V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
visonme
V2EX  ›  问与答

有在菲律宾工作的 IT 人士吗?

•  
  •   visonme · 2016-04-18 09:41:24 +08:00 · 6897 次点击
    这是一个创建于 2902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题帮朋友问的。
    事情是这样的,我朋友亲戚的一个朋友在菲从事菠菜行业工作,最近准备开发分公司让让我朋友出去做菠菜在线网站的项目,薪资高(年薪 30-50w,上限是个大 BOSS 谈的,包吃住,别墅办公),前端时间朋友出去看了下,但是主要集中在办公环境了,对那边的 IT 环境,以及菠菜一无所知,不知道有在菲工作的 IT 人士,可以谈谈那边的 IT 环境怎么样?以及安全,合法性相关的问题。
    16 条回复    2018-09-11 13:57:18 +08:00
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-04-18 09:59:37 +08:00
    有认识的朋友在那边赌场做 IT 和研发的, 主要是视频直播这块, 当然这些业务在国内都是违法的, 但是那边是合法的. 安全性什么的, 自己出门多注意一下别往偏僻地方跑一般没啥事, 物价也便宜, 按照这个薪资可以过得很安逸. 另外据说那边大学的妹子 BaoYang 也很便宜........
    abel163
    abel163  
       2016-04-18 10:08:12 +08:00
    别往偏僻地方跑一般没啥事,我的客户基本都是在菲,和在寨,基本吃喝拉撒都在别墅里,除了无聊点,其他的好像都挺滋润的,
    tadtung
    tadtung  
       2016-04-18 10:08:40 +08:00
    菲律宾不大清楚,,不过大马还行,,新加坡也 ok ,,,这连年那边 it 行业需求量不小。。
    rainysia
    rainysia  
       2016-04-18 10:12:41 +08:00
    有同事是 filipino, 一口地道的东南亚英语腔. 不过他人在多伦多. 平时闲聊, 感觉一般般. 不然他也不会 transfer 到加拿大
    Light3
    Light3  
       2016-04-18 10:56:47 +08:00
    如果是朋友推荐的话应该还靠谱 毕竟菲律宾还算安全的
    shellcodecow
    shellcodecow  
       2016-04-18 10:58:40 +08:00
    会比较无聊 ...
    zhanglp888
    zhanglp888  
       2016-04-18 11:22:54 +08:00
    @Light3 菲律宾还算安全吗?我菲律宾同事告诉我,如果拿着 Iphone 在马路上走,会被抢,反抗会挨刀
    badcode
    badcode  
       2016-04-18 11:27:55 +08:00 via iPhone
    @zhanglp888 还以为在 Z 国就不会呀,
    这么说就是让你不用去了,原因参考楼上
    Light3
    Light3  
       2016-04-18 11:40:50 +08:00
    @zhanglp888 去哪别漏财 应该是没事的 你没有钱他抢你干啥。。
    sarices
    sarices  
       2016-04-18 11:52:58 +08:00
    这种招聘一年收很多次邀请,没去过不评论
    KenGe
    KenGe  
       2016-04-18 11:59:55 +08:00
    噗 过去做开发还是运维?
    ob
    ob  
       2016-04-18 12:28:59 +08:00 via Android
    @ipconfiger 这种赌博直播视频庄家能作弊吗?菲那边的网站大部分都是国人搭建给国人玩的。网上一大推输很惨的帖子,不知道内部 it 人事知道作弊的真实情况么?
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-04-18 12:37:52 +08:00
    菲律宾有反政府游击队,政府军都打不过有时候。。。
    dartabe
    dartabe  
       2016-04-18 12:47:39 +08:00
    这价格看着就是骗子啊
    visonme
    visonme  
    OP
       2016-04-18 15:25:10 +08:00
    @KenGe 开发
       2018-09-11 13:57:18 +08:00
    我不敢说,我这里是菲律宾最好的公司,但我一定是最负责任的人事之一。我也不

会自夸自己有多么的优秀,但是我的见闻足以支撑你的来菲目的。如果你选择菲律

宾,我希望成为你的引航者。我也有我的目的,我希望找到志同道合之人,共享一

切资源,在菲律宾开创属于我们的一片天地。
    微信:HR0087
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5434 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:54 · PVG 16:54 · LAX 01:54 · JFK 04:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.