V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
musicx
V2EX  ›  买买买

给各位买狗东商品的同学提个醒

•  
  •   musicx · 2016-06-06 11:20:11 +08:00 · 2654 次点击
    这是一个创建于 2878 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

收货时一定要当面确认货物 SN 码是否统一!!! 收货时一定要当面确认货物 SN 码是否统一!!! 收货时一定要当面确认货物 SN 码是否统一!!!

上周在狗东买了块 A 家显卡,拿回家装起来发现果然噪音赶人。。。本想说能用就行了,结果玩了会巫师 3 直接黑屏了。。。忍不了,退货。周六中午拿到楼下的自提点退掉,拿到退货单。

结果,因为狗东的退货流程页面一直显示我的货物还在用户送货阶段,我今天就联系了京东客服。

京东客服很快就说,您的货物我们周六就收到啦。正在检测 blablabla 。但是,您的货物 SN 对不上哦!

我去,一说我就傻眼了。 SN 对不上是什么情况。。。说,是显卡背板上的号码和包装盒上的不一致。。。尼玛。。。

看客服的口气。。。我感觉这个不是少见的现象。。。提醒各位了。。。

7 条回复    2016-06-06 13:10:25 +08:00
    cutehalo
    cutehalo  
       2016-06-06 11:27:00 +08:00
    可能是之前的有人退货退回去的吧....然后被掉包了
    gdtv
    gdtv  
       2016-06-06 11:35:24 +08:00
    坑越来越多,以手机为例子,收快递时拆开核对手机背面 SN 码和包装盒是否一致,然后还要开机输入*#06#核对 IMEI 是否一致,然后还要恢复出厂设置核对 IMEI 是否一致……
    biliacf
    biliacf  
       2016-06-06 11:41:22 +08:00
    买新退旧,刚学到的技能。。但我不会用
    musicx
    musicx  
    OP
       2016-06-06 12:04:43 +08:00
    @biliacf 这个得是同样产品吧。。。所以我感觉可能是前面的人一次买上几个,然后挑个最好的,其他退货。。。然后退的时候装错了。

当然还可能是京东自己在“检测”退货产品时候,直接弄错了。我感觉这个可能性其实不小。
    sephinh
    sephinh  
       2016-06-06 12:22:27 +08:00 via Android
    那就把你的退货理由改一下, sn 码对不上
    Jimuforest
    Jimuforest  
       2016-06-06 12:24:00 +08:00
    京东经常能买到二手货
    musicx
    musicx  
    OP
       2016-06-06 13:10:25 +08:00
    @sephinh 要道理!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3466 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:17 · PVG 19:17 · LAX 04:17 · JFK 07:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.