V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
depress
V2EX  ›  买买买

京东最近的配送体验越来越不好了...

•  
  •   depress · 2016-05-29 19:14:26 +08:00 · 2951 次点击
    这是一个创建于 2894 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主帝都,送货地点都在五环内。
    从四、五月下的不到 20 单来看,虽然选择了送货时间段,但是很难能按时送达,按时送达比例不到 50%,有时下班了还得在公司等迟到的快递。
    不能按时送达的订单里,还有更让人气愤的几单是 211 限时达都没达到,也就是 24 小时都没送到,原因是配送站错误,导致送货地点不在配送站的配送范围,需要转一下站点再配送。碰到这个问题我都觉得好神奇,因为之前相同的地址相同的配送站送货没有问题。在咨询客服时,客服只知道说货物积压让再等等,我最后快骂脏字了,客服才说联系一下配送站,然后告诉我是超区的问题。而且第一次反馈后,第二次又出这问题,我义正言辞的跟客服说让她反馈一下,要不不再买京东的东西,客服只知道说知道呢请您原谅呢,结果第三次还出这问题,我就放弃了,我一个人投诉解决不了任何问题,以后这个地址不再买东西就得了。
    不知道是顾客多了还是配送员少了,结合最近小区里安装了丰巢,小区底商也有菜鸟驿站,可能提高收货体验的最好方式就是增加自提柜了吧。
    9 条回复    2016-06-06 21:02:22 +08:00
    coolair
    coolair  
       2016-05-29 20:06:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    电视广告是送货上门,我这京东从未上过门,一直都是楼下自取。不管是公司还是家里,无门禁。
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-05-29 21:12:21 +08:00   ❤️ 1
    @coolair
    表示从很少遇到不送货上门的京东,
    只一次没送货上门,下楼的时候还被邻居狗给咬了,
    惨痛的经历,哈哈!
    目前住 7 楼,经常在京东买比较重的东西,京东小哥从来都是给送到楼上,
    坐标青岛!家住京东市区总部马路对面,嘿嘿!

至于楼主说的送货慢,额... ... 还是没怎么遇到过,
    不管是公司(距离京东总部较远)还是家里,感觉送货速度都还行,
    一般 211 的东西上午没送下午也就给送了。
    有时候不在家或公司京东小哥一般会打电话确认先给签收了,等你到家了再给送过去。

没打算给京东洗地,我连个钻石会员都不是,目前金牌,
    说起配送,京东的快递比其他的快递强好多,个人感觉比顺丰好,
    能送货上 7 楼的都是好同志,目前只有京东给送上 7 楼,
    其他的快递经常一声招呼都不打直接给你扔物业。
    coolair
    coolair  
       2016-05-29 21:15:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @dxwwym 我这城市从未上门过,致电过京东客服,客服说不上门没办法,是因为怕快递丢。但是,其他快递都上门。
    R18
    R18  
       2016-05-29 21:17:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我网购有 3 年了,从来没遇到过上门服务。
    dxwwym
    dxwwym  
       2016-05-29 21:22:52 +08:00   ❤️ 1
    @coolair 跟我这里正好相反,我这只有京东能给上楼,其他快递一概不上楼。

需要面签快递的也就京东和顺丰两个快递,
    其他快递大部分面签都不需要,
    送到给保安或者物业一扔就走了。

首先,京东配送确实比以前差了一些。
    京东经营目前难度较大,
    一个单子只给配送的 2 元,相比其他家快递也就是能给投个五险一金,
    但是挣钱少,碰到电商节、双 11 啥的还要累到半死,愿意干的人越来越少。

以前京东晚上能配送到 9 点,前一阵子干脆 5 点就下班了,
    最近貌似又可以晚间配送了,估计是提薪增了一些配送员了吧。

B&C 大家都要相互体谅,
    在京东买东西是感觉售后、配送、货物真假等方面综合考虑的,
    至于配送速度... ... 只要在限时达时间以内我感觉就行。
    wj5868386
    wj5868386  
       2016-05-30 08:10:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    上个礼拜买了个手机,周六送的,结果周六去爬山了,手机没信号,快递小哥打了八个电话,最后五点多我下山了,又给我打个电话
    wj5868386
    wj5868386  
       2016-05-30 08:10:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    反正京东比淘宝好,现在几乎不用淘宝
    Revoluton
    Revoluton  
       2016-05-30 09:55:13 +08:00   ❤️ 1
    坐标成都 每年网购 10W 京东年消费 5W 以上 都是下楼拿 快递也一样 公司也是下楼拿 偶尔送上来 除非是 电视冰箱之类的 才会上门安装 家主六楼 没电梯的缘故吧
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2016-06-06 21:02:22 +08:00 via Android
    小地方倒是可以次日达
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2205 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 04:29 · PVG 12:29 · LAX 21:29 · JFK 00:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.