V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
axing
V2EX  ›  微信

微信生成带参数的二维码,如何实现未关注平台的用户扫描该二维码直接自动关注,不跳出让用户点关注的界面

•  
  •   axing · 2016-05-30 11:05:02 +08:00 · 6251 次点击
    这是一个创建于 2927 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

微信官方开发者文档上的说明(扫描带参数二维码事件)

用户扫描带场景值二维码时,可能推送以下两种事件:

1. 如果用户还未关注公众号,则用户可以关注公众号,关注后微信会将带场景值关注事件推送给开发者。
    2. 如果用户已经关注公众号,则微信会将带场景值扫描事件推送给开发者。

目前我已经实现了生成带参数的二维码,当未关注公众号的账号扫描该二维码可以跳出关注该公众号的页面,其不会静默关注。看这个微信的文档上说的也是未关注者,关注后将事件推送给开发者,但是我有看到一个微信平台,就是它可以实现当未关注者扫描二维码即可自动关注。所以我想问下想实现这个功能要怎么做?做过这块的请指点一下,已经找了好多资料还没找到方法的说。

5 条回复    2016-05-30 11:36:43 +08:00
    fising
    fising  
       2016-05-30 11:08:41 +08:00   ❤️ 3
    静默关注不是耍流氓吗。。。。微信会允许这么做?
    linauror
    linauror  
       2016-05-30 11:20:47 +08:00   ❤️ 2
    [当未关注者扫描二维码即可自动关注],这种也不是静默关注吧,这种二维码应该就是生成带参数的二维码那里生成的
    axing
    axing  
    OP
       2016-05-30 11:21:59 +08:00   ❤️ 1
    @fising 我真的看到有个微信平台实现这种操作的,人家那个平台做很大很正规的,你去看下它是不是这样子的。叫 环球捕手,当你单笔订单满 299 元或累计满 1000 元,就会生成自己的推广二维码,然后当其他未关注过该平台的扫描这个二维码的时候,就会直接进入它的首页,然后发现已经关注了。它这个平台的二维码是当其他人扫了并产生购买的话,他自己能拿到分成的,所以我想那它这个二维码就是微信上的生成带参数二维码,可是就是不知道它怎么做到自动关注的。
    axing
    axing  
    OP
       2016-05-30 11:33:13 +08:00   ❤️ 1
    唔,我错了我错了,我刚又试了下人家的平台,自己取消关注了然后扫了一个人的二维码,它也是跳出来关注的。(不过前几天我和我朋友一起看它们平台的做法,试的时候它自己自动关注的呢,啊,我再多尝试几次确认下吧,抱歉了,各位。)
    pubby
    pubby  
       2016-05-30 11:36:43 +08:00   ❤️ 1
    @axing 应该是以前有过微信支付吧?微信支付的话可以自动关注那个号的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1229 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.