V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhangchioulin
V2EX  ›  问与答

我的电脑玩游戏刚开始不卡但是过几分钟就卡了,然后切换回桌面,在切换回来又好了,里面有详细的描述大家帮我分析下

•  
  •   zhangchioulin · 2016-03-17 00:14:22 +08:00 · 3495 次点击
    这是一个创建于 2976 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就是刚刚开始玩一个游戏帧数能上 70 帧以上,但是过了 3 分钟就会卡,然后我切换回桌面再切换回游戏,又非常流畅了( 60FPS 以上)。。。

我大致算了下:
    一开始进入游戏过了 3 分钟卡了, 第二次卡是在 5 分钟后

出现症状的游戏:
    1. GTA5 ( steam 正版)画质各个选项都是设置为:高 ,没有开 MFAA,没有开垂直同步
    2. BF3 (正版) 画质各个选项都是设置为:高

下面是电脑的信息:
    显卡: GTX660
    显驱: 364.51(最新)
    系统: Windows 10
    内存: 6G(杂交(品牌不同))
    CPU: i5-3470

补充下:在‘卡’的时候FPS只有13,不过挺稳定的。。。

会不会是因为系统误判游戏在后台了,减少了 GPU 的调度?
    6 条回复    2016-03-17 01:01:30 +08:00
    shippo7
    shippo7  
       2016-03-17 00:25:50 +08:00 via iPhone
    CPU 或显卡温度过高时,系统会降频保护硬件。每次你切到桌面后温度就降下来了,再回去又能满负荷运行
    OP
       2016-03-17 00:28:21 +08:00
    @shippo7 可是我是切回桌面,立马切回去的,没有降温的间隙。

忘了补充了,这个问题以前没有的,最近出现的(可能跟我升级驱动有关),我想解决它
    icedx
    icedx  
       2016-03-17 00:38:31 +08:00
    回滚 N 卡驱动
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-03-17 00:42:02 +08:00 via Android
    @zhangchioulin NVIDIA 坑爹的 GPU ,我一进游戏温度就从 30 度飙到 60 多度,一切出来不到 3 秒就降到 40 度左右。

因为我用 speedfans 控制机箱风扇转速,所以直观感觉特明显。 38 度以下低转速,几乎静音, 50 度以上满转速, 12 厘米滚珠风扇 3200 转,你们感受一下就知道多明显了。我一直以为设置有问题,直到某次切出来的瞬间看到 speedfans 上 GPU 温度,无奈了
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-03-17 00:44:11 +08:00 via Android
    感觉是 NVIDIA 对老显卡的温度判断有问题,我 gt560, 也是春节后升级显卡驱动之后发现这个问题
    OP
       2016-03-17 01:01:30 +08:00
    @yylzcom 原来是秒降。。。这温度,我一会儿也看看我的温度
    @shippo7 误会您嘞,可能真的是 GPU 温度问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:48 · PVG 04:48 · LAX 13:48 · JFK 16:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.