V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Youthink
V2EX  ›  问与答

我错了还是百度糯米错了?求解释

•  
  •   Youthink · 2016-02-08 14:04:16 +08:00 · 3180 次点击
    这是一个创建于 3013 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家给我评评理,到底谁错了?

亲人说去看电影,百度糯米有活动,电影票6.6 元,我就下了百度糯米。
    订的初三的电影票, 6.6 元特价,百度钱包新用户再减 15 元,所以就只花了一分钱买了票,但是一直显示出票中,之后提示我 15 分钟未出票,给我退款了。然后我又重新选座位买票,这次没有 6.6 元特价了,但是新用户立减 15 元还有,我又花了 4.8 元买的票,又是 15 分钟未出票,给我退款了。然后我又选座买,这次什么优惠都没有了,花了 19.8 元。
      之后奇迹出现了。刷,那么的神速,真不是我夸张,一秒都不到就显示买票成功了。
    我也是醉了,我问客服,既然前两次买票没有成功,第三次的新用户立减15元的优惠券是不是应该退给我,客服说我有两次购买记录了,不算是新用户了。
    这算是我运气不好吗?还是百度有责任

在百度的产品上不是第一次吃苍蝇了,百度经验,百度糯米,百度阅读。一次次的让人失望。真心不是黑百度,希望中国的企业,用心做产品。真让人失望。

第 1 条附言  ·  2016-02-20 17:46:11 +08:00
    此事的结果:之后百度的客服给我打电话,说让我等到 17 号会有处理结果(此事发生在 10 号)。 17 号,给我的百度钱包退了一张 20 元的电影券,分两次使用,每次只能用 10 元。我看一下,每张票现在是 16 元。其实大家都不傻。不管怎么说,至少百度给了我一个答复。
    17 条回复    2016-02-09 22:32:18 +08:00
    a302800411
    a302800411  
       2016-02-08 14:27:48 +08:00
    百度糯米错了呗,这点还是支付宝做得好,自动售卖机不吐饮料,过一时,钱会退回来,如果用优惠券,优惠券也会退回来
    Youthink
    Youthink  
    OP
       2016-02-08 15:22:59 +08:00
    @a302800411 客服说钱不会退给我,然后就不和我聊了。没办法了
    cloudbeyond
    cloudbeyond  
       2016-02-08 15:28:23 +08:00
    花钱买教训
    liqingcan
    liqingcan  
       2016-02-08 15:28:43 +08:00 via Android
    百度挺坑爹的
    wj2061
    wj2061  
       2016-02-08 15:41:58 +08:00
    百度一向最坑~
    Youthink
    Youthink  
    OP
       2016-02-08 15:52:49 +08:00 via Android
    @cloudbeyond 什么教训?不用百度产品了
    lovez
    lovez  
       2016-02-08 16:20:02 +08:00 via Android
    我电学生?
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-08 16:25:46 +08:00 via iPhone
    以前用手机百度客户端 (不是糯米)有百度钱包优惠但是绑卡多扣了没有减就打电话给百度客服要补偿 居然问我要支付宝退款(斜眼)
    我觉得这是你运气好不好 但百度也确实是不给面子呀 想起我大学的时候用分期乐也是这样 现在在互联网业界声誉也不咋地 哎
    Vicer
    Vicer  
       2016-02-08 16:32:15 +08:00 via iPhone
    百度不坑谁坑?
    fwings260
    fwings260  
       2016-02-08 17:11:07 +08:00
    百度现在在我的眼里就是个辣鸡!
    lnsoso
    lnsoso  
       2016-02-08 23:01:18 +08:00
    糯米的产品、技术都比较差
    chengxiao
    chengxiao  
       2016-02-08 23:37:26 +08:00
    百度家的不都这样
    看看百度外卖,说的是挺好的 送一堆减 10 快的券
    然后你下单会发现 这 10 快券哪都用不了
    9hills
    9hills  
       2016-02-08 23:50:13 +08:00 via iPhone
    改用美团?
    lomoblur
    lomoblur  
       2016-02-09 03:02:46 +08:00
    百度笑笑就好。外卖新用户给了很多很多券,结果发现一张都用不了。消费额巨大就不说了,还指定消费类型。
    Youthink
    Youthink  
    OP
       2016-02-09 07:30:47 +08:00 via Android
    @lovez 什么意思?我是学生。
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-02-09 07:42:45 +08:00
    @Youthink 他的意思是你和他是不是校友
    wclebb
    wclebb  
       2016-02-09 22:32:18 +08:00
    只能说是百度+糯米的错。
    这不应该强行或让用户承担错误。

这其实可以投诉的,如果你乐意,到法院起诉,当然了,你肯定不乐意「浪费时间、没必要为了十几块」起诉。

但其实代表整个消费者起诉百度的。
    而且百度肯定有各种理由推却,比如你既然用了,自动退了,那是商家的问题,你产生了消费记录,就有了技术无错的问题之类的。

只能说,能不用就不用。
    之前用糯米买一分钱送麦当劳(那时候没有意识到百度合作)
    用完卸载,我的确不厚道,但如果空间存储不足( 16G ),只能选择最优的团购软件,那自然是美团而不是糯米了。

现在看到糯米说什么麦当劳优惠送桶之类的。
    以及送电影票。
    我反正是不敢用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1070 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:26 · PVG 06:26 · LAX 15:26 · JFK 18:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.