V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
WildCat
V2EX  ›  问与答

被学校联通代理点恶心到了,这种情况如何投诉?

•  
  •   WildCat · 2016-04-17 19:25:48 +08:00 · 5081 次点击
    这是一个创建于 2936 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月宿舍的年费宽带到期,于是去学校代理点办了个月费的(直接在联通营业厅续费,工作人员说月付得一个月 ¥ 100 多。因为自己快毕业了,就打算回学校办)。 之前同学说学校 10M 只要 ¥ 25 一个月,还是很划算的。

学校代理点说 ¥ 25 一个月没问题,但是要办一张绑定的预存 ¥ 100 的卡。办完业务我问收据呢?回答说做活动,没收据。本着多一事不如少一事的原则,我就回去了。

回到宿舍之后回去发现 10M 的宽带只有 4M ,于是打 10010 报修。 10010 说 查询不到我的宽带账号,说这是校园宽带,代理点做主,让我找代理点。我接着去找代理点,代理点说4 月份就好了。 于是等到 4 月份,发现还是 4M ,我再去找代理点,代理点又说这是联通发号时给错了,承诺尽快解决,让我等一周。

一周之后,还是没解决。 继续去代理点协商。

突然有一天下午,一位自称是联通客户经理的给我打电话,问我宽带的情况。她表示这是代理商“自己作的,不仅查不到我的宽带,而且没有捆绑手机卡销售这回事”,自己作的就得找他们自己解决。我说我又不是没找,还是没办法。这位经理表示,她会帮我施加压力,但是让我继续去找。

代理点打工的小姑娘给我了她老板的电话,打老板的电话老板表示: 我最近太忙了,忘了抱歉。

我很生气(因为快一个月了),跟她说如果不赶紧解决我投诉去了。她听了之后很嚣张的说,你赶紧去啊,告诉你电话是 10010 。我想还是争取让她跟我解决了吧,于是怂了一下,表示只要你尽快给我解决,我也犯不着投诉。

于是这位老板就给我了另一位联通经理的电话,表示他会协助我解决。

我打通了这位联通经理的电话,他表示确实是他们操作问题(操作问题一个月解决不了?),会尽快解决。 我说我不管,我要退款,还有你们绑定的手机卡,一定得补偿。 他说会尽快解决,给我个可接受的方案。

然后,就在刚才:

断!网!了!

12 条回复    2016-04-18 13:32:22 +08:00
    iVeego
    iVeego  
       2016-04-17 20:48:25 +08:00   ❤️ 1
    我说个自己的方案。不知道你们学校的学生主要的社交在哪里?贴吧,朋友圈, BBS 还是?

在学校的社交网站把前因后果写清楚,不带个人情绪,不夸张,只阐述事实。然后艾特一下学生会,学校的机构,搞个大新闻。让他们施压比你自己有效多了。毕竟能进入学校这样的好地界做生意,他不敢轻易和官方闹翻的。
    ikaros
    ikaros  
       2016-04-17 20:52:00 +08:00   ❤️ 1
    我们学校那联通是最良心的,90 半年 10M 120 半年 20M, 不绑定手机号.... 不过我走的时候让实名认证,然后就放置了
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-04-17 22:11:08 +08:00
    学校还能让你自己拉就不错了,我要不是被逼着用闪讯,早就自己外面拉宽带去了。所以,学校里的宽带本来就是恶心人的,爱用不用,既然你没办法拉外面的年费宽带,就乖乖接受校园宽带的恶心吧。
    mrjoel
    mrjoel  
       2016-04-17 22:32:40 +08:00
    建议:代理点的电话短信一律不接(不挂)不回,联通客服投诉死磕。
    Reficul
    Reficul  
       2016-04-18 00:05:56 +08:00 via Android
    我们学校联通冲 50 送两年宽带, 10M 的。😃

但是联通宽带使用范围仅限宿舍,实验室不能用,因此并没有什么卵用。。。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-04-18 01:02:17 +08:00
    呵呵,这算啥,电信一样坑。
    没被电信坑过的人生不算完整 23333
    z742364692
    z742364692  
       2016-04-18 01:34:24 +08:00 via Android
    成都,校园电信 80 一月, 12m ,没有劫持,下行 12m ,上行 1m ,还不错吧,恶心的来了

每月限时 300h ,超出一分钱一分钟
    a302800411
    a302800411  
       2016-04-18 01:40:15 +08:00 via iPad
    突然觉得我们学校的电信好棒。。。 100M 对等 79 的最低消费,一个月 10G 的校园流量。。 1G 左右的省内流量。。。不过以前也经常遇到问题,但是我都是直接和客服磕,从来不和代理点说太多
    popok
    popok  
       2016-04-18 08:26:20 +08:00
    我猜这个要是移动的话,直接投诉 10086 就能马上解决。。。。

联通和电信的服务和移动比起来,就跟屎一样。
    mc468ma
    mc468ma  
       2016-04-18 09:29:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    只能认了,联通管理混乱也不是一两天。
    顺带我又以为我在逛 A 岛评论区。。。π_π(错觉)
    ahillgian
    ahillgian  
       2016-04-18 09:55:41 +08:00
    图太多, 光顾着看图了, 完全没心思看字.
    tangbao
    tangbao  
       2016-04-18 13:32:22 +08:00
    直接工信部投诉,马上给你电话回过来。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:52 · PVG 11:52 · LAX 20:52 · JFK 23:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.