V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alonga
V2EX  ›  宽带症候群

对于江苏移动宽带目前弹“公司广告“掩盖私活罪行,最好的方法是增加他投诉量

•  
  •   alonga · 2016-02-27 10:13:57 +08:00 · 4300 次点击
    这是一个创建于 2971 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

客服回复

客服昨日来电说:跟省公司核实过,这边回复您最终的结果,该广告为省公司宣传公司宽带和购机优惠,经过省公司相关部门统一全省实施的,这边没有办法帮您屏蔽。

客服说:广告是经过省公司同意的。

我问她:省公司谁同意的?哪个部门?

客服说:我这边无法核实。

我问她:你刚才说核实,现在又说无法核实,你的两个话已经自相矛盾了,是哪个人跟你说核实的?

客服说:这是我们内部的无法透录,您不认可我可以帮您记录。

我说:这个问题没有解决。

客服说:这个问题说的很清楚。

我说:下一步工信部投诉。

后来客服再次来电说:刚才我们这边技术部门回复我的,我也这么回复你,我的意思是我在申请中。
    又说要把我的账号加入白名单。

我跟她说:我的账号早就加入白名单了,移动有内网、缓存,白名单根本没用,这个 iPush 系统是 06 年已经有了,很老的一个系统,不能用在你们移动宽带。(江苏联通原来有用过 iPush 推手机套餐,但有个选项,一个月内不在显示,确实一个月不会再显示。当时我屏蔽了 iPush 广告的 IP ,对于那种一个月不再显示选项都不认可。如果你不去点不再显示,他会几分钟弹一次,后来江苏联通彻底停掉了 iPush 广告推送。)

客服说:再申请白名单看看。

目前情况

目前江苏移动的劫持电商、弹广告联盟已经被举报后停止了。(封账号无法取得违法收入)
    但 iPush 广告依然循环,这种广告循环根本没有意义,根本起不到帮公司宣传,因为用户本身就是移动的用户,你有本事把江苏移动的宽带、套餐广告显示到电信、联通用户那里才能抢客户,显示在江苏移动宽带用户只不过是骚扰用户而已。
    之前把江苏移动网络部劫持电商、弹广告联盟广告举报到广告联盟,让江苏移动个别员工无法干“私活”,赚违法黑钱。
    就用这种明面上“公司广告”来掩盖丑行,折腾用户。

处理方法

运营商只要敢干私活,用户举报到广告联盟,封其账号,让其无法取得非法收入。
    也可以起诉运营商或者运营商这些执行人员,让其受到法律制裁。
    https://www.v2ex.com/t/255534

谁家的孩子谁抱走

对于这种假公济私弹”公司广告“,最好的方法是增加他的投诉量,增加普通投诉、服务监督热线投诉、工信部投诉量,特别是工信部投诉量,他不是帮公司“做广告”吗?

18 条回复    2016-03-05 22:00:36 +08:00
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-02-27 10:42:11 +08:00
    已经懒得折腾了
    防火墙拉黑 IP
    host 指向 127
    eset 域名地址过滤
    三管齐下不管到哪里干干净净上网
    alonga
    alonga  
    OP
       2016-02-27 10:46:01 +08:00
    @jugelizi 这种对于网站可以,但是运营商劫持,防火墙等屏蔽还是会阻碍访问了。
    他已经把内容变成广告了,无法真正屏蔽,只有让运营商停掉。
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-27 10:56:47 +08:00
    @jugelizi 但是广告还是无法根除呀 劫持行为没有改
    @alonga 我估计他们要后悔惹恼您了。就这个截图来看这 iPush 也太明目张胆了把,不找通管局投诉都是不给他面子,别当人 看不见呀
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-02-27 10:57:03 +08:00
    前一阵子我这电信直接把网页内容全拿走 给我看全屏广告 连个 x 都没有
    愣是刷新四五次才有我想要的网页内容

我直接这么说:网站内容被换成广告,电脑重装过了,别的地方上网都正常,给我加白名单,七天没解决直接投诉工信部
    aheadlead
    aheadlead  
       2016-02-27 10:58:25 +08:00
    真的 我没乱说

电信已经作恶到这样的地步了 直接把我看的网页内容全删了 只留下一个全屏的“屠龙宝刀一点就送”

简直是瞎了
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-27 11:01:15 +08:00
    @aheadlead 我感觉这是在试探用户的忍耐度 以便进一步的区分不同的用户群。也就是对互联网的敏感程度。要投诉的就去掉 不投诉的就可以变本加厉。目前来说网站可以想办法让自己的网站全 https 用户嘛 多长点心眼吧 这年头大家都知道工信部了 可是他们有没有很具体的规定以及处罚方法呢?劫持屡禁不止
    nuomi
    nuomi  
       2016-02-27 11:47:56 +08:00 via iPhone
    广东这边还没这么丧心病狂, gov 都挂广告,投诉肯定受理,也推脱不了什么「网站本身广告」。
    alonga
    alonga  
    OP
       2016-02-27 12:19:12 +08:00
    @nuomi 不管什么网站,移动都没有权限劫持。
    因为网站不属于移动,比如邮政送信,邮政没有权利拆开信件放入广告。
    江苏移动宽带连银行、政府网站都劫持挂广告,嚣张至极。
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-27 12:43:02 +08:00
    @alonga 什么网站都弹?频率真的不低?我估计这也不是第一次投诉了。你是想拉多几个人去工信部试一下么
    alonga
    alonga  
    OP
       2016-02-27 13:01:00 +08:00
    @laiyingdong 任何网站都弹
    频率几分钟一次,也有几个小时一次,不定。
    之前投诉基本能对症下药,他搞什么广告,我投诉什么,封他,让他没收入,他自然会停。
    他不停我都想起诉他,让他坐牢。
    这次是他公司的广告,必须走他公司来处理。
    这个公司广告没有任何个人利益,纯粹是他们想掩盖用公司设备干私活赚黑钱到口袋罢了。
    工信部投诉多了,投诉量多了,才会倒逼他们放弃,毕竟这个没有利益,就是为了折腾用户。
    LTanN
    LTanN  
       2016-02-27 13:21:06 +08:00
    深圳移动在过年后送了用户们一个礼物,更多的国内公共 DNS 被劫持了,现在找不到国内可用的了(包括私人的),国外的延迟高。
    感谢这份新年大礼,给了用户们更快的解析。(只是每次都踩坑而已)
    因为年龄和能力问题,没法和移动干一架。
    alonga
    alonga  
    OP
       2016-02-27 13:27:14 +08:00   ❤️ 1
    @LTanN 这个还是当地运营商懒。
    他的目的是劫持非移动线路的 DNS ,因为很多用户电脑原来是电信、联通的 DNS ,会解析其他运营商的 IP ,因为把流量走到电信、联通那边,要结算费用。

解决这个问题只要劫持几个当地电信、联通 DNS ,或者类似百度 DNS 这种没移动线路,百度安全卫士又故意修改用户 DNS 的即可了。

统计下异网 DNS 即可。
    劫持一堆就是懒,直接劫持 53 端口的。
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2016-02-27 13:39:10 +08:00
    省通信部投诉吧。

工信部没用,已测。
    LTanN
    LTanN  
       2016-02-27 14:08:05 +08:00
    @alonga
    今年春节后才劫持了几乎所有的,之前一直用 DNSPod ,年后回来感觉不对,才发现被劫。
    目前可能的办法只有换运营商(贵),自建内网 DNS (上级 DNS 问题也不好解决),投诉估计也没什么用。终于知道那么低的价格哪来的了。
    huntcool001
    huntcool001  
       2016-02-27 22:10:10 +08:00
    @LTanN 还有个办法啊,浏览器全局走香港的 SS 。。
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-28 00:10:33 +08:00
    @huntcool001
    @alonga
    @liaoyaoheng 工信部也是转到省通管局去处理的。你投诉工信部也就是换法子施压移动,要是能闹到 CCTV 我估计绝对不敢劫持你家电脑
    说到底 坚持投诉 我估计移动必然要收敛一点。劫持 DNS 这种可能对于普通用户什么的他们应该是没太大感知的 所以大家不是说移动出国快嘛。平时就都挂 ss 或者国内代理去用了
    vcshui
    vcshui  
       2016-02-28 01:03:23 +08:00 via Android
    @aheadlead 搞得定吗,我也被电信恶心的不行,点不再提示毛用没有
    lann
    lann  
       2016-03-05 22:00:36 +08:00
    我装宽带第一天就打电话过去,让他们一小时内给我处理结果。
    一小时后打电话给我,敷衍我说不能去掉所有人都一样。
    然后我就说如果你想让你们移动宽带从江苏省公司大老板到你这一级统统被骂一遍,那你就试试呗。
    然后我到现在也没看到劫持。
    2 小时,完美解决 %_%
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1047 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 15:36 · JFK 18:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.