V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
juju
V2EX  ›  问与答

前端请教大家一下大家阿里云 CDN 部署的问题。

•  
  •   juju · 2016-05-05 13:40:49 +08:00 · 2416 次点击
    这是一个创建于 2914 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天老大让我来部署一下阿里云 CDN ,需求是将某个专门用于上传图片的文件夹进行 CDN 部署。自己能力确实不足,今天把网站 CDN 部署好了。大家可以 ping www.zxmobi.cn 试试。现在是想请教大家,如何只将某个 CDN 部署?

9 条回复    2016-05-13 17:17:23 +08:00
    juju
    juju  
    OP
       2016-05-05 13:41:37 +08:00
    不知道问题有没有描述清除? 还请大家指教一下
    Syc
    Syc  
       2016-05-05 13:42:37 +08:00 via Android
    某个 CDN 部署?
    juju
    juju  
    OP
       2016-05-05 13:47:53 +08:00
    @Syc 嗯,具体来说,就是将一个文件夹....OMG ,我不知道怎么描述。嗯,现在我是在阿里云上将整个网站进行的配置,老大的意思是只对某个专门用于图片上传下载的文件夹进行 CDN 。因为这一块确实没接触过,大兄弟,你看我怎么更好的描述问题?
    peter999
    peter999  
       2016-05-05 13:50:30 +08:00
    弄个二级域名映射到那个目录,把这个二级域名弄到 cdn 上即可
    Syc
    Syc  
       2016-05-05 13:59:49 +08:00 via Android
    @juju 采用楼上的办法简单快速
    Bantes
    Bantes  
       2016-05-05 14:00:08 +08:00
    @peter999 说的对,我一般就是绑定个二级域名到对应的目录上,然后阿里云的 CDN 控制台绑定下这个域名,改下解析就可以了
    bigtan
    bigtan  
       2016-05-05 14:16:07 +08:00
    静态资源的 cdn ,关键是动静分离要做好啊
    b821025551b
    b821025551b  
       2016-05-05 14:23:20 +08:00
    看一下 V2 的源码 cdn.v2ex.co 就差不多明白了吧?
    juju
    juju  
    OP
       2016-05-13 17:17:23 +08:00
    @Bantes 大兄弟,我说说我的解决思路,您帮我看看是不是这样的。首先,我目前是将 www.zxmobi.cn 部署在 cdn 上,然后我们源码 根目录下是有四个文件夹,其中一个叫 upload 是专门存放图片的。 其次,我创建一个 upload.zxmobi.cn ,然后将该域名映射到 该二级域名(这一步不会,回头琢磨一下),最后,我解析一下这个二级域名。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1888 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:16 · PVG 00:16 · LAX 09:16 · JFK 12:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.