V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
instagz
V2EX  ›  问与答

生活中好多这样的人,我该怎么对付??

•  
  •   instagz · 2016-06-08 16:42:48 +08:00 · 2644 次点击
    这是一个创建于 2878 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这人也不算关系不好的亲戚,托我办事,例如:装电脑 两千块以内的电脑,配置尽量要好的。。。。(擦)

一上来就说了一大堆求帮忙的话,油嘴滑舌,不忍心拒绝。。。也怕影响关系(本来也没有多好关系)

不善于说 NO 的我也每次都就范被答应了,,

然后,等组装好了,一句“这钱你先帮我出着先”过阵子再还你...“ (当时我内心我就日了狗了)

重要的是,太多这样的人。。。而且类似的好几次经历就这样钱被欠。。。

记得有次清明回家扫墓,碰到还对说一句”等你结婚了要用到钱了,还你哦“。。。。。。我擦。。一副我 dao 欠他钱的逼样!!!!

简直要抓狂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这不,今天他弟弟又来电话了......
    22 条回复    2016-06-11 12:11:39 +08:00
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-06-08 16:47:12 +08:00   ❤️ 1
    你垫钱帮了一次马上你亲戚圈同年龄层的都会知道了,话说要是我配电脑直接给你写个配置单,再不行我领你去电脑城,总之就是没钱,出力可以,也得看我有没有事。
    我的钱又不是捡来的...
    edward1992
    edward1992  
       2016-06-08 16:52:56 +08:00
    下次碰到直接拒绝。不用解释,也不要让步。拒绝多几次那些乱七八糟的人就不会再来占你便宜了。
    somnus
    somnus  
       2016-06-08 16:54:17 +08:00
    我一般都是在京东帮他下好单,点到付...
    helloSwift
    helloSwift  
       2016-06-08 16:54:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这种亲戚,你是怎么认为关系还不错的
    debiann
    debiann  
       2016-06-08 16:55:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    装出一副混的很差的样子,跟他吐吐苦水,顺便问他借点钱
    magicolor
    magicolor  
       2016-06-08 16:55:14 +08:00
    看看吸引力法则----------这些人都是被你吸引来的,哈哈哈哈
    liuzhen
    liuzhen  
       2016-06-08 16:56:37 +08:00
    学会拒绝 共勉
    sacuba
    sacuba  
       2016-06-08 16:58:30 +08:00
    难道不是先给钱再给装电脑么。。
    x86
    x86  
       2016-06-08 17:06:32 +08:00
    没钱你配个球电脑
    jookr
    jookr  
       2016-06-08 17:20:35 +08:00   ❤️ 1
    paradoxs
    paradoxs  
       2016-06-08 17:22:55 +08:00
    大部分人没钱是因为自己懒, 而且只会抱怨, 不知进取.
    (我内心深处认为)这样的人是没资格和我做朋友的.
    s0f
    s0f  
       2016-06-08 17:24:48 +08:00
    直接拒绝啊,说太多都嫌累,这关系爱断不断,你怕影响了关系,正中他下怀,真舒服你受得了。
    loratadine
    loratadine  
       2016-06-08 17:25:47 +08:00
    直接拉黑,以绝后患
    lykis999
    lykis999  
       2016-06-08 17:57:16 +08:00
    不会拒绝,还不够成熟啊~~
    亲兄弟,明算账~~ 至少不会有太大的隔阂,可以通过其他互动加强感情。
    popu111
    popu111  
       2016-06-08 17:58:43 +08:00 via Android
    ”等你结婚了要用到钱了,还你哦“
    LZ :看来这辈子别指望了
    (大雾)如果有什么说的不合适的还请原谅。
    lsoknet
    lsoknet  
       2016-06-08 19:01:11 +08:00 via Android
    @jookr 凯奇?
       2016-06-08 19:02:41 +08:00
    拒绝,这种人拒绝之后,心理面会超级快意~~
    DT27
    DT27  
       2016-06-08 19:04:05 +08:00
    经常遇到这样的事就找找自己的原因。他要求“ 两千块以内的电脑,配置尽量要好的”,不管说再多好话,你应该直接告诉他,两千块钱买不到好电脑。
    a199261800
    a199261800  
       2016-06-08 19:14:48 +08:00 via iPhone
    @s0f ??哪里人,真舒服这语法?
    zaishanfeng
    zaishanfeng  
       2016-06-08 19:43:35 +08:00 via Android
    两千块钱配不到好电脑你为什么不直接说? 不知者无罪 也许人家对电脑没概念。

我觉得是你自己的问题。 如果你觉得这样的人很多, 检讨自己先。
    ahillgian
    ahillgian  
       2016-06-08 20:27:46 +08:00
    我觉得你自己还是有问题, 以前类似的事情也是觉得不好意思, 但是后来突然想通了: 既然他都不要脸的提出这种无理要求, 我为什么要给他脸? (如果不想撕破脸面, 就找个说的过去的借口拒绝就行了, 关键是要拒绝! 拒绝! 拒绝! 反正是他先不要脸的)
    s0f
    s0f  
       2016-06-11 12:11:39 +08:00
    @a199261800 (/ □ \) 你不说我还不觉得奇怪,不经意间就混合了潮汕话了,是真佩服你的意思,我是潮汕人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5588 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:40 · PVG 14:40 · LAX 23:40 · JFK 02:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.