V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hzlzh
V2EX  ›  酷工作

[内推] 腾讯 2016 实习生招聘 TST 提前批

•   hzlzh · 2016-03-02 00:25:00 +08:00 · 13763 次点击
    这是一个创建于 2949 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一年一度的鹅厂实习生招聘开始啦,@hzlzh 去年推荐过 TST 校招,很多优秀的同学成功入职,你还在犹豫什么,快来吧~

口号: Top Student Talents ( TST )
    属性:腾讯 2016 实习生招聘
    对象: 2017 届毕业生(含硕士、博士毕业生)(技术类)
    要求:竞赛达人、技术学霸、实习先锋或项目核心等
    方向:机器学习、数据挖掘、模式识别、自然语言处理、分布式计算、引擎开发。
    优势:免笔试,通过后电话面试,提前发放实习 offer
    岗位join.qq.com
    期限: 3 月 1 日 - 3 月 25 日

特别说明:若 TST 面试不通过,可以正常参加后续笔试(正常批)

流程
    1) 登录 join.qq.com 注册并完善简历,并选择意向岗位
    2) Email 发送被内推的意向给我 ,邮件含内容如下:

「邮件标题」
    小明 - 腾讯 2016 实习生 TST 内推

「正文」
    姓名:小明
    邮箱:(用来接收反馈)
    身份证号:(需要和 join.qq.com 录入的相同,内推时系统判重标准为此)
    自我评价:(简短描述一下你的优势)
    简历附件: PDF 格式

3) 简历内推至 TST 流程,邮件回复告知
    4) 后续结果请关注邮件和本帖更新,任何疑问可发邮件或回帖询问

其它

答疑

Q :本次提前批内推之后,多久可以收到 HR 的反馈
    A :请保持手机 /邮件畅通,通常在一个月内

Q :简历如何提交?
    A :在官网自行提交,推荐后会被标记为“内部推荐”

Q :如果本次内推提前批没有录取是否会影响接下来的正常校招?
    A :不影响,提前批和后续是独立的,可认为是额外的一次机会。

PS. 本帖会持续状态更直至招聘截止。

第 1 条附言  ·  2016-03-02 09:17:43 +08:00
    补充说明:
    1. 本次实习招聘提前批面向所有技术类同学(如前端, iOS 开发都可),上述“方向”字段仅作为软件开发类的参考,所有岗位详情以官网系统中为准。
    2. 本次面向 2017 届毕业的应届生,其他届请官网公告。
    第 2 条附言  ·  2016-03-03 14:39:04 +08:00
    目前收到的简历已经内推到系统,各位同学会收到来自系统的通知邮件,请注意查收。
    第 3 条附言  ·  2016-03-05 11:18:01 +08:00
    问:如何知道自己的简历已被标示为「内部推荐」?
    答:内推成功的会简历会同时收到一封来自系统的 Email 和一封短信告知完善网站简历,以此为准。
    如果我没有进行内推的同学,我会单独发邮件告知。
    第 4 条附言  ·  2016-03-09 16:55:26 +08:00
    内推后系统下发的邮件范例截图:
    第 5 条附言  ·  2016-03-10 11:04:44 +08:00
    简历评级结果会邮件告知,如果超过 10 天没有收到反馈,可以单独联系 @hzlzh 核查 QQ :七七 36 八七
    评级分为: S / A+ / A / B
    更多简历结果的说明见:
    https://github.com/hzlzh/Tencent-Recruitment
    第 6 条附言  ·  2016-03-11 13:28:27 +08:00
    「更新」:腾讯最新工作环境 MV 视频 - 「嗨!这里是腾讯」
    http://t.cn/RGn3b9D
    第 7 条附言  ·  2016-03-23 10:57:46 +08:00
    更新: TST 提前批现在开始不再内推投递,请大家参加正常的校招流程。
    所有经过我推荐的同学,我收到简历评级之后会第一时间告知。
    如果没有收到回复,也请自主参加正常校招流程,二者不冲突,不要错过。
    第 8 条附言  ·  2016-03-23 15:29:40 +08:00
    补充说明:
    所有经过我这里内推的同学都会陆续收到简历评级的,评级会有 S A+ A B 之分,其中 S A+ 的有机会接到接下来的面试(由于没有人的对应接口人不同,这个面试的发起时间和发起与否我都无法知晓),所以 A+ S 的同学迟迟没有收到面试,也请自行参加正常校招流程(你的简历评级系统是可以看到的,这是优势)

如果收到评级是 A B 的同学,已经确定无法进入 TST 内推,但是不影响你接下来参加正常校招流程。
    66 条回复    2016-03-24 14:36:37 +08:00
    livc
    livc  
       2016-03-02 00:28:27 +08:00
    2018 届毕业生可以实习吗
    Youthink
    Youthink  
       2016-03-02 07:51:50 +08:00 via Android
    看着意思,不招前端啊
    happyz90
    happyz90  
       2016-03-02 08:25:21 +08:00 via Android
    @Youthink 前端也属于软件开发啊
    SeanChense
    SeanChense  
       2016-03-02 08:25:45 +08:00
    虽然我做 iOS 的,但是我还是发了 :)
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-02 09:18:17 +08:00 via iPhone
    @Youthink 技术类都招的
    skylancer
    skylancer  
       2016-03-02 09:30:53 +08:00
    hzlzh 童鞋现在直接把公司邮箱发了出来啊.. 这么 6
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2016-03-02 10:20:16 +08:00
    @skylancer 发出来你也不能咋样啊哈哈。。。
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-02 11:25:45 +08:00
    @skylancer 恩,因为要提交身份证号,为了保证隐私性,还是用正式邮箱让投递着安心些。
    Youthink
    Youthink  
       2016-03-02 14:40:04 +08:00 via Android
    @Youthink sorry ,刚开始图片没耍出来。
    skylancer
    skylancer  
       2016-03-02 17:52:05 +08:00
    @wzxjohn 然而其实可以 233

@hzlzh LOL
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-02 19:04:05 +08:00
    @skylancer 所以怎么玩?聊聊?
    skylancer
    skylancer  
       2016-03-02 19:42:30 +08:00
    @hzlzh 老实说已经聊过- - 233
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-02 21:21:05 +08:00
    @skylancer 纳尼
    mrliusg
    mrliusg  
       2016-03-03 00:20:31 +08:00
    已发。谢谢!
    imgalaxy
    imgalaxy  
       2016-03-03 10:58:10 +08:00
    已发 感谢
    messnoTrace
    messnoTrace  
       2016-03-03 14:50:10 +08:00
    打算帮一朋友推,,
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-03 18:03:05 +08:00
    北京的实习也能内推吧
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-03 20:24:34 +08:00
    @messnoTrace 欢迎啊
    @kiwi95 可以的,在系统里选择地域
    shuliqi
    shuliqi  
       2016-03-04 00:12:02 +08:00 via Android
    现在还可以投吗?
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-04 00:21:34 +08:00
    @shuliqi 可以,截止日期 3 月 25 日
    zhangchioulin
       2016-03-04 02:01:02 +08:00
    已经发送了,请查收:张高明
    michaelchs
    michaelchs  
       2016-03-04 04:06:00 +08:00 via iPad
    内推给几 k 。。。
    这样拿奖金真的好吗
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-04 09:42:55 +08:00
    @zhangchioulin 收到
    @michaelchs 几 K ?你那里看到的,快发给我,我要去找 HR 理论
       2016-03-04 10:01:46 +08:00
    @hzlzh 谢谢!
    radonwang
    radonwang  
       2016-03-04 10:46:43 +08:00
    内推难道不是一定会有奖吗
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-04 11:54:09 +08:00 via Android
    @radonwang 百度的实习生内推能发个水杯,鼠标什么的,腾讯应该也差不多

内推奖几 K 那得是推高工了吧
    leeiio
    leeiio  
       2016-03-04 12:36:13 +08:00
    我 2018 年大学毕业,可以嘛
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-04 13:00:46 +08:00
    @radonwang @kiwi95 会发一笔巨额奖金: 10QB 。。。
    @leeiio 18 年毕业最好是关注下一次的 TST ,如果很优秀也可以在 hr.tencent.com 提交哟,这边会甄选的。
    shuliqi
    shuliqi  
       2016-03-05 10:44:46 +08:00 via Android
    邮件发了那么久!没有回!是不是就不可以内推了啊
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-05 11:05:07 +08:00
    @shuliqi 如果没有内推,会有邮件告知。如果内推了也会有系统邮件通知,你单独联系一下我,帮你查查
    shuliqi
    shuliqi  
       2016-03-05 16:30:31 +08:00 via Android
    表示已经发了快一个星期了!一点消息也没有。。 zedhuang @tencent.com 是这个邮箱没错的吧!!
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-06 15:13:50 +08:00
    @shuliqi 加我 QQ :七七 368 七,发下姓名给我,我查下状态给你
    mrliusg
    mrliusg  
       2016-03-07 18:42:53 +08:00
    表示完善简历之后没有什么反应……
    arnofeng
    arnofeng  
       2016-03-07 19:28:26 +08:00
    @mrliusg 简历附件上传不了啊
    linghutf
    linghutf  
       2016-03-07 20:12:24 +08:00 via Android
    简历附件上传不了
    @hzlzh
    linghutf
    linghutf  
       2016-03-07 21:54:02 +08:00
    @arnofeng 现在可以上传了,估计是访问量大系统崩溃了。看了一下页面代码 js 的 tagName 一直 null.
    linghutf
    linghutf  
       2016-03-07 22:07:44 +08:00
    @hzlzh 已发,请查收
    deadEgg
    deadEgg  
       2016-03-08 10:38:59 +08:00 via Android
    请问被学长内推过,然后还可以参加这个内推吗
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-08 13:06:37 +08:00
    @deadEgg 只要符合上述描述就可以。
    @linghutf 已妥收

--进度更新--
    2016.03.08 之前提交的所有内推意向已经提交处理,请大家注意查收邮件和短信通知,有任何疑问可以俩系我
    strggle
    strggle  
       2016-03-09 19:37:08 +08:00
    @hzlzh 你好,我想请问下我只收到了邮件通知,没有短信通知,请问这样也是内推成功了吧?
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-10 10:56:26 +08:00
    @strggle 收到官方邮件为准,短信内容也是一样的,告知你去完善系统内的简历。
    Onils
    Onils  
       2016-03-11 00:05:50 +08:00
    那大概什么时候能够清楚自己是否被成功筛选
    poorLi
    poorLi  
       2016-03-11 08:35:27 +08:00
    前辈您好,请问我收到内推邮件完善了简历都一个星期了还没消息是什么情况呢?
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-11 13:27:45 +08:00
    @Onils 10 天是简历的筛选锁定 deadline ,这个时间之后会陆续收到简历评级, S A+ A B 这四个档,期间有的同学一会直接被接口人联系通知。
    @poorLi 等到 10 天 没有结果,单独联系我查询。

「更新」:腾讯最新工作环境 MV 视频
    http://t.cn/RGn3b9D
    poorLi
    poorLi  
       2016-03-11 17:42:51 +08:00
    @hzlzh 好的,我是 4 号填完善的简历,那过两天要是没来再联系您,谢谢。
    cr7bean
    cr7bean  
       2016-03-13 10:11:05 +08:00
    谢谢,已经发送。
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-14 20:47:26 +08:00
    @hzlzh 你好 3 号的时候收到了实习招聘组的邮件,但是到现在一直没有什么消息。。。
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-15 15:58:20 +08:00   ❤️ 2
    今天下午又发送了一批简历评级结果邮件,注意查收一下有没有,如果没有单独找我查询
    leozhang
    leozhang  
       2016-03-15 16:09:44 +08:00
    @hzlzh 然而经过 12 天的等待,以为早已经被刷。便没放在心上,谁知上周周末来了个电话,也是猝不及防,紧张到已经接近失忆。后果可想而知,已经面挂。今天收到简历评级结果邮件也是哭笑不得。然而人生没有回放,目前在准备其他下家, Anyway ,还是感谢 :)。
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-15 16:37:57 +08:00
    @leozhang 你的评级是多少,电面问了些什么问题,可否分享下
    strggle
    strggle  
       2016-03-15 17:03:47 +08:00
    等了 7 天,没有接到电话,刚收到简历评级的邮件,没能进入 TST 渠道,挺遗憾的,不过也深知自己的不足,得继续学习提升自己水平,接下来也会参加笔试尝试一把。非常感谢! @hzlzh
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-16 20:36:44 +08:00
    @leozhang
    @strggle 继续在正常校招流程里加油。
    cr7bean
    cr7bean  
       2016-03-17 11:52:24 +08:00
    快发了一周了,什么邮件都没有收到,麻烦楼主帮我查询下是什么情况。谢谢,加你 qq 也没有反应,着急 ing
    Onils
    Onils  
       2016-03-17 15:16:26 +08:00 via iPhone
    @hzlzh 过了 10 天,表示还没收到简历评级
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-17 21:41:16 +08:00
    @cr7bean QQ 验证过了,你具体描述吧
    @Onils 已经帮查
    -------更新
    我这里只能查到经我推荐的状态哟,各位同学如果在别的渠道内推,这里是查不了的。
    hanbing0715
    hanbing0715  
       2016-03-22 14:02:29 +08:00
    已投,等待回复 ing
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-23 10:57:51 +08:00
    更新: TST 提前批现在开始不再内推投递,请大家参加正常的校招流程。
    所有经过我推荐的同学,我收到简历评级之后会第一时间告知。
    如果没有收到回复,也请自主参加正常校招流程,二者不冲突,不要错过。
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-23 11:47:40 +08:00 via Android
    @hzlzh 收到评级到现在也没有通知面试⊙ˍ⊙
    charlesxiao
    charlesxiao  
       2016-03-23 13:18:02 +08:00
    @hzlzh 收到评级的也不会有面试了吗?
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-23 15:29:35 +08:00
    补充说明:
    所有经过我这里内推的同学都会陆续收到简历评级的,评级会有 S A+ A B 之分,其中 S A+ 的有机会接到接下来的面试(由于没有人的对应接口人不同,这个面试的发起时间和发起与否我都无法知晓),所以 A+ S 的同学迟迟没有收到面试,也请自行参加正常校招流程(你的简历评级系统是可以看到的,这是优势)

如果收到评级是 A B 的同学,已经确定无法进入 TST 内推,但是不影响你接下来参加正常校招流程。

cc
    @kiwi95
    @charlesxiao
    hyman001
    hyman001  
       2016-03-23 21:28:19 +08:00
    好吧,等这么就没等到面试电话,看来我还是好好准备正常校招。话说这个帖子内推的有人接到面试电话了吗?
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-03-23 21:57:19 +08:00
    @hyman001 原来很多人没有收到面试通知么。。。。上面有一个面试了的
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-24 01:07:03 +08:00
    @hyman001 还是有很多同学接到面试的,由于没有简历对应的都是不同部门的负责人接口人,我这里无法为大家跟踪到面试进度,根据经验,简历拿到 A+ S 评级的一般都会发起面试流程,当然也有没有发起的情况。
    feizhen
    feizhen  
       2016-03-24 11:07:30 +08:00
    @hzlzh 你好,请问 TST 的结果大概多久出呢?面了 2 面
    hyman001
    hyman001  
       2016-03-24 14:32:12 +08:00
    可能的确跟投的技术方向有关吧,我身边还是有几个投后台开发的都开始二面了
    hzlzh
    hzlzh  
    OP
       2016-03-24 14:36:37 +08:00
    @feizhen 记得在面试结尾问一下面试官哟,面试流程各个部门也是又长又短,有的还有面试委员会这一关。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2822 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:55 · PVG 22:55 · LAX 07:55 · JFK 10:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.