V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
go4fun
V2EX  ›  奇思妙想

内容 7 天有效的云便签

•  
  •   go4fun · 2016-03-24 17:01:00 +08:00 via iPhone · 2668 次点击
    这是一个创建于 2926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这个其实不是什么创新,就是一个极其轻量级的网络便签。特点就是: 1 、电脑浏览器打开,无需安装,内容保存在云端; 2 、没有复杂界面和操作,就是简单的新建一个便签然后速记; 3 、打开迅速,没有太多便签以外的内容加载; 4 、内容保存 7 天, 7 天后过期;5、简洁,还是简洁。

主要解决的问题就是:人们还是更喜欢用电脑做笔记,尤其工作中; evernote ,有道太重,打开加载慢;内容只保存 7 天,因为生活中不需要永不消失的便签纸。
    11 条回复    2016-03-30 00:14:09 +08:00
    timeback
    timeback  
       2016-03-24 17:18:20 +08:00
    想不到有谁对这有需求啊?
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-03-24 17:34:25 +08:00
    为啥只保存 7 天?
    skydiver
    skydiver  
       2016-03-24 17:35:18 +08:00
    @SpicyCat 因为不只保存 7 天就和别的没区别了
    dphdjy
    dphdjy  
       2016-03-25 00:46:57 +08:00 via Android
    哦~和我的某个坑的某个模块很像~ 不过那个是配合硬件产品使用,有效时限为 1~7 天。(有生之年系列
    初衷: 有很多事情,并不需要记着,如果有可能,请让我做一条鱼。
    qqmishi
    qqmishi  
       2016-03-25 13:08:47 +08:00
    我不会告诉你我用 ideone 自动生成的网址传数据的,,,
    go4fun
    go4fun  
    OP
       2016-03-25 14:11:40 +08:00 via iPhone
    @SpicyCat 这就好像平常我们工作时有些临时要记的东西写在 3M 的便签纸上,写完过两天就扔掉了。 7 天过期可以让你的便签本永远是记录着当下的内容,不会有拖拖拉拉的东西一直留着。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-03-25 14:44:05 +08:00
    @go4fun 我觉得你这个需求分析得不对,人们扔便签其实不是主动的,而是权衡利弊后「被迫」扔的,权衡过程是这样的:便签如果留着,好处是将来可能还会用到,坏处是这样便签会越来越多,最终无法管理,这个好处是很小的,因为将来用到的几率实在不大,而坏处是明显且可预期的,便签不扔,用不了几天你的座位就成纸堆了。如果有方法,让所有写过的便签都能得到保存,并且不占地方,而且你想用的时候还能方便地找到,我相信没有人会扔便签。
    而电子化的便签,完全没有纸质便签的缺点,而且搜索和管理功能做得好的话,根本不怕便签太多,所以用户有什么动机删除便签呢?
    所以我不理解你这个 7 天保存功能,这完全是强行模拟现实便签啊,而且是模拟缺点。

我倒是帮你想了几个理由 /卖点:
    或许是强迫用户 7 天内查看便签并完成便签上的事项?以拖延症用户为目标?
    或者说主打隐私?有点阅后即焚的意思?
    总之你得为只保存 7 天找到理由,或者说卖点,仅仅因为现实便签不易保存,所以只保存 7 天,这不是理由啊。

Trello 有个类似的功能,就是创建太久的 card 外观会变,看起来好像卡片破旧了一样。我觉得这样的做法挺好。
    https://trello.com/
    zgk
    zgk  
       2016-03-26 13:32:13 +08:00 via Android
    如果不想让他 7 天消失的话还可以弄个续期功能😄
    go4fun
    go4fun  
    OP
       2016-03-29 17:58:01 +08:00
    @zgk 哈哈,我打算就一直免费下去。这个需求不知道是不是我自己 yy 出来的。
    zgk
    zgk  
       2016-03-29 18:37:32 +08:00 via Android
    @go4fun 我是意思是可以手动给某条便签延长过期时间,比如说有些内容自己不想让它这么快过期的话就可以手动给它增加有效期
    go4fun
    go4fun  
    OP
       2016-03-30 00:14:09 +08:00 via iPhone
    @SpicyCat 谢谢你的分析!真高兴有人这么认真地在帮我分析:) 非常感谢!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5338 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:21 · PVG 16:21 · LAX 01:21 · JFK 04:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.