V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
aaronzheng
V2EX  ›  分享创造

[求批评和建议,并且求问一些坑] 自己开发的练手 app,用了 swift + material design,非广告,纯技术和产品设计交流哦

•  
  •   aaronzheng · 2016-06-07 12:12:03 +08:00 · 2625 次点击
    这是一个创建于 2894 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先,我不是卖广告。这是一个我练手开发的 app ,没有任何用途,只是想把 iphone 的开发熟悉一下,从0开始学swift,业余时间做一个练手的。另外我也把 app 的统计量放到下面了。

第一个练手 app ,虽然开发完了,也放上 app store 了,但是还分享我遇到的坑,和求另外一些坑要如何跨过去的问题。

1. 关于 material design 应用在 iphone 上,我也是第一次尝试,发现要如何比较好的定义阴影面积?因为在 android 的话,只要设定 z 层就可以有相关的阴影了。

2. 关于 material design 的 FAB (floating action button),如果在滚动中消失的话,采取什么动画效果比较好?我这里只是单纯的渐变消失,但是最新的 google io 上说 material 不会突然消失和突然出现。

3. 关于 app 的名称,因为第一次发布,所以名字的设计,卡了我 3 天,被 reject 了 3 次,最后只能够真的按照它的标准写成 '名称 for 特定名'。求起名字的方法?

4. 对于每个不同尺寸的 iphone ,都要上传效果图,我觉得这是重复操作,我目前是在 simulator 上截取的,但是也非常非常麻烦,因为每次 reject 都要重新截取一次,假设有 4 种 size ,每个 size 都要截取 5 幅图,就要截取 20 副了。有否其他更方便的方法?

这个是我的练手 app ,其实可以看出来,应用来 material design 在里面了,不过感觉还是形似而内在不是。 sightcorner

---

1. 关于发布后,这个是发布后 7 天的图,我是一点都没有宣传,而且关键字在 app store 查询,其实也是找不到我的 app 的,那么究竟这 170 下载量是怎么来的?我自己就下了一次。

2. 关于发布后,可以看出有 2 个国家下载,一个是中国,一个是马来西亚,我并没有做多语言处理,是否我上传到 中国的 app store ,就会自动同步到 马来西亚的 app store 或者其他 app store ?

感谢你看到现在,期望你提供一些意见,我正在为自己的第 2 个 app 开发做准备工作中。。。意见,批评,都可以的。谢谢了!!!

sightcorner

6 条回复    2016-06-09 16:22:27 +08:00
    nn574204775
    nn574204775  
       2016-06-07 12:28:14 +08:00   ❤️ 1
    嗯.. 并不能帮到你 QAQ.. 但是感觉你的阴影看起来超奇怪.. 以及为什么 FAB 那么靠上..
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-06-08 15:19:10 +08:00
    @nn574204775 对的,我也觉得阴影有点奇怪,不懂的怎么设计阴影的覆盖啊。 material design 只告诉我了不同的 控件所在的层级。

fab 那么靠上,这个是我自己特意弄的,因为我觉得按照现在手机都比较大,放在上点的位置方便搜索。(这个是我个人认为拉,因为目前也没有搜索按钮是放那个位置的,不过我觉得自己做自己的 app ,就要做自己喜好的)
    cyr1l
    cyr1l  
       2016-06-08 20:58:15 +08:00   ❤️ 1
    关于效果图:
    https://launchkit.io/screenshots/
    这个工具可以在线生成各个尺寸的预览图。

还有 Sketch 插件: http://sketchtoappstore.com/

应该还有别的工具可以做到,请楼下的小伙伴们补充。
    xsxsxszs
    xsxsxszs  
       2016-06-09 09:40:27 +08:00 via iPhone
    请教个问题,每个不同尺寸都要上传,可以针对不同设备上传的图内容数量不一样吗,比如 3.5 寸就想只随便上传一张凑个数。会因为这个被拒吗
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-06-09 16:21:36 +08:00
    @cyr1l 超级感谢!!!
    aaronzheng
    aaronzheng  
    OP
       2016-06-09 16:22:27 +08:00
    @xsxsxszs 可以的,根据不同设备,可以选择不同的图片和图片数量。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1629 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 09:57 · JFK 12:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.