V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
choel
V2EX  ›  程序员

广州到哪里学 OCA 、OCP?我是在 IT 易学网学的

•  
  •   choel · 2016-04-27 10:15:11 +08:00 · 1374 次点击
    这是一个创建于 2972 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大学的时候,我的专业是信息管理与信息技术,当初在大学里我学了很多与 IT 技术有关的理论知识,参与社团的时候,师兄师姐们也广泛地教了我很多简单的电脑技术,那时候就以为在大学学的专业知识和自己浅显的电脑技术,在毕业之后就可以成功打入 IT 行业成为 IT 金领,结果现实与自己所想的相差甚远。

大三的时候,我去 IT 公司面试的时候,看着同来面试的学生们拿着自己的各种 IT 证件,我就傻眼了,原来自己的技术和别人相比,是那么的微不足道。果然,面试结果不尽人意。正当我举目茫然,垂头丧气的走在大街上,思考着自己要如何去提高自己的 IT 能力,思考着自己如何要考到这些证书,思考着要如何迈入 IT 行业,如果我只是靠着自己现在在大学所学的知识和自己在网上粗略地自学的一些电脑技术,以后毕业了,最多也就是做做简单的网络技术的活,怎么可能进入自己梦想的企业 500 强,怎么打入 IT 行业高端呢?尤其是 500 强企业里,很多都在采用最先进的数据库技术管理,可是我又该在哪里可以学习到呢?当我正在为自己的能力不足而束手无策时,我的大四的师姐打来了电话,我和她倾诉了许多,没想到她给我带来了一个犹如人生灯塔的消息,师姐说,你可以去 IT 易学网参加 IT 认证培训,在那里不仅可以得到培训,还可以增长经验值。师姐说的这些让陷入困境的我看见了人生的希望。于是我迫不及待拨打了 IT 易学网客服的电话。

我报名参加了 IT 易学网的培训,在这里遇到了一个 oracle 大神-唐老师,她不仅上课的时候很认真,还会和我们说一些他平常工作遇到的问题,怎么去解决,他让我也更深入地学习了自己感兴趣的数据库技术,接下来为 Oracle 认证的考取更努力的准备。

终于天道酬勤,功夫不负有心人,我取得了我努力得来的成果。回头看自己在 IT 技术领域学习,一路走下来的路程,曾经迷茫、失意、束手无策到师姐带来 IT 易学网的消息,看见了希望的曙光,再到在 IT 易学网培训里的各种孜孜不倦,不分昼夜的努力,再到如今现在已经迈入 IT 行业成为金领的我,笑和泪,让人千言万语难以诉说尽。

但是,我要感谢我的师姐,要是没有她的好消息,也就看不希望的我可能最终一事无成。我更想感谢 IT 易学网,要是没有 IT 易学网这个学习平台,我不会遇到唐老师,我想我单凭自己力量是无法超越别人,拿到成为 IT 金领的金钥匙。

如今的信息技术的发展,远远快于人们的想象,想要进入 IT 行业的同学们和还在 IT 行业摸爬滚打的同事们,我们不应该仅仅满足于现状,而是不断地去充实、提高自己的 IT 能力,才能跟上时代的步伐,所以,我们要平时多给自己找一个平台,类似 IT 易学网这样的 IT 在线教育平台,让自己多汲取更多技术,走在 IT 行业的前端。

airyland
    airyland  
       2016-04-27 10:45:03 +08:00 via iPhone
    0 分广告
    choel
    choel  
    OP
       2016-04-28 15:36:12 +08:00
    @airyland 这不是广告
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:54 · PVG 06:54 · LAX 15:54 · JFK 18:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.