V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ZyanMan
V2EX  ›  Node.js

新人请教一下问题,关于同一局域网下,手机访问电脑服务器无法访问到的问题,具体情况如下

•   ZyanMan · 2016-06-01 08:06:40 +08:00 · 5657 次点击
    这是一个创建于 2880 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好,是这样,我用 express 搭建了一个简易的后台,用来为手机 app 提供一些简单的后台处理,然后问题来了,在我们宿舍的路由器下,刚开始的时候访问很正常,后来会出现无法连接到服务器的情况。而与之前情况不同的情况是路由器下接入的设备变多了,请问一下,我手机连不到服务器与这个有关么?或者是与什么有关呢!谢谢指教。
    12 条回复    2016-06-01 15:09:43 +08:00
    cszchen
    cszchen  
       2016-06-01 08:09:10 +08:00 via iPhone
    看一下 ip 是不是变了,给提供服务的电脑一个固定 ip
    julor
    julor  
       2016-06-01 08:10:40 +08:00 via Android
    如果是 windows 看下网络组,工作组或者家庭组才可以访问
    misaka19000
    misaka19000  
       2016-06-01 08:11:14 +08:00
    给电脑设置一个静态 IP
    ZyanMan
    ZyanMan  
    OP
       2016-06-01 08:12:37 +08:00
    @cszchen 电脑 ip 没有改变,我一会试试弄一个固定 ip ,谢谢你
    ZyanMan
    ZyanMan  
    OP
       2016-06-01 08:13:36 +08:00
    @julor 我是 iOS 开发者,我看一下 Mac 有没有类似的东西,谢谢回答
    cszchen
    cszchen  
       2016-06-01 08:13:37 +08:00 via iPhone
    路由器一般也有端口映射功能,可以把 80 映射到你的电脑
    ZyanMan
    ZyanMan  
    OP
       2016-06-01 08:14:09 +08:00
    @misaka19000 好的,我对网络不是很熟,查一查,谢谢啦
    pimin
    pimin  
       2016-06-01 08:17:07 +08:00
    先解决一个问题,就是确认配置没有问题.
    先用同路由下 的其它电脑试着访问下,比较容易排查问题.
    因为 app 调试麻烦,所以可以做一个 http 服务,用手机浏览器试着访问.
    ZyanMan
    ZyanMan  
    OP
       2016-06-01 08:21:12 +08:00
    @pimin 嗯嗯,我服务器端的基本配置是可以的,之前一直是可以访问的,昨天我才发现这个问题,就是其他人的电脑在浏览器也无法访问我这边的服务器,但不是一直都无法访问,间歇性可以访问。
    cmlz
    cmlz  
       2016-06-01 08:26:02 +08:00
    IP 冲突了,有接入设备和服务器用了同样 IP 。
    guizer
    guizer  
       2016-06-01 09:14:43 +08:00
    有的路由会有限制网内共享 、访问、或者其他类似的设置,可以看看。
    要是没有所有权 那就电脑开个热点吧!
    snip
    snip  
       2016-06-01 15:09:43 +08:00
    家用路由一般 15 个客户端,再多就掉线了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1695 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:35 · PVG 00:35 · LAX 09:35 · JFK 12:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.