V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
jellygd
V2EX  ›  分享创造

上架了一个 iOS 的小应用, Pin 起来,主要给需要拼图,发长图的人使用

•   jellygd · 2016-03-26 23:42:41 +08:00 · 6277 次点击
    这是一个创建于 2942 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Pin 起来-这一个 App 主要是我女友是一个设计师,平时的时候看到一些好的设计就想保留下来,然后就拼命的截图,截图,然后手机上一大堆截图,重复的有多,而且看起来效果有不满意,所以我就决定弄一个小工具给她用。然后自学 OpenCV ,图片算法一堆堆。。 目前已经有个可用的版本,就发上 AppStore 上给大家用,大家可以给多点意见。

选择您需要拼接起来的图片, Pin 便通过分析后把它们重复的部分去掉,并拼接成一张无缝长图。

图片预览:

Pin 起来 Pin 起来 Pin 起来

下载链接

18 条回复    2017-09-19 11:16:22 +08:00
    sudaNY
    sudaNY  
       2016-03-27 00:27:13 +08:00 via iPhone
    这。。需要什么算法?
    ios
    ios  
       2016-03-27 00:55:43 +08:00 via iPhone
    打码功能必须要有
    ios
    ios  
       2016-03-27 01:09:17 +08:00 via iPhone
    屏幕截图,状态栏都不会自动删掉
    workflow
    workflow  
       2016-03-27 02:53:22 +08:00 via iPhone
    壳哪?横向哪?
    xupefei
    xupefei  
       2016-03-27 04:29:27 +08:00
    这。。还需要 OpenCV ?
    abelyao
    abelyao  
       2016-03-27 12:53:12 +08:00 via iPhone
    上下两张图要紧贴在一起,才能准确裁剪。
    像 拼了个长图,虽然简陋但实用性强,楼主可以参考一下。
    HWSTh
    HWSTh  
       2016-03-27 13:20:42 +08:00
    看到广告我就删了
    jellygd
    jellygd  
    OP
       2016-03-27 13:56:48 +08:00
    @sudaNY 需要用的,会分析图片相同的部分,并不是单纯的拼接在一起。

@ios 打码这个功能会考虑进来,下一个版本,目前先优化,跟加分享,状态栏会保存下来的啊。

@xupefei 需要用到,需要一些图片的算法

@abelyao 参考过,但是觉得这样不太好,或许会考虑下更好的交互方式

@HWSTh 别激动, 广告不会影响使用的 淡定

@workflow 壳? 横向??
    nanne
    nanne  
       2016-03-27 15:17:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不好用 试了下四个图拼接,竟然等了一分钟还没出来。连长图二代都没比上,更别说长图一代了。这类 app 太多了。
    jellygd
    jellygd  
    OP
       2016-03-27 15:51:34 +08:00
    @nanne 我看下,我这边再测试过,速度不会很慢的,不会出现一分钟都出不来的效果。 谢谢
    ios
    ios  
       2016-03-27 21:31:54 +08:00 via iPhone
    @HWSTh 作为个人开发者,广告是唯一收入来源
    workflow
    workflow  
       2016-03-28 05:26:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jellygd 想一鸣惊人,就把 QQ 聊天的拼起来吧,现在也只有聊天和滚动截屏拼图 ios 上还没见过,请开工吧
    jellygd
    jellygd  
    OP
       2016-03-28 10:25:09 +08:00
    @workflow QQ 或者微信聊天的的截图拼起来 这个需要弄的比较多,背景这个会影响比较大。如果改用特征点来匹配,速度又慢下来了,所以目前正在学习图形算法,然后才进行深一步的改进。 谢谢
    anym0us
    anym0us  
       2016-03-28 12:13:48 +08:00
    可以尝试加入滚动截屏什么的,类似这种截图的软件太多了,stitch it !和拼了个长图都是不错的选择,而且速度和体验比你的这个要好很多
    workflow
    workflow  
       2016-03-28 13:12:20 +08:00 via iPhone
    @jellygd 加油⛽️,反正我支持你是否有 TF 版本?我想第一个报名尝尝鲜 oppccq#gmail.com
    jellygd
    jellygd  
    OP
       2016-03-28 14:05:42 +08:00
    @anym0us 我看过你说的两个 app ,但是这两个 app 是单纯的拼接,不能够分析去掉共同的部分,或许很多人都不太清楚。

我今晚回去弄个视频大家看下,这样大家就能够比较了解这个 app 合成的速度慢的原因。

@workflow 我记住你了,等我功力深厚之后,我会忘这方面去做的。谢谢
    appelguo
    appelguo  
       2017-09-19 09:28:50 +08:00
    楼主的 app 改名字了吗?中区商店已经搜不到了。之前用过,比收费的好太多了,关键是可以自己手动截取。
    jellygd
    jellygd  
    OP
       2017-09-19 11:16:22 +08:00
    @appelguo 已经没有续费了, 哈哈哈 。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3255 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 13:27 · PVG 21:27 · LAX 06:27 · JFK 09:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.