V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
biggercool
V2EX  ›  问与答

我就是那种培训班而且还没有毕业的大专生

•   biggercool · 2016-06-01 09:34:00 +08:00 · 1329 次点击
    这是一个创建于 2901 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

评论很精彩,我一条条的看了,我尤其讨厌一棒子打死所有人的言论。

工作三年,一直浑浑噩噩的度过,当自己年后用 HTML 写出小米静态首页,我的血燃了!

依然辞职一份年后就可以提到经理岗的工作,选择来北京学习。

我不仅是大专生,还是中专生,虽然都是计算机专业,但是知识都忘记的七七八八。

选择培训机构我没有感觉有什么不能说的,虽然我也知道自学可以锻炼人,但是起码也要分情况对待。

大学有充足的时间去完成自学,我这种毕业三年,马上面临结婚,还要慢悠悠的去自学。

何况我去培训我比任何人都清楚自己需要的,环境,老师,入门速度,都是我看重的。

我发现培训机构里面学习好的都是毕业两年以后,对自己未来规划很清晰的那种,而且都自学一段时间,

边工作边学习还能短时间学到找到工作的程度,我的判断就是,你工作真闲。

我边工作边学习真来不来,工作忙起来四十多小时不合眼, 我不知道还怎么去抽出时间来学习,而且还能几个月学习到工作的程度,对于这样的天才我由衷的佩服,如果你是工作清闲,那也没有什么值得佩服的。

kooze
    kooze  
       2016-06-01 09:45:02 +08:00
    只要自己努力,足够强大了,别人怎么说不听也罢。
    biggercool
    biggercool  
    OP
       2016-06-01 10:03:34 +08:00
    @kooze 现在而言,我宁可不要工资也去公司工作,其实无非就是两三个月的事情,就可以带出来的。
    kutata
    kutata  
       2016-06-01 11:50:31 +08:00
    我也是中专生啊?工作了十年了!
    业余时间我选择读夜大,不过读的是英语专业,上年刚刚成人本科毕业。
    biggercool
    biggercool  
    OP
       2016-06-01 12:14:11 +08:00
    @kutata 我的目标是在 35 岁以前拿个硕士文凭,不为别的,就想给未来孩子打个榜样。

以身作则才是最佳的教育方式。
    kutata
    kutata  
       2016-06-01 12:31:32 +08:00
    @biggercool 用了六年业余时间读了大专本科已经觉得很累了,真的不想再去上学了。:)
    而且你 30 多岁的时候可能已经生了娃了,就更不好说了,顺其自然吧。
    kslr
    kslr  
       2016-06-01 13:33:40 +08:00
    看过也就看过了,何必在意呢
    biggercool
    biggercool  
    OP
       2016-06-01 14:17:34 +08:00
    @kslr 有一些事情,需要反驳一下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5511 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:18 · PVG 17:18 · LAX 02:18 · JFK 05:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.