V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yuanotes
V2EX  ›  问与答

[征求意见]我开了个微信公号,专门解读国外的技术类文章,你们觉得有用吗?

•  
  •   yuanotes · 2016-05-17 20:05:44 +08:00 · 1852 次点击
    这是一个创建于 2903 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我前些天弄个个公众号,主要就是解读国外最新的技术文章。一般不涉及到代码细节的,毕竟手机上弄代码也不方便。另外我还加了语音,就是读出来,比如在地铁上方便的时候可以听,也不用盯着手机看。

其实我自己是经常懒得看长篇的英文文章。比如 14 年 Business Insider 的长文关于 Google 老板 Larry Page 的背后故事,链接地址 这是一篇很长的文章,我一直想看,但是没什么动力点开。我想如果有人翻译成简短点的中文,或者讲给我听,我或许愿意看看。

现在我就想问问大家,你们觉得这个想法有用吗?你们更愿意看英文的原文呢?还是看中文的翻译,或者是干脆找个人念给你听?

8 条回复    2016-05-18 13:03:11 +08:00
    sunjourney
    sunjourney  
       2016-05-17 21:39:35 +08:00
    想法不错,有声音这个支持!碎片时间更好利用了
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-05-17 22:39:40 +08:00 via iPhone
    看原文
    alexapollo
    alexapollo  
       2016-05-17 22:39:57 +08:00
    看中文的翻译
    yuanotes
    yuanotes  
    OP
       2016-05-18 00:25:55 +08:00
    @sunjourney 谢谢支持。
    yuanotes
    yuanotes  
    OP
       2016-05-18 00:27:49 +08:00
    公众号是: “技术阅读” 。个人业余爱好…… 有人有需要就行,刚更新第二篇文章。
    kslr
    kslr  
       2016-05-18 01:57:22 +08:00 via Android
    每个人的理解都不一样
    ywm8812
    ywm8812  
       2016-05-18 08:15:34 +08:00
    有声音最好啦
    yuedingwangji
    yuedingwangji  
       2016-05-18 13:03:11 +08:00
    已经关注了 ,谢谢 ,一直告诉自己要把英语啃下去,一直啃不下去,一找到中文的就不管英文了 ,哎 ,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3904 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:26 · PVG 18:26 · LAX 03:26 · JFK 06:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.