V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
also24
V2EX  ›  Apple

iPod Touch 连手机热点用,吃了 10 多 G 流量,这是什么鬼

•  
  •   also24 · 2016-02-17 11:47:50 +08:00 · 7999 次点击
    这是一个创建于 2963 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

节前看狗东的苹果设备降价免息,就入手了个 Touch ,想着感受一下 iOS

放假前, Touch 一直连接公司或者家里的 WIFI 用,没有发现什么问题。
    假期回家家里没有网络,就想着拿另外两台手机开热点给它用。

第一天晚上,拿 LG G3 连着移动 4G 开热点,第二天早上起床发现手机欠费停机了……
    Touch 一晚上吃了大概 1.5G 的流量,而且 Touch 上似乎没有 WIFI 流量统计,完全不知道是什么导致的。

还好第二天买的联通卡到了,有 9G 流量,打开 Lumia640 开联通 4G 的热点给 Touch 用,
    到了晚上发现,流量又被吃干了……

在第一天出问题以后我就检查了各种配置:
    后台应用刷新只有 QQ 微信
    系统一直是最新版本,没有下载更新
    播客订阅了 4 个频道,但是总体积才不到 400MB
    Appstore 确实更新了应用,但是总体积也不到 500MB
    iCloud 相册同步一开始没关,但是照片不会超过 200MB

于是,我彻底无法理解 Touch 在干什么能吃掉这么多流量了,这简直不敢把它连上热点用啊。

第 1 条附言  ·  2016-02-17 12:21:06 +08:00
    刚才在公司打开 Charles 想要抓手机上的包,发现本机的 IP 很奇怪
    仔细一看发现我今天一早上都在用 640 的热点上网……

这该死的钥匙串把我的热点密码从 Touch 上同步到了 Mac 上,然后哪怕公司 WIFI 的优先级远高于 640 的热点,也硬是选择了使用热点(喵了个咪的联通 4G 真快,压根没感觉出来)
    我猜可能是由于 Power Nap 的原因所以我上班路上它就已经连了。
    37 条回复    2017-09-15 20:41:49 +08:00
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-02-17 11:55:08 +08:00
    iCloud 备份.
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 11:58:09 +08:00
    @actuallymax 去看了一下,确实不少,有 586MB

但是距离我消耗的流量还是有很大差距的额 ( 24 小时内消耗 10G+ )
    ShikiSuen
    ShikiSuen  
       2016-02-17 11:58:30 +08:00
    @actuallymax 这真是ㄖ了狗了…
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-02-17 12:01:35 +08:00 via iPhone
    后台各种同步吧,不是同步量是多少就消耗多少流量。其实这方面安卓喝 windows 做的很好,可以把热点设置为按流量计费,这样它们后台就不会乱用了。
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-02-17 12:04:56 +08:00
    联通的话可以去 10010 官网查到详细的数据哦, 什么网站什么时候多少流量都很清楚
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:05:55 +08:00
    @actuallymax 我查了移动的,没那么详细,但是显示在半夜 1 点的时候一小时内走了 800 多 MB 流量
    imn1
    imn1  
       2016-02-17 12:06:16 +08:00
    房子还在就好
    goodbest
    goodbest  
       2016-02-17 12:09:14 +08:00
    系统版本不是最新,于是在下载新版本系统 OTA 包?
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-02-17 12:10:09 +08:00
    @also24 总之不要轻易给 iPhone 多热点, 除非你也是 iPhone, 双方都是 iPhone 就会识别出是热点, 不会后台同步什么的. 如果要用其他手机给 iPhone 做热点, 建议用蓝牙双环, iPad iPod touch 都可以.
    katte
    katte  
       2016-02-17 12:10:46 +08:00 via iPhone
    自动更新,自动同步,自动备份。然后你看看你的网盘和视频 app 有没有自动下载。

然后建议送直营店检测,他们应该可以查到流量用哪了。
    Jays
    Jays  
       2016-02-17 12:12:20 +08:00 via iPhone
    ios 升级吧,我的 ipad 后台自动下载得更新,我是查看空间用量发现的
    katte
    katte  
       2016-02-17 12:12:52 +08:00 via iPhone
    @actuallymax 对, iPhone 给 iOS 设备做热点不会被认为是 wifi ,但其它热点就悲剧了。
    katte
    katte  
       2016-02-17 12:15:00 +08:00 via iPhone
    @also24 打个比方,可能备份失败了 20 次,第 21 次才成功。还是去检测下吧。
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:21:59 +08:00
    @KevinChan 对,我翻遍了 Touch 的设置也没找到这选项……
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:23:10 +08:00
    @imn1 移动说我瞬间欠费 100 多,停机都没来得及……
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:23:41 +08:00
    @goodbest 系统版本是最新的,这个我确认了好多次了,而且 iOS 的 OTA 也没有这么大吧
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:24:04 +08:00
    @actuallymax 双环好像很有趣,我仔细找找资料去
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-02-17 12:24:29 +08:00 via iPhone
    楼主节哀,我的流量就是芥末用掉地,自动更新+icloud ,还好没钱买 mac
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-02-17 12:26:06 +08:00 via iPhone
    @katte 会被认为是热点,连上热点进下 app store 就知道了
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:30:54 +08:00
    @katte 没有网盘和视频软件,基本上所有软件的后台刷新我都关闭了的,所以基本上可以认为是那些系统 APP 干的……

备份失败 20 次还每次都是最后一点儿的时候失败…… 我是不是应该去买大乐透……
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 12:31:23 +08:00
    @Jays 我是最新的系统的,而且系统也没有这么大啊……
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-02-17 12:32:10 +08:00 via iPhone
    @also24 经常备份失败
    katte
    katte  
       2016-02-17 12:34:23 +08:00
    @also24 所以说只是打个比方……还是检测吧。
    我觉得这流量不太正常,我的无线 WIFI 一个月 6.8G 流量, iPad 连上面一个月也用不完,也是该关的都关了。
    chztv
    chztv  
       2016-02-17 12:54:40 +08:00
    这个肯定是个例了,我的 iPhone 在出国旅游的时候也连其他手机的热点,也没出现过问题
    估计是 iCloud 备份的问题吧,如果不是经常有 WiFi ,建议还是不要用 iCloud 了。
    当然 iPod Touch 就是个不讨好的产品,自己不能 3G/4G ,注定悲剧的
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2016-02-17 13:07:51 +08:00 via Android
    iPad 怎么看流量占用啊,前几天我用手机开热点玩了几盘游戏第二天一看发现吃了我 450 兆流量
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-02-17 13:11:50 +08:00 via iPhone
    @also24 其实就是打开热点,连接蓝牙就行了,塞班时代都有的
    mystryl
    mystryl  
       2016-02-17 13:13:48 +08:00
    我来说个不开心的让楼主开心开心。
    刚买 PS4 那会,收的二手机器是港版系统了, 以为能直接登上港服
    然后家里 wifi 死活不行,就手贱听说热点可以,开 iphone 热点等
    尝试了 20 分钟还是不行。突然手机收到 100864 条短信
    吃掉我 4.4G 流量。。。。我一看,背景里一个血源一个 GTA 正更新的很 happy 。。。。
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-02-17 13:19:34 +08:00
    6 开了热点给 ipad 下了个 100M 的软件 然后 6 显示用了 200+的流量。。。
    killsting
    killsting  
       2016-02-17 13:22:43 +08:00
    楼主安装一个 Replica 可以查看手机本地所有流量走向。

包括上传下载。
    killsting
    killsting  
       2016-02-17 13:25:02 +08:00
    还有建议把自动备份到 iCloud 关闭,没啥好备份的,要备份用电脑 iTunes 备份一次就好。

Photos 备份也关闭了,手动备份啊。

iCloud 一旦失败会重来一直到成功为止的。
    lutla
    lutla  
       2016-02-17 19:32:44 +08:00
    iCloud , app store 自动更新,还有应用背景更新。
    also24
    also24  
    OP
       2016-02-17 21:14:41 +08:00
    @dxwwym 目前看来确实有挺大可能和这个有关系的

@katte 那联通卡是个纯流量卡,我已经扔了…… 似乎也没什么方便的方式再查了

@chztv 上班期间公司家里都是有 WIFI 的所以没什么问题,春节回家才出的这档子事儿……
    我手里已经一大堆手机,买 Touch 纯粹是为了有台便宜的 iOS 设备玩儿而已,本想着需要用网络就开热点,结果这次被坑的这么惨。

@Tyler1989 我也想知道如何看各个应用在 WLAN 下的流量占用情况,不然连罪魁祸首都找不到

@actuallymax 嗯嗯,我已经设置好了,而且 Windows10 Mobile 居然还有贴心的自动开启热点功能,当我的 Touch 主动连接 640 的蓝牙之后,才会打开蓝牙共享热点,简直太方便了。

@mystryl 这让我想起当年为了让我弟弟能玩儿游戏,挂着 EDGE 下载 DirectX 9.0c

@jugelizi 似乎和 Appstore 不稳定有关,我已经发现很多次 Appstore 的诡异下载(重复下载,卡壳之类的)

@killsting 似乎只能看 30 条额…… 我不需要这么精细的分析,只需要知道流量是哪个应用出去的……
    iCloud 方面,我比较需要备忘录同步,别的其实倒也没什么需求。
    Photos 我现在关了,准备全迁移到谷歌相册去。

@lutla 关于这几个,我都有怀疑过,但是按照我一开始列出的那些条件来看,似乎不太像。
    lutla
    lutla  
       2016-02-17 21:32:20 +08:00
    @also24 一般来说能耗流量的就这些了。。。<!--我没仔细看开头-->
    katte
    katte  
       2016-02-17 23:42:51 +08:00 via iPhone
    @also24 关备份吧,其实自动备份和下载连续失败很多次也不是不可能,我的手机一到办公室就没办法自动更新,总是失败重来。
    Lonely
    Lonely  
       2016-02-18 00:06:10 +08:00
    其实楼主只是想说联通 4G 真是快
    twoyuan
    twoyuan  
       2016-02-18 09:27:08 +08:00
    我也遇到过同样的悲剧。。也是密码同步到了 Mac 上 Mac 自动连了手机热点,更可恨的是我还没发现更新了电脑系统,还刚充了一耄话费!
    mikemike
    mikemike  
       2017-09-15 20:41:49 +08:00
    技术同行确实厉害,总能定位出原因。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:06 · PVG 20:06 · LAX 05:06 · JFK 08:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.