V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
BuilderQiu
V2EX  ›  问与答

家用电视求推荐

•  
  •   BuilderQiu · 2016-05-30 09:24:04 +08:00 · 5850 次点击
    这是一个创建于 2878 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里刚装修完,计划客厅买一个 55 到 65 寸的电视,大概预算在 5K 左右,有没有什么推荐的啊?

小米 3 、乐视、微鲸?

夏普、索尼低端机?

75 条回复    2016-10-08 09:56:45 +08:00
    tony1016
    tony1016  
       2016-05-30 09:30:04 +08:00   ❤️ 1
    乐视吧,内容确实无敌。如果你不是器材党,电视还是用来看内容的
    fising
    fising  
       2016-05-30 09:31:27 +08:00   ❤️ 1
    电视机推荐 索尼 三星 LG ,夏普不推荐。

至于内容,用盒子。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-05-30 09:33:02 +08:00   ❤️ 1
    索尼大法好
    Niphor
    Niphor  
       2016-05-30 09:53:55 +08:00   ❤️ 1
    索尼大法好 x9300d
    gpw1987
    gpw1987  
       2016-05-30 09:54:32 +08:00   ❤️ 1
    如果不差钱,索尼大法好
    BuilderQiu
    BuilderQiu  
    OP
       2016-05-30 09:59:22 +08:00   ❤️ 1
    @tony1016 乐视质量靠谱么?怕入坑啊

@fising @wuxiao2522 @Niphor @gpw1987
    我这 5K 的预算 上大法也没用吧。。。目测就够 X8000C 了,这个咋样?
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-05-30 10:04:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    每当看到买电视机的
    我都推荐直接买投影仪
    BuilderQiu
    BuilderQiu  
    OP
       2016-05-30 10:09:42 +08:00   ❤️ 1
    @ilikekindle
    投影仪白天还是有点困难吧。。虽然我一开始也打算买投影仪,直接投墙上,贴了墙纸就准备买电视算了。。
    leloext
    leloext  
       2016-05-30 10:11:21 +08:00   ❤️ 1
    电视是大件,最好不要买太便宜的,推荐大法家的。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-05-30 10:14:23 +08:00   ❤️ 1
    自己就买了乐视 S50 air ,日常看看电视,斗鱼什么的,还附带三年会员
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-05-30 10:21:17 +08:00   ❤️ 1
    同意 2L ,千万别买国内所谓的智能电视!
    系统升级维护是个坑,所谓的「智能」给你加价用的,有那钱,好好买个 Sony 的大平板+电视盒子完事。
    电视基本上十年八年不会换,你买个智能的过两年没人维护了你就哭去吧!

另,真不是黑乐视,鄙司买了乐视电视做会议室显示器用,半年坏了三台。
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-05-30 10:22:13 +08:00   ❤️ 1
    以及,乐视小米这种,都是系统里夹带私货放广告的主,买了你不嫌吃 shit 样的恶心么
    mhqschen
    mhqschen  
       2016-05-30 10:25:27 +08:00   ❤️ 1
    @TimePPT 现在的电视早不是十年八年不换了(除非落后主流也无所谓),特别是现在这个时间点, 4K+HDR 的大潮快要来了,现在买的 1080P 电视很可能不到 3 年就淘汰了。
    当然,很支持买普通电视+盒子,虽然现在除了老的低端的产品,想买到非智能电视还真不容易。
       2016-05-30 10:26:11 +08:00   ❤️ 1
    买啥都行,别买乐视,各种广告,我都想骂人。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-05-30 10:36:01 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @BuilderQiu

建议买之前实地看看。
    我家多年不买电视机了。
    fising
    fising  
       2016-05-30 10:37:10 +08:00   ❤️ 1
    @243205964 小米一样到处是广告
    sparrowing
    sparrowing  
       2016-05-30 10:37:56 +08:00   ❤️ 1
    给「 SONY 」投一票
    Ellison
    Ellison  
       2016-05-30 10:42:03 +08:00   ❤️ 1
    我是打算上投影了,看了大法 4K 的价格,打算先找个 1080 的用着先,等再成熟点买 4K.
    现在定了爱普生 TW5350,本来也想投墙上,不过考虑了下还是得上个好点的幕布...
    贴了墙纸也问题不大吧,用隐藏式的就好了,白天也不是问题
    cocacold
    cocacold  
       2016-05-30 10:42:59 +08:00   ❤️ 1
    建议不买智能电视,就买普通的,外加盒子。否则 1-2 年后卡的要死,你换还是不换。电视我觉得还是那块屏幕最重要。
    Ansen
    Ansen  
       2016-05-30 10:47:54 +08:00   ❤️ 1
    嗯,那啥,你要是能忍受每次开机都给你放 30s 的啃得鸡的广告你就买乐视吧,也许以后是 60s 、 90s 、 120s ……
    jyhmijack
    jyhmijack  
       2016-05-30 10:54:42 +08:00   ❤️ 2
    在用微鲸,感觉很棒。
    lln133208
    lln133208  
       2016-05-30 10:55:12 +08:00   ❤️ 1
    @Niphor 你推荐东西不看 LZ 的价格吗?
    lln133208
    lln133208  
       2016-05-30 10:57:07 +08:00   ❤️ 1
    这个价格 65 寸,基本只能买 SONY 、三星和 LG 的低端,不如去看看海信和创维,国产里做得还不错的,比那些互联网电视靠谱很多
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-05-30 10:58:12 +08:00   ❤️ 1
    @TimePPT
    @cocacold
    和两位想法一样 屏幕好 各种接口全就行了 想接什么设备就接什么设备

@mhqschen 除了一些发烧友谁玩 4K 啊 一部电影那么大 再说资源也有限 现在绝大多数用户能看上真正的 720P 就不错了 数字电视之类的高清频道也就几个 大多数还都是老式 4 : 3 的画质
    fising
    fising  
       2016-05-30 10:59:03 +08:00   ❤️ 1
    @lln133208 说得好像海信创维不做互联网电视一样
    usbaby
    usbaby  
       2016-05-30 11:09:28 +08:00   ❤️ 1
    索尼低端还是不要了,我的不到一年换过屏幕了,有预算就买高端,没有的话就随便买好了,当做快消品对待
    Ley
    Ley  
       2016-05-30 11:19:09 +08:00   ❤️ 1
    尽量把电视机和盒子分离,不然以后会成为瓶颈…

预算翻倍的话基本只有索尼三星可以推荐了,画质色彩和延迟都要领先,但这个价格买他们两家的低端也并不值得(当然也不算太坑),随便选吧。
    jack2code
    jack2code  
       2016-05-30 11:27:25 +08:00   ❤️ 2
    有预算,建议索尼。

没预算,乐视+1 ,内容为上。

至于广告,见仁见智,开机关机不是常用操作,有点广告可以忍受。

有多少钱办多少事。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-05-30 11:43:13 +08:00   ❤️ 1
    为什么没人推荐飞利浦?
    somkanel
    somkanel  
       2016-05-30 11:55:55 +08:00   ❤️ 1
    不黑,我说个事实,我同事上星期电视坏了。

电视是乐视的,今年一月份搬新家从官网买的,然后上星期不能正常播放了,联系乐视售后,上门检测说是中了病毒,然后给更换了主板。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-05-30 12:01:43 +08:00   ❤️ 1
    乐视的广告开机是 15 秒,哪里来的 30 秒?
    21grams
    21grams  
       2016-05-30 12:12:34 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我说一点,永远不要买大牌的低端机。
    dreamcountry
       2016-05-30 12:32:11 +08:00   ❤️ 1
    国产的就行,我一台 tcl 的 6-7 年了还可正常使用。外国牌子的死贵,质量不一定好,彩电早已不是外国牌子的天下了。
    BuilderQiu
    BuilderQiu  
    OP
       2016-05-30 12:32:16 +08:00   ❤️ 1
    @TimePPT
    感觉就国产智能那些性价比高点样。。
    @sparrowing
    我的预算强行大法有用么。。

所以,我这预算目测只能买个国产智能将就了看么。。?

推荐电视+盒子的小伙伴儿,电视有推荐的型号么?
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-05-30 12:33:40 +08:00   ❤️ 1
    2500 乐事 50 寸自带 40 个月会员
    哪里去找?
    8K 以上买个大法用上 10 年?
    主要看钱包啊
    我觉得电视机如果只是轻度使用(对动态什么的要求不高),买个乐事挺好的.
    钱多果断大法 x8000
       2016-05-30 12:35:33 +08:00   ❤️ 1
    去年又买了一台 tcl 55 寸的,可以安装安卓应用的,支持 4k ,只不过 4k 片源几乎没有。安装了 hdp 直播 app ,各个高清电视频道都能看,安装了电视猫 app ,看大片都免费。只不过电视机发展太快,现在感觉 55 寸的落伍了。
    shuax
    shuax  
       2016-05-30 12:36:58 +08:00   ❤️ 1
    反正不要小米,全是广告——来自小米电视用户
    lijinma
    lijinma  
       2016-05-30 12:38:27 +08:00   ❤️ 1
    我买乐视一段时间了,挺好的。

推荐。

我一般用乐视电视机看 腾讯视频里面的电影,哈哈哈哈,总体来说非常好。
    badec
    badec  
       2016-05-30 13:36:49 +08:00   ❤️ 1
    合资只推荐夏普。不推荐大法
    sparrowing
    sparrowing  
       2016-05-30 13:46:59 +08:00   ❤️ 1
    @BuilderQiu

「 SONY 索尼 KD-55X8000C 55 英寸 4K 液晶电视 4999 元包邮」 http://www.smzdm.com/p/6144212/

可以参考下这两篇原创: http://post.smzdm.com/p/421565/http://post.smzdm.com/p/421771/
    mortal
    mortal  
       2016-05-30 13:56:56 +08:00   ❤️ 1
    @sparrowing 血崩,之前 5499 买的…
    gundam0603
    gundam0603  
       2016-05-30 13:59:23 +08:00   ❤️ 1
    索尼大法好
    gundam0603
    gundam0603  
       2016-05-30 14:00:35 +08:00   ❤️ 1
    sony 就是太贵了 , 然后低端也不是太值得买,买低端不如买国产的 小米微鲸之类的,还便宜
    subpo
    subpo  
       2016-05-30 14:01:22 +08:00   ❤️ 1
    我就说我买过的
    乐视 垃圾
    康佳 无敌垃圾
    小米 超好用

上面两个我从来不开的,只用小米
    BuilderQiu
    BuilderQiu  
    OP
       2016-05-30 14:03:22 +08:00   ❤️ 1
    @sparrowing
    我之前也看了这个, 5K 左右大法也就这个了,就是不知道买低端的性价比如何,靠不靠谱
    66beta
    66beta  
       2016-05-30 14:03:26 +08:00   ❤️ 1
    乐视除了开机广告,其他都比较好

2 年前买了个创维酷开,除了运行卡,其他都还好,电视也不是经常用
    iiduce
    iiduce  
       2016-05-30 14:07:14 +08:00   ❤️ 1
    预算足的话推荐这个 奥图码 Ultra S3 https://www.amazon.cn/dp/B01EH003N2/ 我第一次看到 相见恨晚,家里已经上了 60 寸的 sharp ,花了近 1 万大洋
    gundam0603
    gundam0603  
       2016-05-30 14:09:06 +08:00   ❤️ 1
    买不起 sony 买了台小米 2s48 的 和微鲸 55 的,东西感觉差不多,微鲸便宜点,然后处理器 没小米的好,不过系统分辨率是 1080P 不是 4k 所以系统界面反而流畅,拖影两个差不多,多少都有点,然后漏光什么的我觉得还好,不算严重,不是纯色很难看得出,不过微鲸品控一般,建议狗东买,我买来 发现中间一块黑斑,又换了台,还有有两个点不太好,在角上不影响就没换。节目是微鲸的多,小米基本上没什么可以看的,都要开会员,微鲸送 2 年会员,不过还是第三方比较方便
    ppwangs
    ppwangs  
       2016-05-30 15:24:30 +08:00   ❤️ 1
    记住电视是用来让你的眼睛享受让你大脑放松的,不是让你玩的。
    想玩单买个盒子
    ETO
    ETO  
       2016-05-30 17:03:33 +08:00   ❤️ 1
    @WenJimmy 你是在官网上买的么,多少米啊?我买的我一个朋友的。
    vtoexshan
    vtoexshan  
       2016-05-30 17:59:32 +08:00
    奶东家,价格顺序排列,谁家最低买谁家

建议楼主 5k 资金买两台,保证一台 32 寸主力机型
    princelai
    princelai  
       2016-05-30 18:02:49 +08:00 via Android
    我也是新装修, 5.1 苏宁买的 LG55 寸, 4599 ,非智能机,型号忘了,反正实体店的型号的网上卖的差别很大,没有可比性。
    zhanlucky
    zhanlucky  
       2016-05-30 18:23:10 +08:00
    乐视开机广告太长了,千万别买,关键还不能跳过开机广告。
    建议非智能电视(索尼,夏普,三星)+ 小米盒子
    zgc2537
    zgc2537  
       2016-05-30 18:36:00 +08:00
    不知道怎么会有那么多人黑乐视。我去年入的乐视 s40air ,挺好的啊。至于开机时间 20S ,可以接受啊。至于有广告,是没买会员吧,买了会员就没了啊,或者你看有线电视去啊。至于系统升级问题,你觉得系统不维护了,你电视也基本报销了吧,再者,也还是还可以外接盒子的啊,你买个盒子,不也会有卡的那一天,换个盒子就是了。我觉得乐视的内容非常好,电视不就是内容为王么。我强烈推荐乐视,虽然我很喜欢索尼,但是索尼毕竟太贵了,而且你还是得买个盒子,乐视盒子还是首选吧,还不如直接买个乐视电视呢
    lln133208
    lln133208  
       2016-05-30 19:14:30 +08:00
    @fising 白家电也是需要有积累的,我的意思你是明白的,特指那些没有任何积累直接进入电视行业的
    Tony1ee
    Tony1ee  
       2016-05-30 19:18:12 +08:00 via Android
    三星 索尼 夏普 顶多加个 LG 选吧
    youdu
    youdu  
       2016-05-30 20:51:58 +08:00
    微鲸好像挺体面。
    notgod
    notgod  
       2016-05-30 20:59:50 +08:00   ❤️ 1
    乐视不要买
    我被坑了 整一个广告机
    目前遇到的问题啊
    我买的 X50 Air 的活动

0. 开机广告 最久的 30s 无法跳过
    1. 屏保广告 亮瞎眼的感觉, 不习惯关电视机 半夜那个广告卖锅的 太亮
    2. 使用问题 内置的 app 那些无法删除 比如那个什么枪战的游戏 要配外设的
    但是那图标你点击以后 下载好几百 M 的文件 且无法卸载
    3. 性能问题 内置存储比较小 然后内置的各种 app ...
    经常提示存储不足 存储不足 存储不足 存储不足 存储不足 存储不足
    4. 使用故障
    遇到过有图像没声音的问题
    那个电影轮播的 换片的时候 黑屏

至于图他那个内容资源 真心没必要
    基本他有的 其他都有
    魔力视频 快手看片 电视猫 这些 app 就差不多可以看直播和电影那些了

其他的电视也可以安装 LEtv app 实现观看的
    他那些内部 也可以额外买个电视盒子搭配

薯片我实在不知道他各种估值是如何持续的
    现在计入的收入 大部分卖会员都到 3 年-5 年以后的
    反正我是没找到到期继续续费 letv 会员的理由
    我买了优酷 爱奇艺的会员 感觉就差不多了
    notgod
    notgod  
       2016-05-30 21:02:41 +08:00
    真心建议买个投影设备算了
    不要买便宜的 便宜的像素低 不清晰
    这种 100 寸都毛毛雨
    drackzy
    drackzy  
       2016-05-30 21:20:30 +08:00
    不要买夏普,家人不听劝买了夏普 uf-30a,回来一测试游戏模式有 80ms 输入延迟, HDMI 接口是 1.4 不是 HDMI2.0 的,不支持 4k@60hz,只能 30hz 。基本不能愉快地 4k 游戏。
    要是再买的电视的话我会买大法,输入延迟能低一些 20ms 左右, HDMI2 接口将来 4k@60hz 游戏不用再换电视了
    varx
    varx  
       2016-05-30 21:58:37 +08:00 via iPhone
    大法系统原生 Android TV, 和国内各种品牌的脑残 UI 拉开不知道多少条街的距离
    hebeiround
    hebeiround  
       2016-05-30 23:34:56 +08:00 via iPhone
    小米电视, HDMI2.0 , 4K+超级棒的音响效果。
    系统干净,基本上没有广告。
    emric
    emric  
       2016-05-31 01:46:45 +08:00
    乐视我这里坏了 5 台,就剩下两台了。
    GKLuke
    GKLuke  
       2016-05-31 07:50:30 +08:00
    题主有时间就看一下
    http://www.zealer.com/post/113.html
    虽然有点早,但是说的还是在理, 4K 无多大用, 1080P 已足够(此话面向一般家庭,多一点么 80%家庭),然而,现在的电视上来就是 4K 巴拉巴拉的。大法可以,飞利浦的也不错。国产智能电视大坑,乐视某型号背部接口开模公差大,而且居然用骁龙 800CPU ,根本就是在用做大屏幕平板的思路在做电视。
    zhaojjxvi
    zhaojjxvi  
       2016-05-31 08:15:55 +08:00 via iPhone
    现在国产 42 吋已经到 2K 以下的价格很久了。
    就当快消品用吧, 2-3 年换一次
    推荐创维。
    1dian01
    1dian01  
       2016-05-31 08:36:34 +08:00
    小米 60 寸用户,感觉还行,没有啥特别不好的体验
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-05-31 08:57:31 +08:00
    @ETO 2000 出头吧~买来一年多了,就是当电视用,楼上各种说广告的,内置应用什么的,买了个“智能”电视非得折腾。最好能刷系统, root 就开心了?
    我一个礼拜也就周末开机看会电视,
    再说一下广告,普通电视还有个开机画面呢,数字机顶盒开机还有好几帧静止广告,怎么着也有十几二十几秒时间吧
    ETO
    ETO  
       2016-05-31 09:01:29 +08:00
    @WenJimmy 我上个星期买的,两千七,说是送了 5 年会员,感觉被朋友坑了。
    fising
    fising  
       2016-05-31 09:01:31 +08:00
    刚看完小米电视的开机广告。话说小米这种放在卧室还行,客厅实在有点太 low 了
    mogging
    mogging  
       2016-05-31 09:05:01 +08:00 via iPhone
    乐视不错
    ichigo
    ichigo  
       2016-05-31 09:07:01 +08:00
    我之前也纠结过,后来选了索尼。
    怎么说呢,我觉得自己选择太明智了。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-05-31 09:11:39 +08:00
    @ETO 没有坑,我是天猫买的,上面有现货。当初想去官网,说是要一个多礼拜备货,现在卖 2799 带 56 个月会员
    我特地去搜了下我的订单
    交易时间 2015-05-13 实付款 3267.82 ,是我记错了。当时是上门安装,不知道是不是都是这样?
    会员属性:
    乐次元影视会员
    有效期: 2018-06-06
    Ranler
    Ranler  
       2016-05-31 09:19:40 +08:00
    最近也在看,也没考虑好

5000 价位: sony X8000C, samsung JU6800
    7000 价位: sony S8500C X8500D, samsung JU7800
    happyeveryday
    happyeveryday  
       2016-05-31 16:44:33 +08:00
    @drackzy
    我看了大法的 X8000C 也是 HDMI 1.4 的,但是他们反复宣称支持 4K 60FPS ,到底真相如何?
    drackzy
    drackzy  
       2016-10-08 09:56:45 +08:00
    @happyeveryday 去 jdbbs 家电论坛看有相关帖子,好像是输出 4k 时候 YUV420 颜色压缩才能 60fps ,所以不敢标出支持 HDMI2 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1051 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:39 · PVG 06:39 · LAX 15:39 · JFK 18:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.