V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zktz
V2EX  ›  iOS

最近申请苹果企业证书都顺利吗?

•  
  •   zktz · 2016-04-10 20:41:37 +08:00 · 6613 次点击
    这是一个创建于 2909 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    春节前申请的企业证书,到现在了还是 Your enrollment is being processed. 已经上个月已经接过几次验证电话了。前几天打电话过去问。苹果说中国这边已经审核通过了,提交给美国那边一直没有反应。各位大大最近都是这样的吗?求借一个企业证书,我想调试个推推送。
    13 条回复    2016-05-04 14:45:17 +08:00
    egen
    egen  
       2016-04-10 21:56:53 +08:00 via iPad
    可以给美国那边发邮件或打电话么,我们公司是两周前开始申请的,前天已经下来了
    wupher
    wupher  
       2016-04-11 10:37:36 +08:00   ❤️ 1
    我们也是自春节前就折腾这个 ,最后直接给了美国区电话。

美国区的反馈是:现在中国(大陆)地区的通过率为 1% ~ 2%,即使在所有资料都齐全的情况下。美国区不会直接拒绝你的申请,但是会将企业证书申请直接挂起。(就是 on processing ,即不拒绝也不通过)。怀疑是由于中国地区企业滥用企业证书做分发的原因。

在询问什么样的企业能满足这个 1% ~2%的 GAP 时,美国区 Agent 给的答复是 "It must be look like an Enterprise, not just a company"

所以我们司是死心了,打算让香港分公司那边的同事进行申请。
    iskuggy
    iskuggy  
       2016-04-11 16:40:55 +08:00
    国内滥用是太厉害了。。。
    SuGrand
    SuGrand  
       2016-04-25 19:02:55 +08:00
    @wupher @egen 我打电话过去,说的一嘴的英文,完全听不懂,你们打电话怎么说的?
    wupher
    wupher  
       2016-04-25 20:37:18 +08:00
    @SuGrand 多看看美剧还是有些帮助的,实在不行就拜托对方慢一些。对于非 native speaker ,我个人觉得大多数客服还是蛮耐心的。

其实我英文也是渣,看看资料,写个帖子啥的还能混混。听力就靠蒙,口语和发音……我打字打到这儿,都觉得脸红。这两天略略闲些,倒去 sohu 视频把十年前考研看的 friends ,拿来又开始重温一遍。
    SuGrand
    SuGrand  
       2016-04-26 11:42:22 +08:00
    @wupher 关键是我电话打过去啥都听不懂,就说了一句 can you speak chainese? 然后就木有然后了...

你们打电话过去的也是讲英文的吗?有木有什么技巧啊
    wupher
    wupher  
       2016-04-27 08:08:00 +08:00
    @SuGrand 嗯,其实大致要提供的信息都很简单,你的 AppleID ,公司的情况,申请的情况,询问一下为何没下来。可以考虑找个英文比较好的小伙伴,是不是搞 iOS 开发的倒无所谓了。把情况说明一下,而且让他坚称是 AppleID 本人(这点很重要),帮忙代为询问一下。

如果实在周围没有英文达人,也可以考虑天天去骚扰 Apple 中国区的开发者支持电话,他们都是可以说中文的。
    SuGrand
    SuGrand  
       2016-04-27 12:06:22 +08:00
    @wupher 因为老板催得紧,我就是天天骚扰 Apple 中国区的开发者支持电话,基本上一天电话一天邮件,每天都轮流这发送,我都快崩溃了...
    wupher
    wupher  
       2016-04-27 13:58:30 +08:00
    @SuGrand 现在的申请情况就是这样。如果你们公司的主页或者名声,听起来不像"Enterprise",那估计就是很难申请下来。即使你打通电话,也无非就是能给一个官方答复而已,对于结果并无改变。我从 iOS4 时代开始接触 iPhone 手机开发,企业证书滥用这事,在中国还是非常常见和严重的。以我看来,这也不算是坏事。起码不要把 iOS 生态圈,弄得像 Android 那样。
    SuGrand
    SuGrand  
       2016-04-30 12:00:55 +08:00
    @wupher 苹果公司可能被我每天电话和邮件催的烦了,昨天美国那边打电话过来说是在审核一遍公司信息,然后问了一些公司的情况,如规模、经营范围、创建时间等,这些我都会打上来了,麻烦的是又问了一下你们公司有什么案例,我去,这我可没怎么了解,然后就蒙了...

老板不会怪我吧 0.0 ...
    wupher
    wupher  
       2016-05-02 20:58:42 +08:00
    @SuGrand 这……如果不了解的话,也确实怪不了你。实在不行,就算了吧。
    zktz
    zktz  
    OP
       2016-05-04 14:10:32 +08:00
    @wupher 怎么算像‘ enterprise ’呢,人数多?
    wupher
    wupher  
       2016-05-04 14:45:17 +08:00
    @zktz 人数多没用啊,这个我反复向 Apple 的人强调了,我司各处市场口,办事处几千人。按 Apple Agent 说的,用 TestFlight 或者绑定 UDID 这种方式来代替企业分发根本不现实。然并卵。

我个人觉得,所谓『 Enterprise 』应该是企业的知名度或者企业官网、企业搜索结果给 Apple 审核留下的印象吧。 这个问题我也问过 Apple 的人员,但是对方也没有给我清晰的答复。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:12 · PVG 15:12 · LAX 00:12 · JFK 03:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.