V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
beneo
V2EX  ›  问与答

求微信阅读里面的文本标记算法,类似索引的

•  
  •   beneo · 2016-02-10 22:42:33 +08:00 · 2110 次点击
    这是一个创建于 3013 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

感觉和 PDF 的 Comment 一样

微信能够把这段文字画线,然后写一些评论

我很好奇的,想知道实现原理,给我几个关键词也可以。因为 iPhone , iPad 都要兼容,字体大小都可以改变,总觉得肯定不是 String#index(“内容”)这种做法吧。

谢谢

第 1 条附言  ·  2016-02-10 23:21:05 +08:00
    5 条回复    2016-02-12 13:26:28 +08:00
    old9
    old9  
       2016-02-10 23:25:14 +08:00 via Android
    关键词 DOM range ?问的是这个么?
    beneo
    beneo  
    OP
       2016-02-10 23:29:13 +08:00
    @old9 应该不是吧,你想在 iPad , iPhone ,或者字体大、字体小的情况下,都知道给这个文字划上线。我意思不是这个效果,而是这个索引是怎么做到的。我自己只知道倒排——搜索常用算法可以做到,但是我觉得自己想的比较粗浅
    old9
    old9  
       2016-02-10 23:34:17 +08:00 via Android
    哦明白你什么意思了,用类似 XPath 的语法实现过一个,勉强够用,差不多就是你说的 string index 这种,之前也研究过 iBooks 的,似乎也是类似 XPath 的方式。

你可以看看豆瓣和多看的在线阅读器,似乎有些黑科技,不记得了。
    beneo
    beneo  
    OP
       2016-02-11 00:48:05 +08:00
    这个不能沉啊
    beneo
    beneo  
    OP
       2016-02-12 13:26:28 +08:00
    求解答啊,哪位兄台知道
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2499 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:47 · PVG 09:47 · LAX 18:47 · JFK 21:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.