V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vsill
V2EX  ›  旅行

3 月初徒步川藏线,一起吗?

•  
  •   vsill · 2016-02-13 15:38:41 +08:00 via Android · 3826 次点击
    这是一个创建于 2988 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    打算 3 月中旬从成都出发,走 318 ,身上带了 1000 块钱,路上有什么需要注意的吗?,我打算用太阳能解决手机供电,川藏线上偏僻吗?在野外用柴火煮饭,计划 3 个月到达拉萨,走过的大哥们觉得路上一定要带些什么呢?
    17 条回复    2016-03-20 21:32:48 +08:00
    kingda
    kingda  
       2016-02-14 11:19:06 +08:00
    三月太早了吧,一般五月出行!高原地区你确定能煮熟饭?
    JemeryWu
    JemeryWu  
       2016-02-14 12:20:47 +08:00 via Android
    别太相信太阳能
    ywencn
    ywencn  
       2016-02-14 16:37:04 +08:00
    走路?屌哟
    jasonworg
    jasonworg  
       2016-02-14 19:41:21 +08:00
    携带待机 30 天的诺基亚功能机,使用移动的号才有信号。
    不要煮饭,而是带压缩饼干等干粮,在沿途的村落可以买到吃的。
    1000 块不够。
    etc...
    MountainRain
    MountainRain  
       2016-02-15 09:13:19 +08:00   ❤️ 1
    我听说那条线路上面电信的信号比较多
    usapla
    usapla  
       2016-02-15 09:19:02 +08:00
    真心挺佩服你的,能下定决心,一个人走。说实话,我也挺想走的,我想重走长征路
    kingda
    kingda  
       2016-02-15 10:42:29 +08:00
    @jasonworg 2012 年骑行体验过,电信的信号比较好!难道现在移动的跟上来了?
    woshicixide
    woshicixide  
       2016-02-15 11:06:06 +08:00
    楼主加油
    mikezhang0515
    mikezhang0515  
       2016-02-15 11:48:28 +08:00
    楼主辞职了?
    nikogu
    nikogu  
       2016-02-15 12:55:41 +08:00
    你说真的么,楼主情况介绍下?我也成都的
    loratadine
    loratadine  
       2016-02-15 14:42:11 +08:00
    醒醒
    xjchenhao
    xjchenhao  
       2016-02-15 16:30:26 +08:00
    打算玩多久?好像不是很专业的样子..
    ZiriWong
    ZiriWong  
       2016-02-15 22:18:46 +08:00
    自己煮饭比较屌 楼主需要背个高压锅
    柴火不确定能煮熟呦
    AmberBlack
    AmberBlack  
       2016-02-16 15:41:51 +08:00
    楼主啊,步行你可要想清楚,并且你就算步行,身上的钱一定要带够。
    首先你步行的话 吃 穿 住 药品 手电筒 防虫的东西 (蛇 或者其他大一点的动物) 帐篷你要带吧,然后你说做饭的材料 米油盐 (不是所有的地方都有柴火) 如果刮风下大雨 做饭基本失败 你晚上的帐篷扎营 都有风险。
    太阳能也不稳定 如果十天半个月 都是阴天 要两手准备

总体评估 不可行。

就上面说的这些东西 都够你背的了。
    sukny
    sukny  
       2016-02-22 09:46:39 +08:00
    呵呵
    vsill
    vsill  
    OP
       2016-03-20 21:19:43 +08:00 via Android
    @kingda 不好意思,这些天没有上 v2 ,没有及时回复,我打算五月初从丽江开始走滇藏线,,谢谢( ´▽` )
    @jasonworg 摁摁,谢谢,我打算路上买糌粑吃,压缩饼干也多买点手机就不换了,继续用联通的试试
    @MountainRain 谢谢,电信信号很好,但是我还是想用联通的试一试
    @usapla 摁摁,大家一起努力,我相信你一定能成功走完长征路
    @woshicixide 谢谢
    @mikezhang0515 我一直是自由职业( ´▽` )
    @nikogu 摁摁,我在成都待了一个月,现在丽江,准备五月份再走
    @xjchenhao 走完后我就回家,这是第一次有这想法
    vsill
    vsill  
    OP
       2016-03-20 21:32:48 +08:00 via Android
    @ZiriWong 谢谢,早上我打算煮稀饭吃,平常吃糌粑和压缩饼干
    @AmberBlack 不好意思,这些天没有上 v2 ,没有及时回复。

谢谢,我有考虑到这些,尽量买轻一点的东西,把负重控制在 20 斤左右,路上我打算吃压缩饼干和糌粑 ,我买一个待机时间长在 30 天左右的功能机,太阳能板功率大些的,我现在在丽江这边,这边天气真的很好,现在正午都有 20 多度,中午很热,太阳光照感觉很好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   921 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.