V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kuxiazi
V2EX  ›  问与答

平时你们的各种单据收据发票都是怎么保存的?

•  
  •   kuxiazi · 2016-05-16 12:18:29 +08:00 · 5236 次点击
    这是一个创建于 2895 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有一种人都是直接扔了 就不说了

保留的话 你们都是怎么存放的呢? 怎么样存放以后查起来比较方便快捷

这些凭证留着还是比较有用的

年后新办一条联通宽带 营业厅的营业员告诉我 如果有办理电信宽带业务的单据 就可以免初装费 180 和光猫费 200 元 然后我回家找了两张单子 真的给我免了

车辆违章罚款缴费单子也有用啊 比如我去年已经处理完交完罚款的一次违章 最近又跳出来显示未交款 我就把当时的单子找出来去车管所和他们撕逼了

类似的事情还有很多吧 家里买的东西 包装盒很多我也都留着的 以前买的路由器 用一段时间不想用了 擦干净套上包装盒都可以当新的卖掉...
    6 条回复    2016-05-16 14:07:08 +08:00
    radio777
    radio777  
       2016-05-16 12:24:28 +08:00
    有专门的单据票据收纳包啊,淘宝多的是。
    我一般能扔的都拍个照片或扫描一下然后扔掉了
    imn1
    imn1  
       2016-05-16 12:34:15 +08:00
    有过一次卖二手的经验后就不再卖了,且不说买方认为我是二手商,有服务要求,连快递哥都嫌我没预先填好单,碍了他时间,好吧,我的错,以后都选择扔掉

没打算保修的,碎纸机
    有保修或者服务时限的,例如什么年费之类,就按类别分几个盒子保留,过期 /商品废弃后也是碎纸机
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2016-05-16 12:36:44 +08:00
    我自己分了三类:

1.留做纪念但没有实际用处的(火车票电影票),淘宝买专门收纳的透明的
    2.自己留用或者长时间有用处(说明书电器发票宽带银行等单据),宜家的带盖纸盒
    3.自己无用可能报销有用的(抬头发票打车票),大一点的铁质喜糖盒

其余的扔掉。。。
    asdwfwqd
    asdwfwqd  
       2016-05-16 13:08:00 +08:00
    我女票是我们部门的秘书,晚上是我私人的秘书,这种事情我一般都交给她
    yhyy135
    yhyy135  
       2016-05-16 14:01:03 +08:00 via Android
    纪念的留着。有可能要用到的比如发票凭证之类的留着到过期 / 没有价值。其余的暂存一段时间打火机集中销毁。
    kslr
    kslr  
       2016-05-16 14:07:08 +08:00
    买了一些档案袋来放
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5230 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 79ms · UTC 07:08 · PVG 15:08 · LAX 00:08 · JFK 03:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.