V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
larvata
V2EX  ›  问与答

有什么方法可以分离歌曲中的人声?

•  
  •   larvata · 2012-02-11 21:22:49 +08:00 · 4589 次点击
    这是一个创建于 4450 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果同时有歌曲和伴奏 能否方便地分离出人声呢?
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    sobigfish
    sobigfish  
       2012-02-11 21:25:55 +08:00
    貌似是根据声音的频率不同来分?lz是找应用呢,还是做应用呢?
    zythum
    zythum  
       2012-02-11 21:35:21 +08:00
    可以试下adobe audition 前身是 cool edit
    通道混合器。

但是去过要把人声清干净有点难度。容易把曲子做的很干。
    有点和声也不错啊.
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-02-11 21:36:10 +08:00
    先转成WAV,然后提取
    larvata
    larvata  
    OP
       2012-02-11 21:48:41 +08:00
    谢谢大家的回复

@sobigfish 算找应用吧

@zythum 我是想保留人声而去除音乐 人声的话按频率来处理的话至少能达到去除的效果 但是乐器的频率范围应该会很大 网上也没找到太多有用的信息

这个问题只是突然想到的 图片如果加了半透明的水印 在有原版水印图片的情况下 能基本做到去除水印的吧 图片是这样的话 那么声音是否可以呢
    zythum
    zythum  
       2012-02-11 22:05:14 +08:00
    @zythum adition同样也可以清掉背景,而且更简单。同样通道混合器。
    zythum
    zythum  
       2012-02-11 22:06:10 +08:00
    adition是类似图片处理的ps,属于音频万能软件。
    larvata
    larvata  
    OP
       2012-02-11 22:49:09 +08:00
    @zythum 这么说的话。。。 我去试试 谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 21:12 · PVG 05:12 · LAX 14:12 · JFK 17:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.