V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zcljy
V2EX  ›  Android

有没有版友在使用 mate8?

•  
  •   zcljy · 2016-02-29 13:31:43 +08:00 · 5619 次点击
    这是一个创建于 2995 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    周末看小伙伴用了,翻了一眼,不错啊,待机一天才下 30%的电,还是一直使用的情况下。想知道大家都有在用这款机子的么,速度看着也还行啊。求真相
    12 条回复    2016-03-02 09:20:04 +08:00
    dqh3000
    dqh3000  
       2016-02-29 14:23:56 +08:00
    待机是不错啊,我买了一个月左右了吧,觉得没什么太大问题

别问我一天能用多少电这种太量化的数字,我没算过……不过我也用过 iphone4s 和 iphone6 ,至少没有比它们差吧

你要是觉得有什么坑可以问
    zcljy
    zcljy  
    OP
       2016-02-29 14:30:08 +08:00
    @dqh3000 其实主要是想考虑待机问题 我现在用的情怀 motoX2 代,电池半天一冲,快搞死我了。。。看到智能机能待两天的 我就感觉很不错啊
    imn1
    imn1  
       2016-02-29 14:41:08 +08:00
    华为刷机很烦
    刷了 root+xposed+绿色守护 你会用更少电
    wangcheng
    wangcheng  
       2016-02-29 16:28:35 +08:00
    待机是不错,性能也好,就是 EMUI 太丑太丑了。
    dqh3000
    dqh3000  
       2016-02-29 17:27:22 +08:00
    @zcljy 电池还是很好的,我晚上经常根别人 QQ 电话,走 wifi ,屏幕全亮, 4 个小时应该也用不了 40%的电(感觉上, 40%是感觉上的上限)

EMUI 我觉得还好……不算太丑吧

性能我觉得挺好的,大部分时候很流畅的(相比 nexus5 是强非常多,不知道比 iphone6p 怎么样)
    Jabin
    Jabin  
       2016-03-01 09:50:04 +08:00
    现在买手机 买的不应硬件了,旗舰机的硬件基本都差不了哪去,关键还是系统。不得不说 EMUI 太垃圾了
       2016-03-01 13:01:10 +08:00
    近期还是买 pro5 吧,只要接受得了屏幕泛蓝光,其他方面非常出色
    realpg
    realpg  
       2016-03-01 14:12:15 +08:00
    @imn1 没必要那么复杂
    root 了 装个冰箱,把阿里系为代表的坑爹应用都冻上,万事大吉
    iugo
    iugo  
       2016-03-01 15:17:05 +08:00
    @zcljy 情怀 Moto X 一代, 两天一充.
    imn1
    imn1  
       2016-03-01 15:33:50 +08:00
    @realpg
    我猜还是 android5 信号待机耗电问题,双卡机这个更严重
    zcljy
    zcljy  
    OP
       2016-03-01 16:19:04 +08:00
    @iugo 不能把? 我这二代都一天好几冲 你不用么?我经常刷微信玩游戏
    buddha
    buddha  
       2016-03-02 09:20:04 +08:00 via Android
    完全不考虑华为
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   925 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:40 · PVG 04:40 · LAX 13:40 · JFK 16:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.