V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
asan2006
V2EX  ›  问与答

excel 中写 VBA 有没有什么好用的辅助工具?

•  
  •   asan2006 · 2016-05-17 13:09:37 +08:00 · 3763 次点击
    这是一个创建于 2926 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    VS 那么好用,为啥微软不优化下 VBA 的编辑器?
    连普通的代码高亮都很烂啊,更不用说代码补全之类的了~
    5 条回复    2016-05-17 22:02:36 +08:00
    yeyeye
    yeyeye  
       2016-05-17 13:42:12 +08:00
    notepad++
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-05-17 14:00:21 +08:00
    npp 能高亮 VBA ?
    depress
    depress  
       2016-05-17 14:40:37 +08:00
    因为 vba 基本快没人用了, office 开发都 C#去了,目前我就用到一个格式化代码的插件,高亮啊补全啊反正我不知道,而且我觉得应该没有。
    asan2006
    asan2006  
    OP
       2016-05-17 14:44:42 +08:00
    @depress 额,我怎么觉得 VBA 还大把人用呢? Excel 数据处理也就算了,工程部做 CAD 的也经常用 VBA 。。。
    C#做 office 开发有点太浪费了,自己用的小工具,没有固定需求啊, VBA 随时改起来方便一些。
    depress
    depress  
       2016-05-17 22:02:36 +08:00
    @asan2006 我说的快没人用当然是跟如今这些上的了台面的语言比,你啥时候看到过大规模招聘 VBA 开发人员的,这东西注定就是个辅助,而且其他语言都有可替代的开发扩展包,只有非程序员职业又需要编写与 office 有关的简单程序来实现自动化或简单逻辑的工作者不用不行,毕竟只是集成在软件里的,效率也不行,微软目前推广 VSTA 就是希望能往.NET 转的都转过去,但 VBA 目前也没放弃说明它还是有用武之地,只是范围相信会越来越小了。其实我也是迫切希望微软能改善一下自带编辑器的功能,但想法不现实哎。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3136 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:53 · PVG 08:53 · LAX 17:53 · JFK 20:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.