V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhikangzhou
V2EX  ›  求职

16 杭州应届生-求个 Java 开发职位

•  
  •   zhikangzhou · 2016-04-17 20:16:56 +08:00 · 538 次点击
    这是一个创建于 2921 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求职

LZ 现在在一家外包公司实习,外派到一家美国的投资银行帮助他们做内部软件的开发,几个月下来,由于该公司一直使用的是 GWT (不知道你们有没有用过, google web toolkit ,连谷歌自己都快不用了的技术……)做开发,所以感觉的学的东西不是现在流行的技术趋势,然后给的薪资低得也不像程序员, So ……(起码得交了房租吃了饭还有点盈余潇洒一下吧喂)现在快毕业了,想找一份真正能学到东西的工作。:)

PS

LZ 大三的时候也做过一年的 Andriod 开发,还去参加过一个无锡的全国比赛得过奖,算是有点 Android 开发的基础(毕竟都是 java 写的……)所以,哪天如果贵公司突然 Android 程序员跳槽了, LZ 也可以暂时顶一下。

技能

下面介绍下技能树: 不是大牛,所以都是用的 IDE , java 基本用的 Eclipse 啦,但最近爱上了 sublime ……安卓就 Android Studio (做安卓的真是不容易,下个 JDK 都是要靠翻墙或者国内镜像,哎,伟大的 GFW )。

数据库 mysql , sql server , oracle (老美的公司就是有钱,只用最贵的,当听说现在上班的地方员工坐的椅子都是 steelcase , 500 刀一张的时候,我是震惊的)都会用,会写存储过程,会 sql 调优。

基于 Spring , Struts2 , hibernate 框架的项目做过 3 , 4 个了,算是比较熟了吧,最近准备换 SpringMVC 做自己的一个小项目,毕竟不能老是用一套东西,没进步。

能独自做个小网站, JavaScript , JQuery , ajax , bootstrap , css 都会写(哎,怎么变前端工程师的技能点了呢),所以跟前端工程师交流应该是没有什么问题的。

LZ 是个完美主义者,页面上几个像素点的偏差都要强迫症一样改掉,变量命名无法忍受拼音缩写(我室友就是这样的人,当时和他合作项目时直接崩溃了),所以代码风格自我感觉良好。

最后

感觉能帮上贵公司忙的就带走 LZ 吧, LZ 现在在杭州,暂时先考虑在杭州的公司(当然,如果给的薪资很高,也是可以去其他地方的! lol ) LZ 的 Github:https://github.com/ZhouZhikang

LZ 邮箱 [email protected] ,也可以发到 [email protected] ,赶快发送邮件带走吧!

2 条回复    2016-04-18 18:13:51 +08:00
    nulldb
    nulldb  
       2016-04-18 06:51:12 +08:00
    LZ ,看看这个职位,有兴趣不?
    http://v2ex.com/t/271365#reply1
    zhikangzhou
    zhikangzhou  
    OP
       2016-04-18 18:13:51 +08:00
    @nulldb 这个明显不适合我啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1128 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 23:00 · PVG 07:00 · LAX 16:00 · JFK 19:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.