V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
lbp0200
V2EX  ›  奇思妙想

做一个开源的基于 openwrt 的封杀网游的路由器,卖给孩子的家长,是否可行?

•  
  •   lbp0200 · 2016-05-21 09:16:18 +08:00 · 11344 次点击
    这是一个创建于 2896 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想我们小时候沉迷网游,现在的家长应该也为此烦恼,做这样的一款路由器,应该有很多人需要。
    119 条回复    2016-05-27 10:04:01 +08:00
    1  2  
    pupboss
    pupboss  
       2016-05-21 09:21:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    曾经我也考虑过,但是我更怕小孩钻网吧从此不可收拾,遂作罢
    kokutou
    kokutou  
       2016-05-21 09:22:23 +08:00   ❤️ 9
    想想方校长。。。
    而且玩游戏不是说靠技术能管的。。。外面上网吧你管得了吗?
    互联网上各种下架各种删除也不是靠技术管的吧。

我觉得还是要靠教育,审美、品味上去了,自然就觉得那些网游垃圾了。
    k9982874
    k9982874  
       2016-05-21 09:23:20 +08:00 via iPhone
    都封杀了大人玩什么?
    Phariel
    Phariel  
       2016-05-21 09:23:30 +08:00 via iPhone
    楼上说的对 提高需求层次才是关键
    BGLL
    BGLL  
       2016-05-21 09:27:38 +08:00
    找网吧老板合作,肯定大力支持
    tvallday
    tvallday  
       2016-05-21 09:32:19 +08:00 via Android   ❤️ 4
    网游易疏不易堵,沉迷网游的原因是多方面的,并不是因为路由器没禁掉它,这是舍本逐末的做法。家长没时间带小孩去做其他活动,课外作业繁重给小孩巨大压力,同学朋友之间的共同爱好,网游公司铺天盖地的宣传,低成本或者零成本的入门,法律监管的缺失,才会有网游的风靡。一个路由器并不会让这些条件消失,想玩网游的总有办法。前一阵子不是有个小孩为了玩被家长锁在房里的 iPad 高层爬窗最后摔死的吗?你以为小孩就想不到破解的办法?
    smileawei
    smileawei  
       2016-05-21 09:33:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 15
    不要封杀,判断连续 30 分钟就开始丢包。坑几把队友,就不玩了。
    hatcloud
    hatcloud  
       2016-05-21 09:42:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有市场,但是无作用无道德
    LU35
    LU35  
       2016-05-21 09:47:53 +08:00 via Android
    @smileawei 都是治标不治本。
    acros
    acros  
       2016-05-21 09:49:40 +08:00 via iPhone
    我想说.... 大学沉迷网络网吧玩游戏的,都是以前没玩过游戏的....
    当然,没做过统计,不知道这话准确率有多少。
    acros
    acros  
       2016-05-21 09:51:09 +08:00 via iPhone
    市场估计还是有的,如果技术上能做到,也够方便配置。 毕竟都有孕妇路由器卖。
    zhang1215
    zhang1215  
       2016-05-21 09:56:29 +08:00
    越限制越沉迷
    mawing
    mawing  
       2016-05-21 10:02:05 +08:00
    在家玩最起码家长还能管着,陪孩子玩玩马里奥、毛线耀西这种全年龄的游戏吧,或者培养孩子其他的兴趣。
    shiji
    shiji  
       2016-05-21 10:05:23 +08:00
    那我就去卖小学生 SS
    swsh007
    swsh007  
       2016-05-21 10:11:45 +08:00 via Android
    openwrt 性能对封杀策略来讲是不是偏低了?基本上企业级这样功能的都是 pc 级别了,民用可以试试比如 panabit ,这个是 bsd 下跑的。
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-05-21 10:25:09 +08:00
    然后小学生刷固件到一半拔电源,逼家长买新的
    chroming
    chroming  
       2016-05-21 10:29:34 +08:00
    虽然在 v 站大家都会说这玩意儿没啥意思,但是我觉得如果 360 之类的公司做这种产品还是有可能并且有点市场的。不止要禁网游,其他的家长觉得不好的东西也要禁,决定权完全交给家长。虽然这种功能一个插件就可以实现了,不过做一个主打这个功能的硬件产品还是能骗点钱的
    echo1937
    echo1937  
       2016-05-21 10:31:43 +08:00 via iPhone
    沉迷网游这种事情更多还是教育问题,不是技术问题,在没有网游的年代,我们的前辈迷小说,迷抽烟,迷迪厅…
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-05-21 10:36:54 +08:00
    网游危害算小的,出去迷上哪样危害不比网游大...
    ooh
    ooh  
       2016-05-21 10:42:16 +08:00 via Android
    哪里有压迫哪里就有反抗
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2016-05-21 11:00:20 +08:00   ❤️ 1
    我曾经也是从学生时代过来的,也见过周围一批批的网瘾少年,尤其是前些年我读书的年代,应该是中国互联网网瘾最严重的年代,我发现了一些问题,我周围朋友自己家里有电脑的同学,一般不怎么迷恋上网,除非打游戏和朋友一起玩,我问起来他们为什么不愿意经常玩,他说玩够了,无聊。而那些家里没有电脑的朋友,因为家庭也限制去网吧,反而玩的一发不可收拾,除了晚上通宵,白天还要翘课。就像是在拼命释放自己的精力。。。。所以我打心底不认为限制是最好的解决网瘾的办法。但如果说路由器是为了过滤一些少儿不宜的东西,血腥暴力等,我或许觉得出发点还好一些。
    muyunyan
    muyunyan  
       2016-05-21 11:17:02 +08:00   ❤️ 2
    不提道德,只讲道理:不可行。
    1.做一款路由器所需要的硬件成本,以及路由器量产后的渠道分销,这两个是最基础的问题。简单点说就是「找谁做,去哪卖?」
    2.家长真的需要用路由器来限制孩子打网游吗?有没有更低成本高效率杜绝孩子玩游戏的方式呢?
    3.假定你的人脉广泛,路由器成功上市,渠道分销系统很完善,卖了很多台,但反网游路由器技术成本不高, LZ 知道的技术,相信各大路由器大厂也一样可以研发出来,到时候又如何抵挡他们呢?
    4.如果你能搞定上面三个问题,那基本不需要想做封杀网游的路由器是否可行这个问题了……
    lbp0200
    lbp0200  
    OP
       2016-05-21 11:31:06 +08:00
    @muyunyan 对的
    @yiciyuansky 我最担心的也是这个,即便做了也可能没什么卵用。
    ajan
    ajan  
       2016-05-21 11:42:59 +08:00
    然后 孩子会去网吧, 然后。。。 被砍或砍人。。。
    Hakusai
    Hakusai  
       2016-05-21 11:43:33 +08:00 via Android
    @shiji 发现了另一个商机
    fengxiang
    fengxiang  
       2016-05-21 11:46:49 +08:00
    想做一个防火墙,整治我国的网络环境,是否可行?
    想我们有些人沉迷黄网、破坏社会和谐,现在的人民群众应该也为此烦恼,做这样的一款防火墙,应该有很多人需要。
    gotounix
    gotounix  
       2016-05-21 11:48:10 +08:00
    何必呢?
    strwei
    strwei  
       2016-05-21 11:58:02 +08:00
    小伙子,哪天你在小巷子里被一群小学僧围殴你就知道自己错了
    dphdjy
    dphdjy  
       2016-05-21 11:58:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    人之患在好为人师

我们即没义务也没权利干涉,如果侵犯他人权利以谋利,切无以技术无罪来正名。

以及他们沉迷于辣鸡游戏(广泛运用心理学诱导用户的那种)并不是游戏问题,而是畸形的社会和环境产生的
    综合影响。

还有中国人口严重过剩,与其让他们努力之后被淘汰,不如有一段虚拟的欢乐啊。就酱~
    stotle
    stotle  
       2016-05-21 12:28:54 +08:00
    个人看法是不懂技术的家长很有可能暴力整治孩子网瘾(物理断网、砸电脑等),懂技术的家长分分钟搞定不需要额外花钱。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-05-21 12:37:19 +08:00 via Android
    @smileawei 老样子,去网吧
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-21 12:40:30 +08:00
    我很庆幸当年我沉迷了网游,让我学到了很多很多的东西。
    如何在团队中与人相处,如何齐心协力达成某种目标。
    如果以后我的孩子玩网游,我会和她一起玩,我会把我学到的感受到的这些东西也让她们去感受。
    badcode
    badcode  
       2016-05-21 12:40:33 +08:00
    孩子会对着干,开明的父母会“良性”引导
    比如说和 Ta 一起玩,然后自己上瘾了

到了让孩子拉着拖着,关电闸的那种程度,才停

Ta 们就好了
    hpeng
    hpeng  
       2016-05-21 12:43:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    以前我家宽带是铁通,从来没有沉迷过网游
    shiji
    shiji  
       2016-05-21 12:52:47 +08:00 via Android
    那我也说点正经的。
    我们现在很多人的思路都是类似的。
    小孩子网游被封了,第一时间肯定想着怎么绕过封锁。
    警察暴力执法被拍视频了曝光了,第一时间肯定想着以后怎么让拍视频的家伙屁股开花。

所以封是没用的。

我小时候电脑也没少玩,不过基本都是单机。红警。。。 rise ofnations , 玩得最多。如果家长不让玩,我就去看电视,电视不让看就听半导体。

结果后来每天都是听着收音机睡着的。从晚上的男女医院,到相声小品评书鬼故事。反正也是能找到不少乐子的。

玩不了红警,打印了一摞秘籍,没事翻翻也挺开心。(现在想想感觉可怜兮兮的)

现在 20 好几了,从来没去过网吧。
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2016-05-21 13:00:33 +08:00
    现在小孩的教育是导大于疏大于堵,多花点时间陪一陪,增加额外的兴趣和生活习惯充实生活。

还有一种办法就是摧残扼杀天性的手法,和 23 楼的类似但不一样,让其自身不想玩或者失去兴趣,比较狠。

其实以前自己也沉迷游戏和玩电脑,自从涉及电脑的东西职业化后真不想多摸一下电脑。。。。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-05-21 13:16:05 +08:00 via Android
    有所引导和限制吧,封杀感觉不可取,如楼上说的如果孩子去网吧就会更加容易养成各种恶习。

不过我也不赞成完全不管,很多网游提供了廉价的成就感很容易导致孩子丧失在现实中努力来获得成就感的想法。
    learnshare
    learnshare  
       2016-05-21 13:16:51 +08:00
    有压迫就有反抗,越想堵就越容易泛滥。

孩子重在教,而不是管。
    gefranks
    gefranks  
       2016-05-21 13:34:32 +08:00 via iPhone
    方校长后继有人啊
    uuair
    uuair  
       2016-05-21 13:37:27 +08:00 via iPhone
    你干脆做一个答对 100 道题可以玩 10 分钟的产品吧
    Syc
    Syc  
       2016-05-21 13:50:13 +08:00 via Android
    在网吧的孩子 80%是家里被限制的。真正在家里玩游戏的孩子不会沉迷,因为家长时不时会唠叨会管制。网吧呢,通宵都没人管。
    a302800411
    a302800411  
       2016-05-21 13:53:25 +08:00
    不可行,路由器这东西贵在稳定性。而且像小米路由 newifi 极路由 写一个插件就搞定了,为什么非要买一个杂牌路由器
    nvidiaAMD980X
       2016-05-21 13:55:50 +08:00 via Android
    方校长应该与你结拜。
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2016-05-21 14:16:19 +08:00 via iPhone
    太对了,我高中的时候都快玩疯了,高考前一周放假还要去网吧玩两次。后来也吃到了苦头,只考了个一般的重本。

到大学之后对游戏真的提不起兴趣,反而转向了编程。反观身边那些通宵玩游戏几近退学的同学,都是出自高考困难大省(山东河南东北的),一句话就是高中被管得太严,到了大学监管力量一下消失后的报复性反弹。

所以一句话,堵不如疏啊。
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2016-05-21 14:16:44 +08:00 via iPhone
    @dangyuluo 我是回复楼上某位
    wclebb
    wclebb  
       2016-05-21 14:36:38 +08:00
    你只是「根本」不懂孩子为什么这样。
    「你只是以为你以为的。」

那你跟那个暴力手段封杀网游的叫兽有什么区别?

理解孩子的需求,理解家长的需求。
    你就找到了这个商业机会。
    Tony1ee
    Tony1ee  
       2016-05-21 15:03:20 +08:00
    于是整个 generation 学会了 ss
    nareix
    nareix  
       2016-05-21 15:05:10 +08:00
    治标不治本啊,网游成瘾是一种逃避行为,但至于说逃避什么,就是大问题了
    chinafeng
    chinafeng  
       2016-05-21 15:07:54 +08:00
    几十年后, 那一代青少年就知道又一个方 XX....只不过这个方 XX 是封杀网游的
    hjc4869
    hjc4869  
       2016-05-21 15:42:10 +08:00
    这种事情应该交给操作系统来限制,打开儿童模式限制只能使用哪些应用、只能浏览哪些网页。
    hjc4869
    hjc4869  
       2016-05-21 15:46:28 +08:00
    挑个靠谱的主板,禁止各种外置启动,把 UEFI 锁上,打开 secure boot/TPM/全盘加密,管理员账号设好密码,做好应用程序白名单。这样说不定你会培养出一个 hacker 的(大雾
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-05-21 16:02:02 +08:00
    就没有人认为网游公司会追杀 lz 吗?
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2016-05-21 16:04:29 +08:00 via Android
    丧心病狂
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2016-05-21 16:06:36 +08:00 via Android
    噗,自从家里换了移动宽带就戒了网游
    支持楼主,我去卖 VPN~ 咱们合作愉快
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2016-05-21 16:12:03 +08:00
    堵不如疏。沉迷游戏只是因为在生活中找不到乐趣,难道你还能给全天下的路由器加上封杀网游的功能吗?还有可能引起孩子的逆反心理,得不偿失。
    addidda
    addidda  
       2016-05-21 16:31:03 +08:00 via Android
    头疼砍头脚疼砍脚。。。
    还不如换个移动宽带呢
    VampireSH
    VampireSH  
       2016-05-21 16:37:35 +08:00 via Android
    小学生会刷固件咋办…
    VampireSH
    VampireSH  
       2016-05-21 16:38:27 +08:00 via Android
    @fengxiang 你需要 gfw
    beyoung
    beyoung  
       2016-05-21 16:47:10 +08:00 via iPhone
    游戏不是洪水猛兽
    与其封杀不如引导
    或许可以搓把炉石
    赢了孩子再做选择
    debiann
    debiann  
       2016-05-21 16:56:14 +08:00 via iPhone
    感觉楼上的讨论有点跑偏啊。禁网游治标不治本虽然没错,但如果有这么一个路由器也不是坏事。如果路由器提供一些限时 /防沉迷功能,家长可以和孩子协商好规矩,并帮助家长执行,避免小孩子偷偷玩得过头。现在国内的游戏都有防沉迷,不过有时候没什么用,路由器就可以作为一个补充。不少浏览器也都有家长模式,过滤不良网站。禁网游的路由器并不是说就一定要一刀切
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2016-05-21 17:00:02 +08:00
    移动绿色宽带欢迎您
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2016-05-21 17:07:57 +08:00
    我只能这么说,你在家不让孩子玩,孩子必定会出去玩,好的孩子可能就到处蹭蹭偶尔才能玩得到,心痒痒的,话费很多精力,反而不能集中精力去做家长希望做的东西,一般的孩子可能就选择去网吧,网吧的环境就不说得不偿失。

玩游戏不是错,而是家长要善于引导孩子。
    500miles
    500miles  
       2016-05-21 17:31:52 +08:00
    家庭版 GFW ?
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2016-05-21 17:43:32 +08:00
    与其用路由器直接封杀,还不如家里拉一条广电宽带。效果虽然比不上直接封杀,但是持续高延迟,间歇性断网,我相信没多少人敢接受。
    HankAviator
    HankAviator  
       2016-05-21 18:37:55 +08:00
    猜想楼主是对人不对事吧,是某个年轻人的产品或行为让楼主不爽了而不是网游真正“危害”到自己或与自己相关的人吧。
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2016-05-21 18:39:29 +08:00 via Android
    要疏,而不是堵
    大禹治水的故事我就不多说了吧
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-05-21 18:42:11 +08:00
    教孩子码代码,说不定就戒掉了还可以培养个程序猿出来 /滑稽
       2016-05-21 19:57:02 +08:00 via Android
    @debiann 不良网站?请问如何定义不良网站??我始终认为最终审查权在用户手上,而不是据属于某某世俗的定义。
    rashawn
    rashawn  
       2016-05-21 20:00:19 +08:00
    给他个成就感更高的事情做
    debiann
    debiann  
       2016-05-21 20:10:40 +08:00 via iPhone
    @nvidiaAMD980X 可以参考 google safe search 。另外,不论是楼主说的路由器,还是浏览器插件,还是搜索引擎的附加功能,哪一个剥夺了用户选择的权利?如果你是说限制了孩子的自由,那确实是,但家长作为监护人应该有权监督指导孩子的行为。
       2016-05-21 20:15:37 +08:00 via Android
    @debiann 家长的监督指导往往把孩子的行为指导歪了,更别提家长的自身素质参差不齐了………
    debiann
    debiann  
       2016-05-21 20:17:12 +08:00 via iPhone
    @nvidiaAMD980X 所以让孩子野蛮生长会是更好的选择?
    Andy1999
    Andy1999  
       2016-05-21 21:14:30 +08:00
    @nvidiaAMD980X 苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。
    superxzr
    superxzr  
       2016-05-21 21:41:13 +08:00
    把家里的网换成长宽和鹏博士( x
    ghostheaven
    ghostheaven  
       2016-05-21 21:43:08 +08:00 via Android
    这个可以类比脑白金, 360 路由的孕妇模式,绿坝,都是没什么卵用但一定有人买单的卖点
    lutla
    lutla  
       2016-05-21 22:27:51 +08:00
    换了长宽,正确的把我家小孩引导成了单机宅( x
    xujif
    xujif  
       2016-05-21 22:34:44 +08:00 via iPhone
    自己不喜欢墙却要给别人制造墙,真的好吗?网游又不是洪水猛兽,都是搞 IT 的也这么排斥网游?
    Tetsuchou
    Tetsuchou  
       2016-05-21 23:14:13 +08:00 via iPhone
    讲道理,会被各大网游公司通过各种手段封杀的,比如腾讯,你的生意不好做。
    shiny
    shiny  
       2016-05-21 23:19:17 +08:00
    没有游戏的童年是不完整的。
    cyanxwh
    cyanxwh  
       2016-05-21 23:20:33 +08:00 via Android
    堵不如疏
    xsxsxszs
    xsxsxszs  
       2016-05-21 23:38:31 +08:00 via iPhone
    题主此举有点缺心眼啊,方校长也想保护我们的。
    happlebao
    happlebao  
       2016-05-22 01:14:48 +08:00
    那出去乱晃 今天打架 明天撩妹 你就开心了?
    Abirdcfly
    Abirdcfly  
       2016-05-22 02:22:14 +08:00
    建议题主看看绿坝之类纯软件 GFW 的销量。再做决定。手头没数据。猜一下会有市场,但做不大。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2016-05-22 03:54:29 +08:00 via Android
    @yiciyuansky 赞同,那些大学玩疯的基本上都是高中被压迫厉害的了。

楼主的「想我们小时候沉迷网游,现在的家长应该也为此烦恼」观点不敢苟同。宜疏不宜堵,还是想想自己小时候为什么沉迷网游吧。

我到工作了还玩网游,并不认为有什么影响。

而且这种商业行为个人觉得不道德。
    tangzx
    tangzx  
       2016-05-22 04:22:21 +08:00 via iPhone
    tangzx
    tangzx  
       2016-05-22 04:23:16 +08:00 via iPhone
    @smileawei 作为队友我压力很大
    haoc
    haoc  
       2016-05-22 05:15:01 +08:00
    哎。。。当年的你要是知道自己长大后有这么个主意会不会很伤心。。。
    yjzll
    yjzll  
       2016-05-22 05:17:46 +08:00 via Android
    别人有没有曾经做过?
    cuebyte
    cuebyte  
       2016-05-22 05:19:47 +08:00
    勿以恶小而为之,这和绿坝有什么区别?
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-22 05:29:08 +08:00
    小时候没有被好好带大的孩子,自己长大以后也没有办法好好地带自己的孩子。
    小时候被家长打骂压迫的孩子,长大以后好像也会打骂压迫自己的孩子。
    不知道是不是我的错觉。
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-05-22 05:37:22 +08:00 via Android
    OpenDNS Family Shield 有类似功能,留下国外优秀游戏的缺口,挡一下垃圾游戏防止误入歧途挺好的,但如果孩子真无聊 /沉迷到千方百计找乐子,封杀根本没用,得找真正原因。

路由器里弄个类似 OpenDNS 的算卖点,但一个插件就能搞定的事,不算 Killer Feature 。

上面一堆讽刺的,我就呵呵了,国内搞游戏的,几乎把人性弱点琢磨透了,一个坑接一个坑,还拉低智商,连成年人都遭不住,不防真的大丈夫?
    HowardMei
    HowardMei  
       2016-05-22 05:54:32 +08:00 via Android
    @msg7086 你说的不就是黑人和华人?不是错觉,两个极端而已,还是平衡点好。
    msg7086
    msg7086  
       2016-05-22 06:13:05 +08:00
    @HowardMei
    #92 这是我在国内就感受到的现象,和黑人华人无关。
    #91 可以推广一波好点的游戏,然后孩子自然就不屑玩辣鸡游戏了。
       2016-05-22 06:42:18 +08:00 via Android
    @debiann 否,吾认为专业的事就应该由专业的人去做,譬如培养兴趣爱好的机构,让孩子去跳交际舞或许钢琴课之类的远比参加奥数班有用一千倍。锅内的大多数家长完全是“瞎指挥”。

@Andy1999 好久不见。 Andy ,你去美国了?
       2016-05-22 06:51:06 +08:00 via Android
    @happlebao 撩妹有什么不好的吗?

@HowardMei 你说的这一点,我支持。例如把 Windows 的国内数字签名都拉黑,至于 Mac OS X ,这可是日常可见的最干净的系统了。
    iphone 上让孩子玩美区或日区的游戏,大陆的垃圾网游都是刷榜和恶心人的,现在锅内的 iOS App Store 的付费排行榜,看了我都行吐。 1 元游戏是个祸害!
    rssf
    rssf  
       2016-05-22 06:57:42 +08:00 via iPhone
    别的不说,难道你天天分析数据包,更新列表吗?国产游戏可不是就那几个。
       2016-05-22 07:04:15 +08:00 via Android
    @rssf 把锅内游戏的数字签名拉黑不就行了?
    julor
    julor  
       2016-05-22 07:08:16 +08:00 via Android
    @muyunyan 如果在申请了专利,如果国内知识产权得到很好的保护,楼主就没有这么多麻烦了。应该有市场,但是不大
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2016-05-22 07:59:52 +08:00 via iPhone
    有几家运营商已经实现从源头解决沉迷网游的问题了,如广电宽带,铁通宽带等。
    JustFuckingDoIt
    JustFuckingDoIt  
       2016-05-22 08:29:21 +08:00
    堵不如疏
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1674 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:47 · PVG 00:47 · LAX 09:47 · JFK 12:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.