V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaocsl
V2EX  ›  宽带症候群

长城宽带今天让我右眼一直跳,我表示现在非常不好.同用长城宽带的一起测试测试吧.

•  
  •   xiaocsl · 2016-05-22 16:23:49 +08:00 · 2240 次点击
    这是一个创建于 2911 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    很简单,PC 打开 http://map.baidu.com/ 看看有没定位,

刚才用百度地图查路线呢,打开突然发现有定位,我第一反应是,当前浏览器登陆的账号在手机上的百度某个 APP 中登陆着,百度通过手机获取到的地理位置,我立刻用隐身模式打开 map.baidu.com 居然还是有定位.吓尿我了.

我去检查了一下手机,除了一个"百度云"下载以后没打开过以外没有任何百度家的东西.暂时确定跟长城宽带 IP 有关,我又去同一栋楼的另一个小伙伴那里让他用 PC 打开百度地图,也是有定位到地理位置,并且在地图上跟我定位到的有偏差,刚好跟现实中的方向位置偏差一致.

这东西国家如果有就有吧,也没得反抗,如果真是长宽这样弄的直接商用了,我感觉我很不好啊.今天早上刚发了两次车,现在小心脏扑通扑通的.

用长宽的也测试测试吧,看看是我们这特殊还是怎么滴.

PS:不是我想用长宽,是整栋楼几台都是长宽,联通不拉线.
    9 条回复    2016-05-23 14:42:41 +08:00
    gamexg
    gamexg  
       2016-05-22 16:27:33 +08:00
    根据 ip 定的位。
    手机 gps 定位后被通过 wifi 和宽带 ip 关联了。
    xiaocsl
    xiaocsl  
    OP
       2016-05-22 16:28:35 +08:00
    我还很好奇他是怎么实现的,我们这是公寓,账号经常换,虽然端口是固定的,但是不可能有那么大的人力去把端口都映射到每个房间号吧.

主要就是跟小伙伴那定位位置神奇的跟现实一模一样,跟两个人在不同房间用 GPS 定位似的..
    xiaocsl
    xiaocsl  
    OP
       2016-05-22 16:29:51 +08:00
    @gamexg 百度怎么拿到的呢?我那里描述到了,手机上只有一个没打开过的 百度云 .
    hpeng
    hpeng  
       2016-05-22 16:31:42 +08:00 via iPhone
    虽然写得不知道在说什么,但是还是明白了,我在想要不要告诉你真相,毕竟连 wifi 有地理位置都让你心脏很激动了。虽然原理不一样,但是你也可以试下,关闭 gps ,开个 wifi ,不要连,打开地图,也是有精确位置的。这下你的心脏要扑通扑通多少次了。
    gamexg
    gamexg  
       2016-05-22 16:40:07 +08:00
    第三方应用有可能使用了 百度地图 sdk ,而且几家做地图的可能会共享数据。
    gamexg
    gamexg  
       2016-05-22 16:41:13 +08:00
    fengxing
    fengxing  
       2016-05-22 17:15:07 +08:00
    如果这都让你心脏扑通扑通的话,我个人建议你还是不要接触互联网的任何事物了
    不知道你是否使用过任何一个手机地图软件,当你手机不开 GPS 时,你是否发现也会定位?
    手机使用的是基站,IP , wifi 这些综合定位,而电脑,使用的是 IP ,路由器这些进行定位,具体原理网上随便搜索下就能搜索到,我就不给你贴原理了
    yexm0
    yexm0  
       2016-05-22 17:27:25 +08:00
    不过我多数用这家的,虽然不太准.但能查别人 ip 的大概位置还是行的.
    http://ip.rtbasia.com
    microka
    microka  
       2016-05-23 14:42:41 +08:00 via iPhone
    如果这都让你心脏扑通扑通的话,我个人建议你还是不要接触互联网的任何事物了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1034 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 15:36 · JFK 18:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.