V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kingwkb
V2EX  ›  问与答

昨天突然想买个平板,大家给推荐一款

•  
  •   kingwkb · 2012-01-23 10:37:55 +08:00 via Android · 3723 次点击
    这是一个创建于 4494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的,昨天看书时候有记录和演算的需求,想了想如果有个带笔的平板在身边就好了,可以做笔记和记录些东西,当然上上网和娱乐是不可缺少的,有手写感觉很好的么?
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-01-23 12:20:23 +08:00
    带笔的thinkpad tablet不错,要不就ipad吧,呵呵。
    kingwkb
    kingwkb  
    OP
       2012-01-23 13:03:53 +08:00 via Android
    @zhouhua97 ipad记笔记,当演草好用么
    jedicxl
    jedicxl  
       2012-01-23 15:00:44 +08:00
    个人认为,任何数码产品做笔记都很牵强。做演草,平板也比不上一个小小的计算器方便。若真主要是为了这两个功能,建议还是床头准备笔和小本子吧。若是上网娱乐为主,可以考虑IPAD。
    hanqian
    hanqian  
       2012-01-23 16:26:09 +08:00
    当然是iPad,

“手写感觉很好” - 我用过自带手写笔的Galaxy Note,说实话,这方面并无特别之处。我猜想除非是E人E本式的特殊产品,否则不会有明显的感觉上的优势。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2012-01-23 17:12:31 +08:00 via Android
    其实我也觉得实物纸笔最好。
    kingwkb
    kingwkb  
    OP
       2012-01-26 22:23:05 +08:00 via Android
    htc好像有一款手写笔带压力感应的怎么样,我想绘画都能用电子笔,随便记些东西写写画画的舒服的产品就没有么,演算不就是写写画画的么
    likuku
    likuku  
       2012-01-26 22:33:34 +08:00
    个人认为,任何数码产品做笔记都很牵强。做演草,平板也比不上一个小小的计算器方便。若真主要是为了这两个功能,建议还是床头准备笔和小本子吧。若是上网娱乐为主,可以考虑IPAD。 +1
    guoquan
    guoquan  
       2012-01-26 22:58:17 +08:00 via iPad
    我表示我的ipad就是在v2ex的人怂恿下买的,至今感觉还不错
    c0878
    c0878  
       2012-01-27 00:19:21 +08:00
    楼主这需求得买华硕EEE NOTE 淘宝上1K7左右吧
    ro00
    ro00  
       2012-01-27 00:21:29 +08:00
    必须是ipad
    Matata
    Matata  
       2012-01-27 00:27:10 +08:00
    只有ipad
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-01-27 00:58:47 +08:00
    我觉得touchpad刷android也挺靠谱的。。
    续航
    屏幕
    重量
    做工
    外形
    都挺靠谱的
    再小点就kf吧,不过kf估计看pdf好不到哪去。。
    coinpact
    coinpact  
       2012-01-31 11:56:36 +08:00
    键盘快,手写的手感太土了。我用手机喜欢时髦,原始韵味用笔写可以满足。你不是还在怀念给朋友写信(邮寄)的时光吧?从沟通的角度来说,翻盖的感觉阳光一点,滑盖的感觉沉稳一点,是键盘还是手写没有关系。如果要怀念原始韵味,我更倾向于选择袖珍型(非常袖珍的那种)的手机。注意:是手机,不是小灵通。
    coinpact
    coinpact  
       2012-01-31 12:00:37 +08:00
    娱乐功能较好的,手写功能不一定好。我不喜欢体积太大的,那种又能娱乐又能手写的电话,看上去十分呆滞。样样满足的手机几乎没有。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5832 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:03 · PVG 14:03 · LAX 23:03 · JFK 02:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.