V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
koooooo
V2EX  ›  职场话题

手上的 offer 不太满意 但怕拒了找不到更好的怎么破

•  
  •   koooooo · 2016-04-23 16:10:31 +08:00 · 7003 次点击
    这是一个创建于 2924 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

UP 主毕业了一年
    但是只有两三个月的前端工作经验
    对自己的能力也不是很有自信
    这星期在找工作 手上的几个 offer 都不太满意 都是技术栈比较老的小公司
    去了就是做主程
    为了自己能力的提升
    UP 主理想 offer 是找个有至少两个前端的技术栈比较新的公司
    最好有个经验比较足的 leader 带带
    下星期也有不错的公司约面试
    但是星期一就要给手上的 offer 答复了
    怕这些 offer 拒了就找不到更好的了
    好纠结...
    能力不够是不是不应该挑挑挑....

第 1 条附言  ·  2016-04-23 17:31:44 +08:00
    我理解错了主程的含义了,我的意思是去了就只有我一个前端,不好意思用错词闹笑话了(掩面...逃
    yxaaa123
    yxaaa123  
       2016-04-23 16:26:53 +08:00
    该挑还要是要挑的,要不就后悔
    ifyour
    ifyour  
       2016-04-23 16:33:46 +08:00 via iPhone
    个人看法是先积累经验,公司最看重这个
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 16:45:10 +08:00
    @yxaaa123 就怕到后面没得挑 orz
    @ifyour 可是那些公司就是做做产品的页面 而且我经验不多 虽然自己做也是可以的 但还是想有个比较强的前端引引方向
    saximoer
    saximoer  
       2016-04-23 17:03:23 +08:00 via iPhone
    机遇总是伴随着风险
    wxm
    wxm  
       2016-04-23 17:15:10 +08:00 via iPhone
    毕业一年,去了做主程,哈哈哈哈哈哈
    bicoff9527
    bicoff9527  
       2016-04-23 17:28:29 +08:00
    一般可以的话先做好功课,看一个公司从面试到拿到 offer 的时间大约要多少,投简历尽量内推
    举例,很多大公司流程就很慢,如果你投了先投了小公司再投大的,但又特别想去大的,那就只能放弃拿到手的小的了;不过也不排除之后联系 hr 还能再去那小公司的可能性
    lizhenda
    lizhenda  
       2016-04-23 17:29:53 +08:00
    两三个月就是主城了,我 3 年还是小弟,混到狗身上了。(●-●)
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 17:30:29 +08:00
    @wxm 啊...我理解错了主程的含义了,我的意思是去了就只有我一个前端,不好意思闹笑话了
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 17:32:43 +08:00
    @lizhenda o(>﹏<)o 我用错词了
    archer2ee
    archer2ee  
       2016-04-23 17:32:43 +08:00 via iPhone
    @koooooo 哈哈,主程只听过游戏公司有这叫法,负责一个游戏的某个端,比如客户端主程,服务端主程,带一堆小弟呀。
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 17:34:27 +08:00
    @archer2ee 原来如此 我以为是主力开发就是主程 对不起我错了...知道真相的我...面红耳赤 ing...
    archer2ee
    archer2ee  
       2016-04-23 17:39:28 +08:00 via iPhone
    @koooooo 哈哈,还有负责美术方面的叫主美。啊,歪楼了。说回正事,如果经济上不是特别拮据的话,建议还是找个发展好点的,混经验远没有学到技术来的真。
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2016-04-23 17:50:55 +08:00   ❤️ 2
    骑驴找马
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 17:57:46 +08:00
    @archer2ee 可是工作经验少 是社招 面试很多都问项目经验 很多业务场景都没遇过

@ghbjy1128 驴要跑了
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 18:00:58 +08:00
    @bicoff9527 好的 谢谢你啊 我面的小公司好像都是一两天就发 Offer 了
    wwti9
    wwti9  
       2016-04-23 18:22:02 +08:00
    @koooooo 别将就。能拖就拖,不能拖就拒掉手上不喜欢的 offer 。在等 dream company 出结果的同时可以再面几家
    jydeng
    jydeng  
       2016-04-23 19:58:13 +08:00
    如果不喜欢的话,果断拒了,工作一年了换工作慎重些好。
    ferock
    ferock  
       2016-04-23 20:06:00 +08:00 via iPhone
    感觉很多人谈恋爱也这个心态
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 20:25:19 +08:00
    @jydeng 只工作过三个月...
    kaizixyz
    kaizixyz  
       2016-04-23 21:31:03 +08:00
    不喜欢的工作做不久!!!
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-23 21:36:29 +08:00
    @kaizixyz 也不是不喜欢 是觉得工作内容无法比较大的提升自己的能力
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-04-24 00:52:24 +08:00
    没啥的,主程也不是正式职位称呼。在一个 team 里面,除非你是 team leader ,那才能说其他人是是你小弟,否则,主程这个称呼,就是其他经验浅的人对你客气,而实际上你们都一样,都是 team member 。
    当然一个团队里,主程可以是 team leader ,也可以不是。
    所有公司都有管理职位,在这样的公司,当主程只能是过度,早点升为 manager 才是正经。
    有些公司有技术职位,号称与管理职位同级。在这样的公司,如果实在痴迷技术,那先拿到对应的职位再说,主程这个称号真是虚的。
    litpen
    litpen  
       2016-04-24 08:44:06 +08:00 via iPad
    楼主的经历类似我前两天发的 https://www.v2ex.com/t/273721#reply2
    不过我想要的是更强大的前端团队,我之前面过的公司大部分都有两三个前端的,我推荐你去 bearychat ,他们的产品以前端主导,而且讲究工作模式,真心不错
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2016-04-24 10:50:00 +08:00
    周一给答复又没让你周一去报到。
    xiezefan
    xiezefan  
       2016-04-24 10:58:59 +08:00
    楼主深圳吗?

我们公司招前端, 主要技术栈是 AngularJS 。
    主要做 TO B 产品的前端开发。 国内 TOPN 的开发者公司, 技术导向型,具体公司信息看我简介。

薪酬看个人,范围大概 10-20 。

有兴趣 xiezefan#gmail.com

:)
    znoodl
    znoodl  
       2016-04-24 11:30:39 +08:00
    楼主给的 offer 都是多少?哪个城市?
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-24 12:21:34 +08:00
    @litpen !!!!!

@znoodl 深圳 经验少不敢开多...很低很低...
    znoodl
    znoodl  
       2016-04-24 13:11:38 +08:00
    @koooooo 很低是多少?现在前端都挺高的,我看下我这个一年多经验的只有 7k 的是不是改走了
    koooooo
    koooooo  
    OP
       2016-04-24 13:23:50 +08:00
    @znoodl 弱弱的说他们问我薪资要求我都说至少 6K 他们就给我开 6K 了....我是渣渣拉低了 V2 的水平..不过你一年确实低了...
    tomifisking
    tomifisking  
       2016-04-24 14:37:07 +08:00
    别去。进去第一个月肯定后悔。能拖多久拖多久
    XadillaX
    XadillaX  
       2016-04-25 11:00:51 +08:00
    @archer2ee 还有主策呢
    natecui
    natecui  
       2016-06-21 10:46:48 +08:00
    我看楼主关注了我发的那个招聘的帖子,不知道楼主找到工作没有?我们现在还在继续找前端的工程师。我们大部分的产品都是基于微信的环境在做前端的开发,比如机票产品、海外自由行的产品等等。现在前端有 3 个人,一个 leader 。主要的框架的 VUE 。要是有兴趣来我们这里试试,我的 QQ 1991401 , 微信: natecui
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1651 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:52 · PVG 00:52 · LAX 09:52 · JFK 12:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.