V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chenjoey
V2EX  ›  问与答

坐标「帝都」,想找一些有趣、好玩、有审美的初创企业或个人,设计合作。一起做一些好看的,好玩的。

•  
  •   chenjoey · 2016-02-29 14:43:37 +08:00 · 811 次点击
    这是一个创建于 3016 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标「帝都」
    我是做产品设计的.
    现在任某设计品牌公司合伙人、总监。

我现在在做什么:
    设计生产销售面向年轻人市场的设计品,比如:杯子、书包、玩偶、数码周边等等普通的产品,通过我们良好的图案设计、彩色设计、材料设计、时尚设计提升产品原本的价值和体验,套用现在热门的词-提升“生活美学”。
    也为客户提供诸如此类的设计服务、外加视觉类设计、吉祥物设计开发等的设计服务。

做工业设计或 UI 设计吗?
    我不是工业设计师、也不是 web/UI 设计师。
    我从事的工作更擅长于发掘合适的材料、利用吸引人的色彩和图形、将普通的日常用品变成一个设计感强烈且精致的物件。
    比如一个水杯,我不会去大改造型,为了创意而创意,或是大搞互联网概念一类的概念设计,而是在原有实用的基础上,进行生活美学设计。

除了产品设计本身还可以做哪些设计工种工作?
    作为产品设计师,以下工种都是最基本的基础,在风格合适的前提下,都能胜任:
    平面设计、包装设计、色彩设计、物料设计、吉祥物设计、等等视觉相关的设计工作。也可以对 UI 、 Web 、 app 、工业设计的视觉层面设计进行美学判定和设计工作。

初衷:
    首先,因为我对互联网感兴趣,我的初衷只是除了工作以外,自己也想做一些真正好看的东西出来,无论是实物还是非实物产品。
    其次,我的上班由我定,因此我有大把的闲暇时间来做一些喜欢的事情。
    这么多年来,我的设计品销往海外的同时,也一直在为客户做纯设计方面的服务,这当中,绝大部分是国外的客户,而 50%以上的都是国外的互联网企业、 it 企业、创新公司。但同时,基本上很少给国内的创新企业、互联网公司做过任何设计。这让我很感慨,纵使国内有很多在互联网、硬件等等方面创新的企业,但很多却对美学追求一点也不见涨。

因此,我希望能遇见一些,初创的、有趣的、有审美、谈得来、不自以为是的初创企业或个人创业者合作,可以是设计合伙人、也可以是兼职设计、设计小伙伴。在风格合适的前提下,帮你的品牌或产品打好美学基础、亦或是一起做一些漂亮的东西。关于薪酬,首先我做这件事,我不差这点钱,其次如果我真的按我现在的正常设计价报价,你或是付不起,或是不情愿付。所以,一个合理的辛苦费即可,具体都可商量,我的初衷还是,仅仅想做点好看的产品出来而已。

如果有兴趣的朋友,可以联系邮箱: chenjoeydesign 艾特 163com ,再详谈。

举两个例子:
    ① 2010 年 1 月,一代 ipad 发布,当时受传统笔记本保护包影响, ipad 保护包产品基本上全是黑灰白类设计、缺乏时尚元素、消费群大多为男性数码群体。
    当时我找国内某品牌,提出我的设计想法。但是被无视了。幸运的是同时受某海外品牌之邀设计全新的五彩缤纷的 ipad 保护包产品,同年 3 月即推入市场、随即帮该品牌迅速在新消费市场打开销路、将年轻人、学生、女性等高消费人群纳入门下。后来因为销售好该国外品牌也转型开卖数码周边了。

②某公司拍照 app 过于死板,不受年轻人市场所喜爱。委托我进行可爱化改造,提供卡通设计、视觉原型设计、 logo 设计、依托崭新的视觉形象随即在年轻人市场迅速提高了占有量。

最近正在做的两个项目是:帮某移动电源设计各式图案的外壳以及帮某互联网公司设计吉祥物。

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2530 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 07:42 · PVG 15:42 · LAX 00:42 · JFK 03:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.