V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
evin
V2EX  ›  macOS

Mac 无响应可以查询到崩溃的信息吗?

•  
  •   evin · 2016-04-13 11:28:58 +08:00 · 1946 次点击
    这是一个创建于 2927 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近好几次遇到整个系统无响应,整块触控板按不下去了,任何操作都无效,屏幕就卡在画面里只能按电源键强制关机(我估计是 safari 里的某个插件问题,因为每次崩溃都是发生在 safari 上)

我估计可能是 Clicktopluginfor china 这个 用 html 播放视频的插件,于是把它关了,运行一个月看看是不是没有崩溃了

7 条回复    2016-04-18 17:36:33 +08:00
    pmove1
    pmove1  
       2016-04-13 11:35:32 +08:00
    我也有黑屏风火轮的情况 暂不知怎么回事
    congeec
    congeec  
       2016-04-13 11:37:34 +08:00
    不是吧,是傻逼 WindowServer 死掉了。不像蓝屏还有错误代码,还可以 debug ,死机你只能重启。没错,就是这么操蛋
    evin
    evin  
    OP
       2016-04-13 12:25:06 +08:00
    @pmove1 我不是黑屏风火轮,而是屏幕显示内容就停留在死机那一刻
    pmove1
    pmove1  
       2016-04-13 12:35:21 +08:00
    @evin 感觉都是很难搞定的事情
    yopming
    yopming  
       2016-04-13 13:25:04 +08:00
    console 里面得有点啥吧
    当初手贱买了 Razer 某款蓝牙鼠,然后驱动竟然是云平台,然后尝试了一下老版本鼠标的驱动,结果上课的时候风扇就狂转,老师看我的眼神好像在说你丫在看 4K 毛片吧,后来在 conosle 里面找到了原因
    bear145
    bear145  
       2016-04-18 13:55:17 +08:00
    @yopming 有种子吗 4K 的......
    yopming
    yopming  
       2016-04-18 17:36:33 +08:00
    @bear145 .............................................
    以前本科的时候同学下载过蓝光的,那时候还没有 4K 概念吧, 40 多 GB 。。。而且不是我下的。。。只是个比喻
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5357 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 22:45 · JFK 01:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.