V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nevermlnd
V2EX  ›  分享发现

Opera 内置免费 VPN && V2EX 网友:支付宝 iOS 版 SDK 被曝私自收集用户信息

•  
  •   nevermlnd · 2016-04-22 15:25:20 +08:00 · 2975 次点击
    这是一个创建于 2933 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    12 条回复    2016-04-26 17:40:13 +08:00
    miao
    miao  
       2016-04-22 15:35:23 +08:00
    好把. 楼主您先准备 1000 万
    nevermlnd
    nevermlnd  
    OP
       2016-04-22 16:27:40 +08:00
    @miao 只是转发个链接啊
    yao978318542
    yao978318542  
       2016-04-22 17:12:06 +08:00
    1000 万 妥妥的
    tempuseraccount
       2016-04-22 17:20:46 +08:00
    敢说阿里坏话, 1000 万准备好了吗。不管谁对谁错,阿里养的狗已经准备好开咬了
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-04-22 17:24:33 +08:00
    @nevermlnd
    可是这个话题最早就是从 v2 出现的
    agog
    agog  
       2016-04-23 08:38:37 +08:00 via Android
    1000w
    twitterpig
    twitterpig  
       2016-04-24 11:51:29 +08:00
    政治正确的话题,竟然敢讨论~
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-04-26 11:24:31 +08:00
    @tempuseraccount 额 我对法律不是很清楚,但是去法院告人,要求赔偿 1 亿也没什么问题吧?因为法院会最终判断对方需不需要赔偿、要赔偿多少啊? 你看那些要求赔偿 1 元的人,会觉得他们很高尚么?你去看那些赔偿无数亿的人,会觉得他们很卑劣么?在我们看来,都是噱头吧?那么为什么牵扯到大公司,智商就下降了呢?
       2016-04-26 12:17:37 +08:00
    @sdlu1992
    问题不在于赔偿 1 千万和 1 元,在我看来这是没区别的。
    恶心的是告你这个过程。即使你没错,法院最终判你不需要赔偿,诉讼费对方出。但是你只是个普通人,你的精力是有限的,你大把时间精力都 tm 浪费在了打这个无聊又傻逼的官司上。对大公司来说,即使他们打输了官司,损失的连九牛一毛,不,九万牛一毛都没有。但对你来说损失的可就太多了。

从 1000 万事件里当事人的态度也能看出来,虽然打官司他肯定不会被判陪 1000 万,但是打官司本身就是对自己最大的伤害,只好赶紧认怂。听说过寒蝉效应吗?不是别人智商下降,是你自己没理解
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-04-26 12:49:13 +08:00
    @tempuseraccount 那以我理解,对大公司来讲,不能告普通人对吧?这样就是不道德的?如果法律上没有错,那为什么不能告呢?如果当事人不认怂,那就不要担心浪费时间精力啊,认怂是因为浪费时间精力?我觉得这个理由不够全面,还应该加一个:万一输官司以后的损失。不过因为打官司影响对方,所以是不道德的这种逻辑我还是第一次听说。。。
    tangzhehao
    tangzhehao  
       2016-04-26 15:01:02 +08:00
    @sdlu1992 这只是调侃而已,人况且要有气度,公司自然不然。商誉侵权该赔偿多少,司法解释上是有明确规定的。
    sdlu1992
    sdlu1992  
       2016-04-26 17:40:13 +08:00
    @tangzhehao 恩,调侃是没问题的,不过我感觉有很多人不知道这是调侃。。。就像刚才我回复的那哥们,按他的说法,公司名誉被侵犯了都不能去法院告了。说实话阿里黑腾讯黑在 v 站太政治正确了,以至于很多人智商下降,不客观。我是觉得不管对方是什么人,不管对方是谁,保证自己最起码的客观是有必要的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2003 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:38 · PVG 09:38 · LAX 18:38 · JFK 21:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.