在深圳气温 9 摄氏度。
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-01-28 07:53:43 +08:00 via iPhone
    我也在深圳,直接去就行了,会有人帮你预约的
    yescola
    yescola  
       2016-02-01 07:16:24 +08:00 via iPhone
    打 Apple care 客服,要求预约。我就是这么干的。官网预约简直反人类
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2833 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:56 · PVG 10:56 · LAX 19:56 · JFK 22:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.