V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beyoung
V2EX  ›  分享发现

为什么我不用在意别人的想法

•  
  •   beyoung · 2016-05-27 12:31:01 +08:00 · 2165 次点击
    这是一个创建于 2894 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    怕特里克·莫迪亚诺说:“有时,我们会回想起人生的某些片段,我们需要证据来证明我们不是在做梦。”
    引用这句话难免有点脸红,因为这么多年来也没给自己的人生留下什么证据,喜欢写写画画那是七八年前我还在读初中的事情。最近难得有些空闲时间,所以寻思着写几篇文章,以便多年后回望,二十出头的我,眼里的世界与自己是怎样的一番样貌。
    长这么大,确实也体会到了自己异于常人的一些地方,所做的一些事情,所说的一些话,所想的一些事,虽然于自己看来再正常不过。不过,通过身边人的反应,还是觉察到了一些不妥。表面上看那些异于常人的举动给我带来的多是教训,最大的教训恐怕是即便在学校吃了不少苦头,我却依然没有得到什么教训。
    当我的想法做法与人们预期的有强烈矛盾之时,我总是会摆出满不在乎的样子去敷衍这个世界。满不在乎,是我面对那些对我不利之事一贯的态度。
    表现自己与众不同,相当招人鄙视。无非是跳梁小丑,想博人眼球,出些风头。然而我奉行这样的一个道理,人在合适的时候厚颜无耻,会少许多烦恼。装逼,却在意他们的目光,估计会累的不轻。
    不知道要经历多少事情,才能让一个人变乖,变得聪明,学会一些做事技巧,放下那些自己一直坚持的东西。我在初中说的最多的一句话是“我用我的方式证明我存在的价值”。
    我的态度至今也没什么改变,自己的追求,自己懂得便好,这些往往与他人没有关系的东西,我们何必通过他人的眼睛来看待呢。那些自顾不暇的人,自己的事情做的一塌糊涂,拿的出手的没有几件,给别人的指教倒是不少。这些人的至理名言,你敢信吗?
    我为什么有时将[不同]这个词挂在嘴边,无非是习得了这样一个技艺,若是有人与我争论或是变相骂我,我就承认自己不同,这样的话,对方就会直接一点“哦,原来是傻叉啊!那不和你计较了。”很多时候,和这样的人交流都多说无益,不如大方一点退步。这的确是一个很好的办法。消耗大量时间精力和心情去向一些人解释,也没啥好处。
    这样行事,还有个好处,你淡定豁达的一面开始为人所接受,甚至在经过一些事情的沉淀后,让人欣赏。每当身边的人问我为何能在那么多令人不安的事情面前从容不迫,我总是会说这样一句话:“我们都是凡人”。这句话隐含一层意思是,那些你需要面对的人,不过是凡人而已,有什么好害怕的呢。
    既然我们都是凡人,就免不了凡人的宿命。
    随着时间的流逝,我开始选择不再想一些事情,不再想一些人。有时为了锻炼文笔,可以写两篇文章,闲时体味一番,也未尝不可。(未完)

博客 http://zb.gs
    欢迎来比划比划
    15 条回复    2016-05-28 10:28:36 +08:00
    brucefeng
    brucefeng  
       2016-05-27 15:48:32 +08:00   ❤️ 1
    写的什么东西
    xxdd
    xxdd  
       2016-05-27 15:55:45 +08:00
    这不就是中二青年嘛···
    justjavac
    justjavac  
       2016-05-27 19:15:38 +08:00 via Android
    什么鬼?现在怎么什么东西都网 v 站发!

已 block
    block
    block
    justjavac
    justjavac  
       2016-05-27 19:18:08 +08:00 via Android
    如果博客是记录,是写作,上来就看到各种知乎转载是怎么回事
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2016-05-27 19:31:46 +08:00
    @justjavac 转了两篇觉得写的很好的文章 没什么问题吧
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2016-05-27 19:32:22 +08:00
    @xxdd 笑笑就好
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-05-27 23:34:13 +08:00
    把自己看得太重不是什么好事
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2016-05-27 23:49:57 +08:00 via iPhone
    @TangMonk 不在意别人的想法和爸自己看的太重区别还是挺大的
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2016-05-27 23:50:21 +08:00 via iPhone
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-05-28 00:17:38 +08:00
    @beyoung 是谁再不在意别人的想法?
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-05-28 00:19:24 +08:00
    @beyoung 是谁在 不在意 别人的想法?
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-05-28 07:12:59 +08:00
    挺好,是大脑开始发育健全的表现
    所有人都有过这样的阶段,认为自己体悟大道,甚至开始目中无人。楼上的一些人不用这么苛刻,时间会让楼主有不同的看法
    ila
    ila  
       2016-05-28 08:19:39 +08:00 via Android
    坚持下去,中间经历的其他人经历过,不必太在意
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2016-05-28 08:33:35 +08:00 via iPhone
    @TangMonk 更多的是指 噪音 完全不理会别人那有问题大了
    autocar23
    autocar23  
       2016-05-28 10:28:36 +08:00
    谁都中二过..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3096 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:25 · PVG 20:25 · LAX 05:25 · JFK 08:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.