V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
SharkIng
V2EX  ›  问与答

微信 WiFi 聊天记录迁移到底是什么鬼?摆设么?

•  
  •   SharkIng · 2016-04-09 10:50:23 +08:00 via Android · 4986 次点击
    这是一个创建于 2948 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前有个上传云端的,后来没有了。你能 WiFi 迁移也行啊,从来没成功过。明明是在正常 WiFi 下 每次一要传输数据就说 WiFi 断开。你们骗傻子呢?
    第 1 条附言  ·  2016-04-11 11:34:29 +08:00
    OK, 终于搞定了,说一下经验吧:

首先 WIFI 需要稳定,这个不用说,但是的确经常看到 WIFI 错误什么的不一定是 WIFI 的问题
    另外,很多人应该都知道传入的机子需要有空间,可是没想到传出的机子也需要有空间,我这次这个问题研究半天出来就是传出的机子没空间的问题,把各种软件删的差不多了空出来了 1G 左右空间,就可以了。

谢谢各位回复了。
    19 条回复    2016-04-10 16:29:46 +08:00
    csx163
    csx163  
       2016-04-09 11:34:34 +08:00   ❤️ 1
    因为逼你装 qq 电脑管家啊
    me521333
    me521333  
       2016-04-09 11:39:40 +08:00
    表示从没失败过。。。
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-09 12:08:54 +08:00 via Android
    @me521333 是么?有什么诀窍呢?我 WiFi 明明练得好好的但是就是传不过去

@csx163 这就是最大坑 我为了个聊天记录还要多装个软件。要知道我手机已经没有空间了什么破软件都装不上了
    me521333
    me521333  
       2016-04-09 12:14:37 +08:00
    @SharkIng 哈哈,只是说明我每次都能成功,至于你失败的原因,还真不清楚。。。
    ispinfx
    ispinfx  
       2016-04-09 12:17:22 +08:00 via iPhone
    permaylau
    permaylau  
       2016-04-09 12:21:21 +08:00   ❤️ 1
    腾讯公司就这点出息,要不然为啥 facebook 比腾讯起家晚,但做得大得多,当然原因有很多。腾讯公司本质上就是个骨子里封闭不知道共享的公司。
    kuzhan
    kuzhan  
       2016-04-09 14:23:23 +08:00
    并没觉得有什么聊天记录是需要保存的
    KevinChan
    KevinChan  
       2016-04-09 14:26:27 +08:00 via iPad
    用过几次都成功了,安卓还可以备份到 PC 上
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-04-09 15:17:03 +08:00 via Android
    迁移过一次,从一部手机到另一部手机。。
    swen
    swen  
       2016-04-09 15:18:16 +08:00
    非常好用啊, 3 部手机, 2 次迁移都没失败
    可能是 wifi 环境不好?用热点吧,不费流量
    killsting
    killsting  
       2016-04-09 15:22:01 +08:00 via iPhone
    從來看完就刪聊天記錄的人表示聊天記錄在手機要來幹嘛。
    stupidcat
    stupidcat  
       2016-04-09 15:28:58 +08:00
    两个月前迁移过,记得那时已经有断点续传功能了啊?
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2016-04-09 16:54:36 +08:00
    确定路由没开 ap 隔离么。。我迁过,正常
    SP00F
    SP00F  
       2016-04-09 19:39:12 +08:00 via Android
    上周换机,迁移数据倒是用的 WiFi 迁移的聊天记录……
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-10 02:30:24 +08:00
    @kuzhan 我已经这样想两次了,但是每次重置收集之后就发现有很多聊天记录没有了之后很不方便,倒不是说什么很重要的记录,但是总觉的找不到还是很麻烦的,要不就是有要让人家发一次,要么就是需要花很长时间重新再获取。其实就是这些不重要的记录(因为重要记录往往都记下来了)反倒让人比较蛋疼。

@TakanashiAzusa 没主意到路由器上有这个功能

@stupidcat 我刚刚升级了一下微信版本,但是一样不行。不知道是不是国内版和国外 Google Play 版不一样?我们也有很多功能没有的

@wpaygp 是安卓到 iPhone 么?

@swen 不觉得 WiFi 环境问题啊,主要是在家也不是在外面随便一个 WiFi ,路由器就在房子里
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-04-10 08:45:05 +08:00
    @SharkIng 是 iPhone 到安卓···
    SharkIng
    SharkIng  
    OP
       2016-04-10 10:24:57 +08:00
    @wpaygp 我看网上有人说好像 iPhone 到安卓就可以,容易很多,有个人从 iPhone 到安卓完事之后两天想从安卓到 iPhone 死活弄不回去。
    swen
    swen  
       2016-04-10 13:37:43 +08:00
    可是我安卓到苹果,苹果到苹果都可以……貌似官方推荐用手机开热点,比较稳定,不耗流量的
    @SharkIng
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-04-10 16:29:46 +08:00
    @SharkIng 这个没试过了··有空 可以试试···
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   830 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:22 · PVG 03:22 · LAX 12:22 · JFK 15:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.