V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cxz
V2EX  ›  宽带症候群

100M 移动宽带 Speed Test 实测只有 30M。。

•  
  •   cxz · 2016-03-25 18:18:57 +08:00 · 9444 次点击
    这是一个创建于 2960 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这边的小区是光纤到楼的,不用自备光猫那种,报的是百兆光纤,然后 speed test 的结果是这样的

不管路由直连,通过 wifi ,甚至不经过路由直接用 mac PPPoE 拨号,都不会超过 40M 。
    所以想问下大家:
    1. 这是技术上的原因,还是运营商那边限制了?
    2. 来装宽带的人说光纤到楼的上行最多只能有 1M ,是技术上限制。这是真的么?
    3. 如果是限制的话,跟他们交涉一下有可能恢复百兆下载和提高上行吗?
    45 条回复    2016-04-13 10:32:10 +08:00
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-03-25 18:20:58 +08:00
    一般来说,上门测试的技术都会给你装个 360 来测网速...所以,装个 360 测一下吧,要是还不达标就可以报修了
    halczy
    halczy  
       2016-03-25 18:22:30 +08:00
    46ms? 估计跨省 /跨运营商了. 选离你最近的移动服务器, 或者到移动官网那测.
    kslr
    kslr  
       2016-03-25 18:24:07 +08:00
    我的只有 11M
    kslr
    kslr  
       2016-03-25 18:24:27 +08:00
    看错了,我的是电信的
    pynix
    pynix  
       2016-03-25 18:26:50 +08:00
    主干网络堵塞。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2016-03-25 18:30:44 +08:00 via Android
    我猜是网线\无线信号的问题,我这里实测 70Mbps
    cxz
    cxz  
    OP
       2016-03-25 18:41:40 +08:00
    这是 360 的测速结果:

这是移动官网的测速结果:

@halczy speed test 确实跨省了,不过其他渠道测试也是 30 多 M 。
    cxz
    cxz  
    OP
       2016-03-25 18:45:28 +08:00
    @Bryan0Z 我用网线直连也是这样,网线一般来说都至少支持百兆吧?
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-03-25 18:48:14 +08:00
    确认服务器选择和自己网络没问题的话报修吧,这两天刚升的移动 50M ,下行能达到 50M 左右,上行在 20-25M 左右。
    Orz
    Orz  
       2016-03-25 18:49:14 +08:00
    8M 移动实测 100M
    Showfom
    Showfom  
       2016-03-25 18:49:39 +08:00 via iPhone
    迅雷开 10 个线程试试下载速度
    unknowartist
    unknowartist  
       2016-03-25 18:51:18 +08:00
    老子的共享宽带,没人的时候有百 m ,大部分 60-70m 。然而 360 之类的显示 100m 。楼主你该去报修了。再不行就投诉工信部。
    smallfount
    smallfount  
       2016-03-25 18:57:42 +08:00
    共享的吧....反正我电信的必须满....用电信的测速网站测速不满 80%网站会自动生成故障报告让线务上门....上次吓我一跳..
    kanezeng
    kanezeng  
       2016-03-25 19:35:39 +08:00
    北京移动,下行百兆实测没有问题,天天下东西呢。
    如果走无线的话,大部分老的或者便宜的路由器都不行,还是 5G 的 wifi 比较靠谱,但是穿墙就弱了点。
       2016-03-25 19:39:49 +08:00
    @unknowartist 投诉之后移动的人会说,不行就退网吧..
    10M 升 20M ,上行带宽不升反降的切身体会。
    snsd
    snsd  
       2016-03-25 20:01:49 +08:00
    @default 哪里移动那么好?还能给退网?
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-03-25 20:09:23 +08:00
    让移动给个他们承认的测速。一般运营商都会有自建的测速工具 or 网站
       2016-03-25 20:32:59 +08:00
    @snsd 关键是不想退,只想让他们把上行带宽给提高到 20M 。
    snsd
    snsd  
       2016-03-25 20:51:44 +08:00
    @xuhaoyangx 你这头像是?

@default 后来怎么样了?
       2016-03-25 20:58:46 +08:00
    @snsd 我升级之前的 10M 宽带还剩 7 个月,给退了 7 个月的钱。
    现在想想我是不是太好说话了...
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2016-03-25 21:03:56 +08:00
    @snsd 如果我眼睛没出问题的话 @xuhaoyangx 的头像应该是金泰妍
    snsd
    snsd  
       2016-03-25 21:08:05 +08:00
    @default 尼玛,你那移动真是好啊,还给你退钱。我这贵阳移动,妈蛋的,到了高峰期别说国际,就是国内都卡得要死,而且还是 10 打头的内网 ip ,找 10086 ,一问三不知。找移动的装机人员,说个人用户全是内网 ip 。后来又打电话投诉,要求向上反馈换 ip 。几天过后回电话了,说不对个人用户换 ip 。我说那让我退钱,贵阳移动又说“不行,你没到期”。后来忍了一年,到期以后果断拆机销户,连手机号码都销户了。发誓一辈子都不再用垃圾移动的东西了,连手机都不用。
    snsd
    snsd  
       2016-03-25 21:10:02 +08:00
    @Love4Taylor 你也喜欢这个女人?[:doge]
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2016-03-25 21:13:16 +08:00
    @snsd 并不,我网名代表我的阵营,知道金泰妍是因为一同学是她死忠罢了
    snsd
    snsd  
       2016-03-25 21:25:14 +08:00
    @Love4Taylor 泰勒斯威夫特?
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2016-03-25 21:27:34 +08:00
    @snsd 是的
    cxz
    cxz  
    OP
       2016-03-25 21:45:13 +08:00
    @unknowartist
    @smallfount
    我这个应该也是共享的,但是它不管是不是高峰期,速度一直是 30M 左右
    smallfount
    smallfount  
       2016-03-25 22:00:31 +08:00
    @cxz 如果签约是 100m 那就果断撕把.....至少一个月的费用可以撕出来的
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2016-03-25 23:49:28 +08:00 via Android
    还有墙里的网线呢,一般都是光纤入户,然后墙里埋网线
    winnievinnie
    winnievinnie  
       2016-03-26 09:11:58 +08:00
    电话投诉啊,不给回应就工信部走起
    chenchenww
    chenchenww  
       2016-03-26 10:58:17 +08:00
    我家刚装移动宽带的时候,我打开斗鱼花了 10 分钟。。
    snsd
    snsd  
       2016-03-26 12:14:32 +08:00
    @chenchenww 后来怎么样了?
    chenchenww
    chenchenww  
       2016-03-26 12:19:27 +08:00
    @snsd 后来我就换回联通了,没必要对移动宽带抱有幻想,毕竟以前铁通也不好用
    snsd
    snsd  
       2016-03-26 13:11:21 +08:00
    @chenchenww 是的,舍友用移动的,连个网页验证码都刷不出来。反正移动就是个垃圾。
    gluttony
    gluttony  
       2016-03-26 15:09:36 +08:00
    刚装的一个北京移动 100Mb 光线入户,跟你情况一样,应该是人为限速了。

123s
    123s  
       2016-03-26 18:18:27 +08:00
    我这 50M ,只有 30M
       2016-03-26 22:14:37 +08:00
    @snsd 我是新装的,才有退网退费这个说法。
    尼玛这业务员办业务的时候忽悠我,之前说的是 20M 办 2 年送 3 个月,知道我的 10M 还有 7 个月说再送 240 元超市代金券。
    最后装完办成了 10M 才送上述,因为中间电话说也有可能是他没说清楚,我没听明白,只能认了。

安装过程中把我之前布的线给扯断了、墙上还留了个黑手印、为了穿光纤把我的钢丝给剪了好几段....尼玛如果这人是移动公司派来的人我一定投诉到底,小城市伤不起,都是距离不远的临近小区的人,也就不好意思跟他们公司说安装工的意见了。
    snsd
    snsd  
       2016-03-26 23:41:01 +08:00
    @default 我那时候也是新装的,因为是在学校里头,所以可以按月交,我先去学校里头的移动代办点去开了一个月先试试看,当然用得感觉还行,而且对等。毕竟觉得移动在宽带领域做得不如电信老,不是很稳定也能理解一下。后来我脑抽,直接去交了一年的年费,结果一用起来才发现各种问题。一是锁死 dns ,一改 dns 再拨号就直接断网了,二就是严重不稳定,我这移动搞的是流量穿透,穿电信出去的,白天 8 点到晚上 11 点半到电信的速度只有签约带宽的 50%,只有晚上 12 点到第二天早上 8 点,才能跑满签约带宽。三就是内网 ip ,这个应该是全国移动的通病了。

后来打电话找移动交涉,交涉不成我想退钱拆机,结果移动说“你交的是年费,不能拆机,要么你就摆着不用呗“。幸好我当时手上还有一条联通,虽说不对等,但是至少国内很稳定。然后搞了个 tomato 的路由器,把移动和联通两条线都接起来,移动拿来开 wifi 和传百度网盘(移动这垃圾对等也就只能拿来传个百度网盘了),联通拿来给电脑用。忍到了去年 9 月份,直接拆机销户了。
       2016-03-27 07:09:28 +08:00
    @snsd 工信部投诉也不管用?

移动之前拿来翻~翻 Q 还是挺好的,最近的效果还在观察。
    snsd
    snsd  
       2016-03-27 11:04:24 +08:00
    @default 没用啊,贵阳移动就一副“你不到期我就不给你拆机,你也可以摆着不用”的嘴脸来对待我。反正移动国内搞流量穿透,照样穿电信出去,而且越用越烂。

国际的话,其实真没有那么神。因为我不是计算机专业,对于搞 Linux 命令、搭建 ss 什么的真是一窍不通。我就去网上买了一个月的佛跳墙 ss 账号(真不是广告啊:-()无论是走香港出去,还是走日本出去,速度永远超不过 480KB/s ,也就比联通稍微快那么 100K 罢了。

而且移动垃圾到连个“ chinazhw 中国真好网”高清电影下载论坛都封了打不开,然后换联通线路秒开。你说这算什么事?后来熬到了去年 9 月底,直接去移动自办厅把宽带拆机,手机销户,脱离移动的苦海了。

移动不但网烂,话费还贵,对于我这种家和学校不在同一地的外地人而言,以前回家几乎都不敢用手机,在家漫游一用就是打 6 毛接 4 毛,换联通回家漫游打只要两毛,回家打漫游就比在贵阳打本地市话一分钟多 5 分钱,根本不心疼啊。

最后再罗嗦一个事情,前两天舍友用他的移动线路,去打开学校报名系统(学校用的是 IPv4 的教育网,普通线路都能打开),然后在登陆的时候要输入验证码,结果用移动线路刷新十几次,连个验证码都刷不出来,在验证码图片的位置只出现一个红色的 x 。后来他断开移动的拨号,转接我的联通线路开出来的 wifi ,验证码直接刷新一次就出来了。后来第二天白天他就去移动营业厅拆机销户了。
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-03-28 08:53:29 +08:00
    100 长宽搭梯子看油管 30Mbps 的速度好幸福
    ahillgian
    ahillgian  
       2016-03-28 14:54:56 +08:00
    试试高仿的这个 speedtest.cn
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-03-28 17:52:23 +08:00
    不是线路损耗的话 100M 怎么说也能跑 90M (百兆口)(如果千兆口才能保证跑满)
    不排除由于网络质量不好 所以单线程或者几线程跑不满 非要迅雷才能跑满 另外你这个上行限制
    bngd
    bngd  
       2016-03-30 18:25:09 +08:00
    300 元妄想 100M 的吝啬鬼,量恁不会装 3 千元的奠信,否则按后者的龟速,早被恁核平老巢万遍了
    solaro
    solaro  
       2016-04-13 10:32:10 +08:00
    其实呢,要上千兆无线路由,千兆光猫,千兆网卡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1798 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 107ms · UTC 00:48 · PVG 08:48 · LAX 17:48 · JFK 20:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.