V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wysnylc
V2EX  ›  问与答

一个对于程序、脚本的疑问

•  
  •   wysnylc · 2016-06-12 15:30:34 +08:00 · 2370 次点击
    这是一个创建于 2876 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

听说用 lua 写脚本很厉害,我百度了下没有,谷歌下还是没有 听说 python 写脚本很厉害,我到处找了找还是没有。 我说的脚本很简单,就是类似于识图取色键鼠模拟(别想多了就是拿来玩游戏) 疑问在于,我是搜索的姿势不对还是各位大神都在闭门造车还是别的原因?

第 1 条附言  ·  2016-06-12 16:08:07 +08:00

1、我是一个菜鸟java程序员,一直向往PHP因为PHP是最好的语言。 2、不用按键精灵/E语言,理由大家都懂。 3、我就是想写个脚本玩玩游戏,发挥下程序员的优势。 4、我觉得可能我需要学一学C才能把这个问题给搞定。

第 2 条附言  ·  2016-06-12 17:26:22 +08:00

我去学C#了各位再贱

第 3 条附言  ·  2016-06-15 14:37:29 +08:00

天呐,找了一圈C#没看见什么有价值的教程(轮子)
    python有没有做一些有意思的小脚本之类的,爬虫就算了。
    我就是想学点用来玩游戏,现在暂时用AHK做着玩,但是碰到一个小问题ImageSearch函数用来识图会跳帧性能还差。其他的都还好
    难道就没有喜欢用程序玩游戏的伙伴么?非外挂不改内存不读内存只是单纯的自动化和按键模拟。

36 条回复    2016-06-15 14:27:36 +08:00
    visonme
    visonme  
       2016-06-12 15:36:43 +08:00
    离开了场景说某 XXX 很厉害,其实最没意思了。
    某 XXX 厉害,那都是相对的厉害,绝对的东西咋可不敢说
    所以说呢,别太认真了,适合就好~
    jq8778
    jq8778  
       2016-06-12 15:41:17 +08:00 via Android
    看完以后不知道为什么我第一句想说的话是去找按键精灵
    rekulas
    rekulas  
       2016-06-12 15:46:00 +08:00
    我也觉得他想要的就是按键精灵 之前我也玩过的 做辅助挺方便 总不至于为了做点小辅助还深入学 c 吧
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:47:33 +08:00
    @jq8778 现在用 AHK 写着玩,然后说 lua 写脚本蛮好的不过在网上没找到教程。按键精灵的话,不习惯中文编程,不是瞧不起中文,中文编程太不完善了。
    @visonme 因为有人说 lua 写脚本蛮多的,我就是找找教程或者实例想自己也写个玩玩,结果发现没有。。。所以有疑问。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2016-06-12 15:48:09 +08:00
    「就是类似于识图取色键鼠模拟」这个不属于脚本的范畴了。属于自动化测试方面了

简单的话可以用楼上说的按键精灵。专业的话可以看看 Sikuli
    msg7086
    msg7086  
       2016-06-12 15:48:15 +08:00 via Android
    因为你并不需要写 那种 脚本。
    按键精灵吧。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:49:22 +08:00
    @rekulas 不不不,按键精灵和 E 语言我并不喜欢,写起来很尴尬。。。我是写 JavaEE 的。。。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:50:12 +08:00
    @msg7086 不不不,按键精灵太 low 了,斜眼滑稽
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:51:46 +08:00
    @iyaozhen 谢谢
    crazykuma
    crazykuma  
       2016-06-12 15:52:51 +08:00
    按键精灵+1
    自由方便不用复杂编程可定制多种操作,不需要从代码级别修改,都简化成这样了还要什么自行车
    专业一点就仔细学学什么句柄获取啦窗口识别啦一类的,然后慢慢改,等你学会了基本游戏也荒废了
    am241
    am241  
       2016-06-12 15:54:39 +08:00 via Android
    要么老老实实用按键精灵,要么扣 ctypes 调用 winapi 。不过我觉得后者你可能做不出来
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:55:20 +08:00
    @crazykuma 哎呀,我会写代码啦我看的懂所以想自己写。。。按键精灵写辅助会被游戏给 kill 或者检测出来的。。。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:55:58 +08:00
    @am241 不会就学啦,慢慢学又不是看不懂。。。
    am241
    am241  
       2016-06-12 15:58:31 +08:00 via Android
    @wysnylc
    而且这个需求不如直接用 c 或者 delphi/vb

绝对比用 python/lua 简单
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:58:51 +08:00
    @am241 我之前用 python 写过,但是没有找到键盘钩子。就是热键触发只能直接执行不能使用热键执行特定函数,所以放弃了。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 15:59:58 +08:00
    @am241 C 没学过,不过这是个方向啊对不对。 vb 的话和 c 一样,只闻其声不见其人,没用过。多谢提醒,我先去看看。
    simpx
    simpx  
       2016-06-12 16:29:47 +08:00
    你可以看下 python 的 autopy 和 opencv 模块。

虽然 autopy 似乎不怎么维护了,但是我 mac 下还是可用的,我自己的需求是可以满足
    webcjz
    webcjz  
       2016-06-12 16:30:58 +08:00 via Android
    高级点的话就上 c++, c#加识图键鼠操作 dll
    m939594960
    m939594960  
       2016-06-12 16:47:08 +08:00
    可以试试大漠插件 一个 dll ,有收费版可以过游戏保护
    那些说调用 winapi 的 还有什么 autopy 的太天真。。游戏会让你调用 winapi 那么简单???
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 17:03:58 +08:00
    @m939594960 其实我就是栽在游戏保护( TP )上面了,用 AHK 在 CF 和 CODOL 都会被检测出来或者失效。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 17:04:21 +08:00
    @webcjz 多谢,我去研究了!
    m939594960
    m939594960  
       2016-06-12 17:09:41 +08:00
    @wysnylc 楼上说的都没用,快去研究大漠(开箱就用 做大买定制版) 自己开发可以研究天使插件(开源 类似大漠)+ 驱动保护进程 保护。。。。。。(学个 5 年 8 年的)
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 17:25:15 +08:00
    @m939594960 哼,坑货。我去学 C#了,滑稽
    likai
    likai  
       2016-06-12 17:26:30 +08:00
    @m939594960 如果只是解放双手来模拟键盘鼠标操作。识图取色的真的是就这么简单。
    @wysnylc 要过游戏保护的。基本是要读写游戏内存的。依赖 DLL 注入。都用到 hook 了。还是简单的脚本?
    那些个内存基址,寄存器了解了么
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 17:35:51 +08:00
    @likai 我准备用 C#写个玩玩,顺便学学 C#,写内存倒是不用适可而止因为并不想花太多精力往这个方向走,顶多写小脚本和应用程序。业余时间搞搞,写内存基址并不难,难的是维护。
    hook 的话实际上也没那么难的。
    likai
    likai  
       2016-06-12 17:45:56 +08:00
    看看 TC ?教程很多。也很完善。可中英文编程,社区也比较活跃
    AAUTO 也可以吧。只是教程偏少。
    learnshare
    learnshare  
       2016-06-12 17:53:07 +08:00
    当年都是易语言做的
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 18:01:54 +08:00
    @likai 用 C#,指不定以后还得靠他吃饭。用 TC 和易之类的,娱乐可以,没前途啊。 C#至少还能一直用下去。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-12 18:02:24 +08:00
    @learnshare 现在也有很多还是,中文编程,我个人觉得有点害人不浅。
    congeec
    congeec  
       2016-06-12 18:05:43 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/281994
    v 站藏龙卧虎,这个扫雷外挂就利用了识图、模拟点击
    learnshare
    learnshare  
       2016-06-12 22:56:13 +08:00
    @wysnylc 易语言还好吧,就当翻译过的 VB 来玩玩
    lxjaa
    lxjaa  
       2016-06-13 07:42:24 +08:00 via Android
    看到 lz 的头像笑尿
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-13 09:07:41 +08:00
    @congeec 厉害,但是扫雷毫无意义啊。。。不如做个脚本玩回合制还能装装逼。
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-13 09:08:20 +08:00
    @learnshare 中文编程现在我看的头疼不知道为何。。。。我现在准备写些 C#的简单小程序玩玩。
    visonme
    visonme  
       2016-06-15 11:14:35 +08:00
    @wysnylc lua 大多数是作为游戏的内嵌处理脚本存在的,很少人单独会拿 lua 来做辅助的,所以你能想象这资料也就相对少了.

说道脚本游戏辅助试试 perl 或者 python 吧,想好玩点的就用 c
    wysnylc
    wysnylc  
    OP
       2016-06-15 14:27:36 +08:00
    @visonme python 坑在于旧版本新版本不通用,不过还不错。 C#也找了找,这方面的资料也真是不多不好入手。
    perl 没听过唉。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2998 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:31 · PVG 21:31 · LAX 06:31 · JFK 09:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.