V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
ranye
V2EX  ›  二手交易

电脑主机起火了……求购一条海韵电源的主板线

•  
  •   ranye · 2016-06-12 09:27:55 +08:00 · 754 次点击
    这是一个创建于 2881 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里电脑主机上一个外接硬盘的部件突然起火,还好及时扑灭,主要部件没烧到,但机箱和几根线都烧坏了,特别是主板的电源线,网上还买不到。请问哪位多的,能出给我一根?谢谢!
    在此也提醒各位,家里没人电器最好还是断电。虽然概率很小,但家里没人时起火真的会损失惨重
    12 条回复    2016-06-12 20:05:52 +08:00
    Matton
    Matton  
       2016-06-12 09:49:09 +08:00 via Android
    想想起火的原因,不如换个好点的电源
    DT27
    DT27  
       2016-06-12 09:50:30 +08:00
    淘宝搜“定制线材 包线”,找家当地的店直接问就行了。
    nellace
    nellace  
       2016-06-12 09:56:42 +08:00
    工作中起火吧? 待机中起火的可能性不大啊
    shienze
    shienze  
       2016-06-12 10:10:31 +08:00
    请曝光起火部件,品牌,原因。给广大 V 友一个提醒。谢谢
    Exin
    Exin  
       2016-06-12 10:16:46 +08:00 via Android
    能再详细点说明下情况吗?
    silencefent
    silencefent  
       2016-06-12 10:19:30 +08:00
    是非模组电源的话,建议整件换掉减少安全隐患,模组电源的话搜索购买 24pin 电源线,当然电源可能也有问题,起火原因一部分在于外接硬盘的变压器上,一部分可能是你电源输出功率波动过大
    songjiaxin2008
    songjiaxin2008  
       2016-06-12 10:39:18 +08:00
    @Matton 海韵我还是一直很放心的...难道这次是这个电源出问题了吗?
    ranye
    ranye  
    OP
       2016-06-12 11:54:09 +08:00
    @Matton
    @shienze
    @Exin
    @silencefent
    @songjiaxin2008
    不是电源的问题,我用的海韵 X 系列的金牌电源。烧掉的部件是 Orico 软驱位的 2.5 寸硬盘架, 2.5 寸硬盘加个壳子可以直插进去的那种。我买了四年多了,索赔估计是不太可能,而且我也不知道究竟是这个部件的问题还是我定制的电源线的问题。比较诡异的是我当时根本没有插硬盘进去,理论上来说应该是没有电流的,不知道怎么起火的。

@DT27
    我知道有定制的,但 24-pin 的主板线定制价格还是比较高的。一来机箱烧坏了得重买,二来主板上粘了点烟,目前不确定有没有烧坏,所以我想先收个别人不用的线测试下主板。如果主板坏了,我打算换个小点的主板和机箱,到时候再定制线。

@nellace
    是的,当时电脑开着下载东西。我出门吃饭去了,幸好家里有人。
    Admstor
    Admstor  
       2016-06-12 12:09:51 +08:00
    O 家虽然垃圾
    定制线的可能性更高...
    sa2852
    sa2852  
       2016-06-12 14:11:01 +08:00
    我想说,定制 DIY 往往更不靠谱,很多 DIY 除了做工和堆料之外,连基本的安全标准都搞不清楚,更不要提各种测试了。
    比如使用的线和端子,是否有起码的安全认证,阻燃等级如何,端子的接触内阻如何,多次插拔后接触内阻又如何等等。个人 DIY 根本就不具备这些条件。
    另外,如果要比安全的话,模组电源显然比非模组更容易出问题,多个香炉多个鬼。
       2016-06-12 20:04:55 +08:00
    真是想不通那些说电脑起火的。。。
       2016-06-12 20:05:52 +08:00
    哦,原来是定制的。。。起火也正常
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2130 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:32 · PVG 19:32 · LAX 04:32 · JFK 07:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.