V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
drush
V2EX  ›  汽车

準備強上 BBA

•  
  •   drush · 2016-06-10 10:10:58 +08:00 · 4515 次点击
    这是一个创建于 2876 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

香港的 nissan qashqai plus 要 28W HKD , 國內最高配也才 17W RMB , 老婆說不如加點錢上 BMW 的入門車算了。

那麼問題來了, BMW 120i M Sport 跟 BMW 218i AT 一樣價錢那個好?

第 1 条附言  ·  2016-06-11 12:47:52 +08:00
    考虑到有小朋友,最后选了 218i ,谢谢各位
    67 条回复    2016-08-15 21:23:26 +08:00
       2016-06-10 10:14:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    个人认为 2 系比 1 系能高一个台阶。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 10:18:18 +08:00
    @243205964 有個疑問, 218i 那部好像是首款前驅的 ,而我 120i 那問網上說前後平衡做得好好,操縱比較好。這是不是應該要考濾的地方?

首次買車,什麼也不懂,望指教
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-06-10 10:30:28 +08:00   ❤️ 1
    楼举如果你能 13 分钟内跑完北京 2 环的时候再来讨论 FF 和 FR 的问题或者操控性的问题比较实际. 另, BMW 要说操控的话, 买 1M, 不过要 50 来 w
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 10:33:57 +08:00
    @ipconfiger .... 那人跟我說 120i M sport 只要 30W hkd...跟我吹到跑車一樣,所以聽他一說還有點心動。
    fruit
    fruit  
       2016-06-10 10:38:21 +08:00   ❤️ 1
    有什么好上的,保养还贵。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-06-10 10:41:12 +08:00
    @fruit 贵是有价值的, 比如让老婆开车出去的时候, 女生开个高级点的车遇到事情气势会更足一点, 心理安全感更好, 擦刮一下什么不容易吃亏
    fruit
    fruit  
       2016-06-10 10:43:55 +08:00
    @ipconfiger 光看牌子也许是 B 格高,但是稍微懂点车的,就知道,是凤尾车。
    换做是我,我反正是硬不起来。
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-06-10 10:46:43 +08:00
    @fruit 国内真懂车的人少, 比如杯具的灰腾. 另又不是叫你有个别摸我的标就屁股翘天上去
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 10:52:33 +08:00
    @fruit
    @ipconfiger

我只是覺得,若果近 30W 買部 nissan qashqai plus 好像有點“不值”, 雖說它是英國產的跟, 跟國內產的不同,但正如 @ipconfiger 所說“国内真懂车的人少”(當然包括我),還不如直接買個好點的標志。
    dexterz
    dexterz  
       2016-06-10 10:54:07 +08:00   ❤️ 1
    要考虑后期保养费用。
    loading
    loading  
       2016-06-10 10:54:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    可以考虑 mini
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-06-10 11:02:24 +08:00   ❤️ 3
    楼主,说句难听的,既然你钱也不多,为什么不上两田,质量好,养护便宜。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:04:19 +08:00
    @hellov22ex 其實我也真有考慮過兩田, 但 rav4 直接超預算,要 32W+ 吧好像,而 crv 直接沒得賣了,新款不知什麼時候才有。 vezel 也要 26 萬。 其他七人車也不太喜歡。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:04:43 +08:00
    @loading mini 我個人不喜歡那外型
    min
    min  
       2016-06-10 11:05:41 +08:00
    218 是三缸的吧
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:09:09 +08:00
    @min 是的,三缸四缸差別大嗎? 原諒我什麼都不懂 :doge:
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2016-06-10 11:11:45 +08:00   ❤️ 1
    218i 有很多种 ... 就说 218i AT 都分 6AT 和 8AT ... 所以你说的是哪种 218i ..?

218i 旅行应该价格和性能都略低于 120i Sport ... 唯一的优点是车内空间会略微大一点点 ...

218i 两门和 218i 敞篷都是二奶车 ... 买就是买个骚气 ... 实用性上和 120i Sport 完全不在一个等级 ...

我的建议找个 4S 摸摸车申请个试驾感受一下 ... 比在论坛问要靠谱得多 ...
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:20:15 +08:00
    @Sunyanzi 應該是 6AT 那款,五門的 218i active tourer 。已經約了明天去試車,不過我覺得對於沒開過車的我來說,試不到什麼特別感受出來 😂
    loading
    loading  
       2016-06-10 11:21:17 +08:00 via Android
    请多考虑一下你的生活质量下降问题。

到时别人一说:都开宝马了,还来这种饭店吗?然后你的面子一下就丢光了…
    qianleilei
    qianleilei  
       2016-06-10 11:24:48 +08:00   ❤️ 1
    呵呵 ,果断 120 了。还用说么,买 BMW 你买个前驱车?
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:30:02 +08:00
    @loading 呃,這問題還真沒考濾過,不過在香港應該沒什麼人覺得寶馬是豪車的,滿大街都是。
    abelyao
    abelyao  
       2016-06-10 11:32:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    218i 就不如 220i 咯,升級為四缸引擎,電動調節座椅,輪轂升級到 17 寸……
    別問我怎麼知道這麼清楚,因為我也看上 2 系敞篷版,和奧迪 A3 敞篷版也可以看看
    abelyao
    abelyao  
       2016-06-10 11:34:31 +08:00 via iPhone
    @drush 我覺得這個帖子中所有討論“面子”的都可以不用回復了,這東西跟每個人的心態、生活環境都有關,沒意義。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 11:44:47 +08:00
    @abelyao 查了下最低的 220i 也要 HK$373,000 ...超預算了。。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2016-06-10 11:55:32 +08:00
    @drush 218i 前驱三缸 6AT 吗 ... 那是华晨宝马 ... 跟进口的 120i Sport 不在一个水平上 ... 理应便宜很多 ...

这俩车价格能一样的话毫无疑问 120i Sport 性价比更高 ... 218i 唯一的优势就是空间大点以及能稍微省点油 ...

试车又不是让你出什么专业报告 ... 只是试试看坐着舒服不舒服 ... 开起来顺手不顺手 ... 感觉一下车适不适合你 ...

比如当年我买车的时候特别喜欢丰田 86 ... 直接拿着钱去 4S 店订车 ... 那是我第一次见 86 的真车 ...

兴冲冲的试了一下 ... 刚坐上去就觉得憋屈 ... 胳膊不是胳膊腿不是腿的 ... 这才重新又回来挑的现在这辆 ...

试车还是挺关键的 ... 自己和这辆车合不合得来这种事情 ... 你可能说不出来但直接就能感受到 ...
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-06-10 11:59:55 +08:00
    @drush civic ,也就是思域,或者飞度?卡罗拉啊,雷凌啊,混动卡罗拉或者雷凌
    shierji
    shierji  
       2016-06-10 12:27:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不要求面子为啥不买两田的混动
    dexterz
    dexterz  
       2016-06-10 12:29:23 +08:00   ❤️ 1
    在 HK 可以买普锐斯,保证有面子
    abelyao
    abelyao  
       2016-06-10 12:35:09 +08:00 via iPhone
    @drush 這是官方指導價嗎?直接問車行看看,在大陸 4S 店優惠五六萬以上…
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 12:38:39 +08:00
    @hellov22ex
    @shierji
    @dexterz

我們的原意,是打算買輛 suv 的,就正如我上面提到的 rav4 , crv, vezel 那些,但發現好點的 suv 基本都要差不多要 30W , 所以我老婆才想幹脆上 bmw 。畢業對於像我倆不懂車的人來說, bmw 的牌子還是能唬得住我們😂
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 12:40:09 +08:00   ❤️ 1
    @abelyao 這應該是車行的報價,去車行問也是這樣價的,隨非另有 promo 之類的

http://www.automomo.hk/wp-content/uploads/2016/03/2016-BMW-Full-range-Mar.pdf
    abelyao
    abelyao  
       2016-06-10 12:41:19 +08:00 via iPhone
    @drush 既然說 BBA 了,不考慮看看奔馳的嗎?
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 12:47:55 +08:00
    @abelyao benz 這價位也就 b180 了,去看過下老婆不太喜歡。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-06-10 12:55:46 +08:00
    @drush 宾智 /XRV ——也就是 Vezel , SUV ,但是底盘是飞度的, SUV 溢价依旧很高。
    jxl
    jxl  
       2016-06-10 13:27:51 +08:00   ❤️ 1
    没钱丰田 有点钱上雷克萨斯
    可以考虑这个你
    http://imgur.com/assdhNt
    http://imgur.com/Pu7vDud
    http://imgur.com/fLceW7g
    Sunnyyoung
    Sunnyyoung  
       2016-06-10 13:36:41 +08:00 via iPhone
    @ipconfiger 赞同,哈哈!
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-06-10 13:51:22 +08:00   ❤️ 1
    vezel 就好了,全系标配 电子手刹,启停,自动刹车,ESP 。 相反 CRV 准备出新一代,要等。 RAV4 不知道香港那边配置,国内这边只有四驱才配置 ESP 。之前差点就买了 RAV4 ,还好钱不够,还是买了缤智。
    不差钱的话,买 BMW 入门级或者 奔驰入门级。驾驶感肯定都不一样的。
    soland
    soland  
       2016-06-10 13:52:04 +08:00   ❤️ 1
    @drush 三缸四缸差别很大,三缸真心不行。
    min
    min  
       2016-06-10 13:59:01 +08:00
    三缸震动会大一点
    前短时间去看车的时候, 4s 正好有辆 218 准备交付客户的,进去坐坐,发动了感觉一下觉得不好
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2016-06-10 14:10:39 +08:00   ❤️ 1
    跟楼主情况很类似,也是想买 SUV 。起初看中 cx4 ,但是出来的价格比预计要高一点,就放弃了。打算加点钱上 BBA ,比较喜欢奔驰内饰,就去看了下 GLA ,发现空间的确够呛,然后就定了旁边的 B200 .....
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 14:35:05 +08:00
    @lxj990 這是啥型號?

@tmacshuai 握手,難得有情況相似的人
    jxl
    jxl  
       2016-06-10 15:21:07 +08:00
    @drush 卡罗拉 双擎
    或者凯美瑞双擎 都还行
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-06-10 15:41:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    上周刚看某人在车库给他的进口宝马补机油的路过。

BBA 也不是什么豪车。

但真的要为牌子入的话,至少 3 系 /c 级的吧。

一线城市的话 3 系或 c 级也没啥意思
    besteric
    besteric  
       2016-06-10 15:49:40 +08:00   ❤️ 1
    香港养车貌似成本很高,楼主考虑买车的同时,还要考虑保险、油费、停车位、保养等开销...

追求性价比还是考虑日本车吧, BBA 的入门级车系怎么说了,主要还是买个牌子了
    jrhu05
    jrhu05  
       2016-06-10 16:08:59 +08:00   ❤️ 1
    我还以为在讨论 vps 呢,看了半天才发现是汽车......最近玩 vps 有点魔怔了
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 16:11:10 +08:00
    @jarlyyn
    @besteric

現在的確更多是為了牌子入。養車成本這些考濾過可以應付得來,不然都不敢買車。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-06-10 17:11:10 +08:00 via Android
    @drush

养车成本其实并没有差那么多。

其实感觉宝马 3 系可能不错,毕竟也算宝马招牌。
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-06-10 17:12:03 +08:00 via Android
    how about drupal
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 17:32:00 +08:00
    @TangMonk i dont know , it is not my account😂
    igleenk
    igleenk  
       2016-06-10 21:55:24 +08:00   ❤️ 1
    不考虑 CT200h 么?
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2016-06-10 22:19:54 +08:00
    @drush 别摸我最近在国内的出的产品都比较着急, 奔驰的不错, 特别是新 C 系,真是业内一致的好评, 反正根据试驾实操的结果反正我家的 GLK 的内饰跟他没法比, C 系还便宜不少. 我觉得要是都一咬牙一狠心了干脆上奔驰 C 系的好了, 180, 200 都 ok, 别摸我的 3 系最近出的和十年前的 E90 比起来, 真是很失望
    qymobile
    qymobile  
       2016-06-10 22:53:53 +08:00   ❤️ 1
    香港不是车比大陆便宜很多嘛
    Jaylee
    Jaylee  
       2016-06-10 23:02:24 +08:00   ❤️ 1
    不考虑 benz c200?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-06-10 23:17:56 +08:00 via Android
    @ipconfiger

车这东西,各花入各眼吧。

反正我看车的时候, c 实在无感。

觉得最赞的还是

宝马最近几年
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-06-10 23:23:04 +08:00 via Android
    @ipconfiger
    最赞的是 cls 和 e couple,但实在不适合。

宝马最近几年车型的确无感。

但毕竟宝马 3 系和奔驰 s 都是各自特色。

奔驰 s 毕竟价格高,而且没气场压的住的话容易看得像司机。

当然,各花入各眼,这种东西和品位关系比较大,而我的品位一直没啥好评。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 23:52:22 +08:00 via iPhone
    @qymobile 我原来也是这样想,但实际应该只有进口的车香港较平。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-10 23:56:31 +08:00 via iPhone
    @ipconfiger 我们原来的预算也就 25-30 不想超太多预算。 Benz 就只有 b180 通在 30 内, c 系的最低 c200 也要 44 万。😥
    youdu
    youdu  
       2016-06-11 00:38:29 +08:00   ❤️ 1
    到底是在香港买还是国内?

我幻想我在香港一定买了 MX-5
    GPU
    GPU  
       2016-06-11 08:44:02 +08:00   ❤️ 1
    BBA 车 在国内据说是出了名的 波箱问题 ,吃机油问题 等一堆。 4S 维修还是按万(人民币)来算的 。

其实吧我觉得楼上大部分人都是在说 BBA 如何如何 , 都没人去提一下楼主本来想买的逍客 。

我父亲开的是 09 款逍客 ,我自己也有开 。 开起来是比较稳定的,隔音也可以 , 并且逍客可以四驱啊 。

并且很可能 BBA 入门级车都是没有 自动空调,车载蓝牙, 定速巡航,四周摄像头监视

新款逍客没有了解可能比我说的还有更多新增的功能。

还有就是新款逍客大灯这些的帅多了好不, 总结就是 :

与其花更多的钱买一个入门配置,为什么不花相对更小的钱去买更好的体验 。

当然逍客也不是没有弱点 ,如果逍客的波箱也是 CVT 没有改变的话 ,

他起步是比较肉的,也就是起步的时候要多踩点有油门。 但是呢跑高速绝对是源源不断的动力输出,亲身体验。

我父亲开 现在的 09 款逍客是试过跑 220 公里 时速 ,楼下不用喷 是在哪些荒无人烟的山卡拉跑的。
    GPU
    GPU  
       2016-06-11 08:49:46 +08:00
    @GPU 以上 220 公司时速 更正 为 180 公里 时速 。 220 公里应该是另一个朋友的斯巴鲁跑的 。

还有一个问题 ,我觉得把在香港豪车 也算是不小了 ,感觉没有必要为了面子而买一个牌子 。

实用为主吧。
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-11 08:56:05 +08:00 via iPad
    @youdu 是在香港买

@GPU 是的,原来我们也是看中逍客的,但一比较展然比国内还贵....也就是上面提到的感到“不值”。当然车是好车
    GPU
    GPU  
       2016-06-11 08:59:27 +08:00
    @drush 但是你要知道国内的逍客是 国产的 ,香港的你也说了是英国产的,质量我觉得也比国产好呢。
    roushan
    roushan  
       2016-06-11 09:41:10 +08:00   ❤️ 1
    好吧,开了三年+的凯越飘过,没觉得比豪车差在哪里,哈哈
    introom
    introom  
       2016-06-11 11:05:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主停车位是怎么解决的,,,,
    drush
    drush  
    OP
       2016-06-11 12:47:08 +08:00 via iPhone
    @introom 楼下停车场有位
    besteric
    besteric  
       2016-06-12 09:53:57 +08:00   ❤️ 1
    @youdu Mazda MX-5 我最近看到了实车,非常漂亮,就是目前以小贸的身份进口过来,价格在 39W 左右,还是期待下 2017 年能引入中国(预计官方指导价 29W 左右), 2018 年购买比较靠谱,留 2 年时间努力搬砖,哈哈...

@GPU 德系车的通病都有点烧机油的问题,不过没那么夸张,定期做下检测就好...或者说没有任何一款车是完美的,买车的时候就看能不能接受 TA 的全部(包括缺点了)

自动空调,车载蓝牙, 定速巡航,四周摄像头监视 ,这些配置不清楚纯进口的是否包含,我现在开的 2016 款华晨宝马 320Li 进取型除了定速巡航没有,其他三样都是标配,不过 BMW 相对 BBA 其他两个品牌,最大的特点就是改装(加装)非常方便,各种模块,各种功能(舒适进入,电动尾箱, HUD ,定速巡航,包围)都可以找店家安装

综合考虑,楼主还是上 BBA 吧,都 30W+的车了就别考虑性价比了,买个自己喜欢的,品牌的溢价及效应还是很可观的
    ecloud
    ecloud  
       2016-08-15 21:23:26 +08:00 via iPhone
    3 缸? 4 缸都不是正经 BMW
    不是 L6 的 BMW 都不是正确的驾驶姿势
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5426 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:00 · PVG 14:00 · LAX 23:00 · JFK 02:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.