V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cheneiweei
V2EX  ›  求职

有阿里巴巴的 HR 或者在阿里做算法的嘛?

•  
  •   cheneiweei · 2016-05-08 20:25:47 +08:00 · 3936 次点击
    这是一个创建于 2909 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前我拿到了微软苏州 Bing 组的 Offer,腾讯 SNG 的 Offer 也稳了,但我阿里实习内推一面和笔试挂的无缘无故的,有点不甘心,这次来成都抱着旅游的心态打算霸面的,现在人已经到了天府软件园,我个人还是挺看好阿里未来的发展和工作环境,麻烦有门道的道友给个面试机会好让我平复下复杂的心情.....

本人机器学习方向,数学很烂的数学爱好者,想做算法业务,妈妈菜鸟搜索之类的都无所谓,计算广告推荐系统都了解一点,不知名 985 大三今天 20 岁生日,做自己热爱的业务有种退学创业般的快感和勤奋,谢谢了~

eMail: chennyw#qq.com

25 条回复    2016-05-14 12:51:14 +08:00
    quietin
    quietin  
       2016-05-08 21:16:47 +08:00
    以阿里 hr 的尿性看见也不会回复的吧
    hustlike
    hustlike  
       2016-05-08 22:04:58 +08:00
    你还指望阿里的人会帮你看看?
    wxingyl
    wxingyl  
       2016-05-08 23:04:13 +08:00
    小伙指示寻求一个心理平衡,证明自己~~~
    suprod
    suprod  
       2016-05-08 23:22:17 +08:00
    LZ 霸面,杀杀阿里 HR 锐气
    pH
    pH  
       2016-05-09 08:27:07 +08:00
    高端炫
    327beckham
    327beckham  
       2016-05-09 08:50:47 +08:00
    其实,在知名 985 的一些学校里,有些人都是被 ali 拒了之后怒拿 FLAG offer 的,不必太过在意阿里
    lijsf
    lijsf  
       2016-05-09 09:21:44 +08:00
    没事的,去霸面吧。我当年就是霸面阿里进来的。一般阿里会有一个专门的给霸面同学准备的面试,不过大多得等到面试官面完了当天的所有人后,会抽出一部分有空的人来面试。所以有时也得看运气,加入有 10 个面试官,可能就一两个先面完了当天安排的人,就能给你安排面试,如果这些面试官都在当天没有完成所有人的面试,很可能当天就没法给你安排霸面了,就是这样子。不过机会嘛,都是自己争取的。至于实习生内推一面挂的很大可能不是你的问题,而是面你的那个部门没有合适的岗位给你,内推实习生又坑爹的不能换部门,所以就只能写个面试不通过。。。好在正式校招的时候不会有这问题的,只要技术达到要求,一面在 B 以上,都会给二面的机会,二面 B 就能通过,去哪个部门就看你的意愿和部门的意愿了,都是可以调的。楼主加油。
    shanks
    shanks  
       2016-05-09 09:30:39 +08:00
    笔试挂了有点难理解。内推挂倒是正常。。。
    kangsg219
    kangsg219  
       2016-05-09 09:32:41 +08:00
    还是呵呵吧!
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2016-05-09 10:37:57 +08:00
    小伙 别想了 去微软苏州 Bing 组吧,我同学刚从阿里离职跳槽去苏州微软了
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-09 10:42:29 +08:00 via Android
    @ycxgmail 帮我内推的姐姐你好= = 微软那个组听学长说年年亏损,做的事也很无聊不过适合养老
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-09 10:49:21 +08:00 via Android
    @lijsf 谢谢鼓励,不过今年搞了个预约制要带卡不知道还有没有机会 之所以想去阿里是觉得自己拿的 offer 并不是自己真正想去做的,并且阿里的业务大部分还在上升期杭州生活成本也相对较低,我对加班态度还好如果业务有真正做的价值的话
    ycxgmail
    ycxgmail  
       2016-05-09 10:53:28 +08:00
    @cheneiweei 无聊你可以直接努力肉翻啊,从此走上人生巅峰
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-09 11:00:38 +08:00 via Android
    @ycxgmail 去国外呆过几个月,感觉圈子太小又有点孤单
    stackpop
    stackpop  
       2016-05-09 11:35:31 +08:00
    发给成都支付宝团队的负责人微信了,也许会联络你。
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-09 12:16:46 +08:00 via Android
    @stackpop Thx ,软件园都呆几天了
    deadEgg
    deadEgg  
       2016-05-09 12:29:23 +08:00
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-09 12:35:38 +08:00
    @deadEgg 然后呢?
    deadEgg
    deadEgg  
       2016-05-09 12:38:09 +08:00 via Android
    @cheneiweei 没啥结果~
    chimingphang
    chimingphang  
       2016-05-09 12:44:33 +08:00
    也许他知道你吃着碗里看着锅里
    chenai
    chenai  
       2016-05-09 13:29:22 +08:00
    机器学习?为何不出国读个博士?
    kisnows
    kisnows  
       2016-05-09 13:55:39 +08:00
    主观上觉得 bing 挺好
    zzzvvvxxxd
    zzzvvvxxxd  
       2016-05-09 18:48:39 +08:00
    马上不是有统一的面试吗,去查查成都是几号啊亲
    lijsf
    lijsf  
       2016-05-14 09:46:29 +08:00
    @cheneiweei 带卡是第一次听说,我当时也是要去预约的,但还是给霸面的机会的。你带上简历,在下午 4 点去直接到面试大厅找接待的人,就说你觉得自己能力还可以,希望能再给个面试机会,会有人看你简历的,合适的话会给安排面试。我说的都是校招的情况,实习生不太了解,我也没参加阿里的实习生面试…… ps:阿里其实加班并不严重。
    cheneiweei
    cheneiweei  
    OP
       2016-05-14 12:51:14 +08:00
    @lijsf 去了成都,被告知这场没有算法的面试,叫杭州的人打了个电话过来面了一下,答得还不错但不知道还有没有后续.... 命运还真是不可预料,我要不要去杭州呢...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5437 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 51ms · UTC 07:42 · PVG 15:42 · LAX 00:42 · JFK 03:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.