V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gdtv
V2EX  ›  问与答

大家戴的近视镜是球面还是非球面的?

•  
  •   gdtv · 2016-04-26 17:00:22 +08:00 · 1294 次点击
    这是一个创建于 2935 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

好像大家都是非球面吧? 我也一直是非球面,我知道非球面看东西会有点变形,但一直都没觉得有什么问题,直到最近去看房子,我的天啊,感觉所有房子都是弧形的,特别是用膀光,不好意思是用余光看的时候,房子歪得更严重。 听说球面镜看东西不会变形,是吗?

5 条回复    2016-04-26 17:17:58 +08:00
    defia
    defia  
       2016-04-26 17:04:45 +08:00
    球面才容易变形....
    ouqihang
    ouqihang  
       2016-04-26 17:06:08 +08:00 via iPad
    球面的不好看,第一副眼镜是球面的,之后的都是非球面的了。眼镜店也没跟我提这个,我也是后来才懂。另外,你是不是说得夸张了。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2016-04-26 17:09:51 +08:00
    你是不是有散光?散光配的不对就斜。

我在市医院配镜都给我加了一个等级的散光,然后看个显示器都各种斜,医院各种还死犟没错,还让我拿掉眼镜,看东西,最后得出结论:我眼有问题,本来就斜。

最后各种威胁才给我换了个镜片,然后就好了。

结论:能不去有裆支部地方消费,千万别去。除非你家有人在裆内各种叼。
    anoymoux
    anoymoux  
       2016-04-26 17:13:08 +08:00
    你搞反了。。。
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2016-04-26 17:17:58 +08:00
    @defia
    @anoymoux
    不好意思是我弄反了,球面的变形更厉害
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2962 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:19 · PVG 23:19 · LAX 08:19 · JFK 11:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.