V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
traceLee
V2EX  ›  问与答

化妆品花了三千多,感觉被骗了,谷歌所购化妆品的公司,发现是传销公司,不知道是真是假?想知道我是想太多了,还是这家公司真的有问题?

•   traceLee · 2016-05-09 02:06:32 +08:00 · 13689 次点击
    这是一个创建于 2902 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司名叫广州天翼化妆品有限公司,我顺着这条线一直查,在谷歌上面竟然发现这家公司疑似传销公司。。。各位 V 友能帮下忙吗?还有当时销售跟我说的是“这个化妆品网上没有卖,还有一些负面信息是同行中伤,”已有的信息是化妆品 化妆品 化妆品

第 1 条附言  ·  2016-05-09 07:47:20 +08:00
    我提这个问题的目的是为了想让大家帮我查一下这间公司是真是假,而不是希望大家对我冷嘲热讽。我当时是被人拉进去的,跟那个销售聊了很久,当时整个人我傻了,也不知道为什么买了这么多(有一张美容卡差不多一半价钱)我出来之后,第一时间就打电话给销售问能不能退款的,花这么多钱,我已经很心痛了,难道大家喜欢谴责受害人?
    第 2 条附言  ·  2016-05-10 19:30:09 +08:00
    联系消费者协会,有产品质量才能退款。打电话去包装上的化妆品公司,使用没问题,但如果想要退款只能联系销售的商家。抱着退款无希望的决心去了,得到的回复也猜到,就是“不退款,消费是你情我愿的,”。虽然楼主提前准备了很多话,然并卵。
    总结一下,当时会被忽悠的原因是太累了,还有因为之前碰到两人要拉我进去投票(强行消费)什么的,弄得我很生气。继续走又碰到这个化妆品什么鬼的,被拉进去。说了很多,不清楚各种价格的情况下,什么内部员工价,优惠,才迷迷糊糊刷卡了。
    虽然没退到款,但谢谢部分 V 友的建议。自己以后留心点,不轻易相信人(特别是销售)。还有以后也不应该在 v2 上面发这种贴,打扰到大家了。
    70 条回复    2016-05-09 20:02:34 +08:00
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-05-09 03:00:20 +08:00   ❤️ 2
    销售的话你也敢信
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-05-09 03:01:29 +08:00
    官网用的还是凡科
    paulagent
    paulagent  
       2016-05-09 03:14:43 +08:00
    这种话你也信
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2016-05-09 06:28:14 +08:00
    不要买国产化妆品!不要买国产化妆品!不要买国产化妆品!重要的事情说三遍
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2016-05-09 06:28:57 +08:00
    还有,敢问 LZ 性(qu)别(xiang)?
    loading
    loading  
       2016-05-09 06:51:41 +08:00
    楼组听说过:
    Daphne/达芙妮

您感觉你的塔芙妮如何?
    ahcat
    ahcat  
       2016-05-09 07:03:53 +08:00 via iPhone
    别想了。把化妆品扔了。自认倒霉。
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2016-05-09 07:08:02 +08:00 via iPhone
    三千多块钱,怎么不买知名品牌
    dxfree
    dxfree  
       2016-05-09 07:09:31 +08:00
    楼主快来讲讲具体的购买过程。
    coolair
    coolair  
       2016-05-09 07:15:39 +08:00 via Android
    传销是不出售任何产品的
    Asimov
    Asimov  
       2016-05-09 07:22:56 +08:00
    @coolair "直销"嘛
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-05-09 07:25:42 +08:00 via iPhone
    3k 可以买很多专柜国际大牌了好么,算是交学费吧
    akaayy
    akaayy  
       2016-05-09 07:27:57 +08:00 via Android   ❤️ 2
    没有人觉得标题像是——“谷歌购买了一家化妆品公司,楼主发现它是传销公司” ?
    kn007
    kn007  
       2016-05-09 07:28:55 +08:00
    3k ,你就买这个鬼回来
    taresky
    taresky  
       2016-05-09 07:31:34 +08:00 via iPhone
    什么叫谷歌所购化妆品公司?具体一点?
    likai
    likai  
       2016-05-09 07:36:46 +08:00 via Android
    这么巧,我当年承包过这个天翼厂的食堂,老板东北那边的,化工专业,广州化妆品协会,厂子一百来号人,主要 oem 加工,这是生产厂家,代工生产国产化妆品,配方都是有业务上门推销的,别问我怎么知道,业务人员都是美女,每天早八点,业务人员会在厂区办公楼门口喊口号,我们是最棒的啥,生产车间没进过,无尘车间,进去麻烦,原材料粉碎车间一股中药材味道
    likai
    likai  
       2016-05-09 07:40:51 +08:00 via Android
    简单总结,这是生产厂家,
    zaishanfeng
    zaishanfeng  
       2016-05-09 07:47:18 +08:00 via Android
    嘿嘿 销售是个女的吧 不要被小头领导大头哦
    Felldeadbird
       2016-05-09 08:02:55 +08:00 via iPhone
    国产的化妆品用不得!至于是否传销不好说,毕竟这个东西现在有擦边球。不过购买后一般段时间内可以退的,如果不给退,可以致电 12315 投诉
       2016-05-09 08:03:50 +08:00 via iPhone
    化妆品 3000 多不算贵了…面膜几个就 300 元。所以不要找那种化妆的女人。
    Phariel
    Phariel  
       2016-05-09 08:14:23 +08:00 via iPhone
    http://www.bilibili.com/video/av4558230 看看这个 自查一下
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 08:24:00 +08:00 via Android
    这个应该不是化妆品,是美容的……
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-05-09 08:25:13 +08:00 via iPhone
    3000 块化妆品,算很便宜啦,就算自己买到了过敏的,用不了
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 08:26:21 +08:00 via Android
    @taresky 上谷歌查了一下所购买化妆品的信息……表达不清。
    cmlz
    cmlz  
       2016-05-09 08:29:56 +08:00
    看标题以为谷歌改行做化妆品了。
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 08:37:12 +08:00 via Android
    @Felldeadbird 谢谢!我之所以觉得这个有可能是骗局,主要有两点,当时我是被拉进去试用的,还有我刷卡的时候他们是捂住刷卡机的。我想了很久,这种销售处于一些灰色地带吧!
    clino
    clino  
       2016-05-09 08:38:37 +08:00
    楼主是女的?
    zhangchao12cn
    zhangchao12cn  
       2016-05-09 08:38:53 +08:00 via Android
    从大家误解的程度来看,[谷歌]还暂时不能像[百度]一样作为一个动词使用
    frittle
    frittle  
       2016-05-09 08:45:16 +08:00
    可能是假产品,搜了下包装盒上注明的委托方广州妍芳化妆品有限公司,名下品牌好像只有 oprlv 。楼主可能被催眠了?
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 08:47:19 +08:00 via Android
    @clino
    @cmlz
    @akaayy
    @jerryjhou

我是男的,这个应该是美容品,去痘去螨虫之类的。还有标题是我表达不清,应为[在谷歌搜索了所购买化妆品(美容品)的信息]。

@taresky
    clino
    clino  
       2016-05-09 08:54:18 +08:00
    应该是被骗了 有时候被营造的气氛所感染 又被美色所诱面对美女不好拒绝 被惯用的话术所引导
    当吃一堑长一智了 毕竟你是自己愿意买的貌似也没什么话说
    zjl03505
    zjl03505  
       2016-05-09 08:55:04 +08:00 via iPhone
    我以为楼主是个玻璃心的女人。没想到是个男人。
    3k 交学费比你能退回来的效果更好。永远记着这 3k
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 08:57:36 +08:00 via Android
    @frittle 我也通过很多渠道搜索了,谷歌,搜狗查相关微信的消息,百度,发现有一个新闻链接 http://news.ifeng.com/a/20150702/44084876_0.shtml ,我购买的东西当中被查没有备案,就是不知道现在有没有备案,还有到底能不能用之类的
    shakoon
    shakoon  
       2016-05-09 09:03:01 +08:00
    不要纠结了,你搜到的那个网站我感觉也不是正规网站,像是专门发负面新闻勒索删贴费的
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 09:10:23 +08:00
    @shakoon 是的,搜到第一时间也觉得可能是化妆销售说的那样同行中伤,后来再搜,发现不单这一个网站的,还搜到了好几篇同样的文章,不过感觉发布网站都不正规。我之所以发帖,是想知道, 1.这个美容品能不能用,假的得找消费者协会商量退款 2.这个是真的,有疗效的话就不退了,当像她们说的那样当投资自己。毕竟是我买的。
    RockShake
    RockShake  
       2016-05-09 09:15:04 +08:00
    公司网站很山寨,英文都没法显示。化妆品好坏没法评价。
    frittle
    frittle  
       2016-05-09 09:18:17 +08:00   ❤️ 1
    @traceLee 我觉得与其网上搜索,还不如联系广州妍芳询问你买的那个是不是他们的产品,如果不是,就别用了,钱丢了是小事,万一用了过后皮肤受损就是大事了。
    RockShake
    RockShake  
       2016-05-09 09:22:00 +08:00
    我看到某宝咸鱼一堆人出这个,经历跟楼主差不多
    ango
    ango  
       2016-05-09 09:22:16 +08:00
    塔芙妮不是卖鞋的么,加拿大的丝塔芙洗面奶倒是用过。
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-05-09 09:29:32 +08:00
    我也是醉了,三千块什么 SKII 神仙水、兰蔻粉水、雪肌精都随便买的,买什么杂牌?简直没脑子。顺便,买化妆品务必上 JD , TB 上的假货小心烂脸哦
    jjplay
    jjplay  
       2016-05-09 09:30:47 +08:00
    @ango 卖鞋的叫做达芙妮...
    tvallday
    tvallday  
       2016-05-09 09:32:32 +08:00
    销售居然能忽悠一个男人买女人化妆品,这是有多强大?她们的销售话术可以总结出书了。
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 09:33:42 +08:00
    @Stupitch 。。。看清楚再喷我也不迟。。。这个是实体店买的。。。还有一半价钱是一张美容卡
    123s
    123s  
       2016-05-09 09:39:24 +08:00
    lz ,智商呢?
    a412739861
    a412739861  
       2016-05-09 09:44:40 +08:00
    就我一个人理解成了谷歌所购买下来的公司么?
    我还想,这是什么鬼呢……
    Stupitch
    Stupitch  
       2016-05-09 09:45:23 +08:00
    @traceLee 兄弟,不是我说你,销售一阵乱吹你就花三千块,我都不知道怎么说了。你这钱找工商总局或者消费者保护协会之类的问问,看看他们怎么说。他们不管的话你就当交学费了,下次别再不过脑子了,这么大笔钱说花就花搞得好像你月入三万一样(真月入三万我想你也不会心疼这三千块了)。
       2016-05-09 09:52:24 +08:00
    @traceLee 捂着刷卡机,你就的小心。他们可能把你的卡用读卡器刷了一次。建议你把刷过得那张卡 密码修改一下。

我再来一下所谓的传销吧。
    传销目前分几种。
    1.是传统型禁锢型。 就是人莫名失踪,然后打电话来就问人借钱。
    2.网络传销型。 例如买某款软件(结合某宝座代理),原价 300 元,通过推广就 50 元一份。以此模式来发展成员。软件本身卖得东西已经没有多少市场了,而且经常断货。唯有介绍朋友同学购买才是最暴利的。
    3.自由型传销。多见于香港。如带去香港参加所谓的展会,然后交纳 5W 买下一批所谓名贵的“红酒”、“化妆品”、“保健品”之类的。实际上市场根本无人问津。具体参考第二点。
    traceLee
    traceLee  
    OP
       2016-05-09 10:09:44 +08:00
    @Felldeadbird 跟第三种最类似。
    感觉这属于一些法律的灰色地带了。
    原因:
    1.这个是有人拉我进去的。
    2.消费的时候捂住刷卡机。

产品是实体店买的,在店里面我跟他们真的聊了很久,感觉她们很能说,当我第一次刷卡的时候我真的很惊讶,她们竟然能够让我这个连衣服不舍得花钱买的人去买化妆品,到最后我刷了三千多,(她们给了很多账单给我看,她们这里消费几千到过万都有),如果是真的,我现在就觉得她们这个太厉害了,当时还跟她们说是闷声赚大钱,她们笑我没见识。细思则恐。。。细思则恐。。。
       2016-05-09 10:21:02 +08:00
    @traceLee 不是他们厉害,而是你自己心不能定。销售话的是不能相信的。买东西要买自己合适的,否则买来放在家里吃灰。
    realpg
    realpg  
       2016-05-09 10:47:13 +08:00
    智商税交的值,以后少上当。

另外 我找不到合适的词,并不是嘲讽楼主智商低,请理解。
    wmhx
    wmhx  
       2016-05-09 11:14:30 +08:00
    塔芙妮 肯定是假的啊, 正规医院皮肤科就给开这个呢, 去问问吧.
    mengjue
    mengjue  
       2016-05-09 11:20:04 +08:00
    销售当时给上了没有?要不一个男人怎么做到花 3000 买化妆品
    hyuwang
    hyuwang  
       2016-05-09 11:38:45 +08:00
    3000...都够置办一套 CPB 了
    audi
    audi  
       2016-05-09 11:44:44 +08:00
    这价格,迪奥,香奈儿都能买到啊,智商呢?
    jtskyin
    jtskyin  
       2016-05-09 12:24:23 +08:00
    ls 一群嘲讽的人,谁没有个被受骗的经历?
    我觉得 lz 就吃一堑长一智吧,做人多留个心眼,再被骗……那就别来 V 站发帖了。。。
    jsonline
    jsonline  
       2016-05-09 12:32:42 +08:00 via Android
    到 V2 上来问什么的都有,呵呵。
    webjin1
    webjin1  
       2016-05-09 13:20:49 +08:00 via Android
    @cmlz 搜打成所
    littledew
    littledew  
       2016-05-09 14:02:43 +08:00
    这些垃圾货要 3000 ?
    tabris17
    tabris17  
       2016-05-09 14:03:52 +08:00
    男人为什么要买化妆品???
    vimutt
    vimutt  
       2016-05-09 14:28:38 +08:00   ❤️ 1
    很好奇 骗子都是怎么骗人的 从小到大从来没有人能骗到我 也很少会碰到骗子,钱在自己手里 对方说说话就能把你的钱骗到他那里去,就算是魔术吧 我捂的紧紧的 难道他能抢去?,只要头脑清醒 保有理性 销售这帮人的口才 如何能征服理性的你? 我听说过的唯一有效通吃的就是那种用什么让你闻闻就迷糊的东西,但是即便如此也有办法避过吧 ,总之 lz 你能否讲讲具体情况,别怕大家笑话你,比如你当时的心理活动,我对你那句对方捂住 pos 机感到十分不解,如果这种情况你都刷卡,那被骗去 3000 也没什么可说的了,钱这种东西就是等量交换,你觉得东西值就花,你觉得东西不值或者有风险就不要跑到人前去上当,实在想不通有什么被骗的机会,如果说花钱买了不好的东西 这很正常,但这是自己对商品的价值出现了错误的估计造成的,这在购买之前心里就该有所准备。
    minamike
    minamike  
       2016-05-09 15:10:24 +08:00
    3K the Ginza 基础洁面水乳都能入一套了 可怕
    soland
    soland  
       2016-05-09 15:13:39 +08:00   ❤️ 1
    还是同情一下。

很多人嘲讽怎么这么没有理智被销售骗。但请注意这句话"跟那个销售聊了很久,当时整个人我傻了,也不知道为什么买了这么多"
    有统计表明只要时间够长,次数够多,被骗被洗脑催眠的可能性非常高。
    我们大多数人心灵都有漏洞,都只是容易被骗的凡人。

遇到推销该做的是不要停留!不要停留!不要停留!
    直接对她说不感兴趣走掉,销售都是洗脑催眠的骗子。
    minamike
    minamike  
       2016-05-09 15:16:09 +08:00
    PS 这成分表好高级哦 连个防腐剂都没有 各种高级成分 简直是原料桶←_←
    minamike
    minamike  
       2016-05-09 15:23:09 +08:00
    淘宝搜索了一下 包装简直是赤裸裸地抄袭雅诗兰黛 太可怕了
    actuallymax
    actuallymax  
       2016-05-09 15:48:10 +08:00
    3000 块钱为什么买这种垃圾啊, olay 的 pro x 用的效果很好啊
    VYSE
    VYSE  
       2016-05-09 16:16:02 +08:00 via Android
    讽刺楼主有屁用,楼主首先到工商局查查这货有没有问题
    bravecarrot
    bravecarrot  
       2016-05-09 17:36:48 +08:00 via iPhone
    lz 花了这么多钱买了 “可能是假货“的产品, v 友们就别嘲讽了,也别说这些钱能买啥了,不然更难受了。

找消协或者工商部门吧!具体的自己研究
    我也不太懂
    china1234
    china1234  
       2016-05-09 17:40:01 +08:00
    多年来为:
    “韩国汉妆、净白堂、丸美、芬妮国际(美国)、欧泉妮丝(专业院线品牌)、 HE/郝恩男士品牌、藏谜(青海康普)、十二月坊、敬修堂、正婷、 ESC 、白金女人、美颜秘笈(口红),雪娇郅美、柔曼柔兰、熙媛、汇植堂、可瑞尔、施曼亭、妆后小布丁面膜、韩熙贞、培爱、医知康、 ESC 专业线品牌\金枫玉露、 CBB 团队  ZUZU 品牌、谭群、丸美、珍视明眼贴、欧泉妮丝专业线合作品牌、腾珏贸易、樊蔻、蔻辰、珀丽美、上海品润、苗侗百草、沐雅诗、果感面膜、雪无暇( SW+US )\水之蔻、活泉、千粉千黛、蔻诗弥、熙女王、蕙漫香、华洋瑾泉( JVJQ )”
    等上千个知名品牌进行 OEM 、 ODM 加工,搭建了一座从产品到品牌的金色桥梁,赢得客户和社会各届朋友的广泛赞誉。
    littlewing
    littlewing  
       2016-05-09 19:56:04 +08:00
    “谷歌所购化妆品的公司”????
    这个化妆品公司被谷歌收购了?
    shellcodecow
    shellcodecow  
       2016-05-09 20:02:34 +08:00
    我就呵呵了, 做过生成化妆品的程序员告诉你,你的产品价值 10 块钱生产成本( 4 年前价值)。呵呵呵,花钱买教训吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 08:09 · PVG 16:09 · LAX 01:09 · JFK 04:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.